Джем клубничный в мультиварке: заготовки на зиму
Джем клубничный в мультиварке готовится быстро, не теряя своих полезных качеств. Его можно подать к чаю или кофе, из него отлично получаются кисели или начинки для пирогов. Главное - сделать много, потому что очень вкусно. Вот несколько рецептов приготовления ароматного десерта.
Готовим джем клубничный в мультиварке
Клубничный джем с желатином
Тушим джем клубничный в мультиварке с лимоном
Джем клубничный в мультиварке с пектином приготовить несложно
Ягоды вымыть, удалить хвостики. Растолочь клубнику с сахаром в миске в пропорции на полтора килограмма основного ингредиента 750 грамм сыпучего компонента. Переложить смесь в чашу прибора и добавить пару ложек сока лимона. Выбрать режим «Тушение», установить время готовки - три часа. Минут через 30 после того как прибор начал работать, добавить грамм 50 пектина фруктового. Все, как только прозвучит сигнал об окончании процесса, переставить на режим «Выпечка» и, помешивая, довести до нужного состояния. Разлить по чистым банкам и закрутить.
Джем клубничный в мультиварке с орехами готовим для зимы
Ягоды вымыть, удалить хвостики и дать стечь воде. Затем положить в килограмм продукта 900 грамм сахара и оставить пускать сок, на это потребуется минут 30. Через указанное время переложить смесь в чашу прибора и добавить грецкие орехи (их нужно перемолоть до мелкой крошки). Влить 360 мл воды и включить режим «Тушение». Для приготовления необычного варенья достаточно будет 60 минут. Готовое блюдо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Охлаждать емкости вверх дном, хранить в темном и прохладном месте.
Заключение
Эта статья дала ответ на вопрос о том, как варить клубничный джем. Он может быть разным: с целыми ягодками или в виде однородной массы. В любом случае получается очень ароматно и вкусно.