Рецепт китайской кухни: свинина в кисло-сладком соусе и печенье с предсказанием
Не один рецепт китайской кухни знаком нам благодаря кафе и ресторанам. Но, как оказалось, многие национальные блюда можно приготовить и дома.
Китайская кухня. Свинина
Рецепты вторых блюд, которые родом из Поднебесной, чаще всего используют в качестве главного ингредиента курятину. Это мясо более доступно, к тому же оно хорошо сочетается с соевым соусом, рисовыми макаронами и большинством овощей. Свинина Гу Лао Джоу не столь популярный рецепт китайской кухни, но его специфический кисло-сладкий вкус ближе европейцам, чем привычная для жителя Востока острота. Некоторые экзотичные ингредиенты можно заменить более доступными. Например, вместо побегов бамбука взять стручковую фасоль. А вместо лемонграсса – обычный лимон.
Печенье с предсказаниями - рецепт китайской кухни
В эти нежные изделия принято вкладывать послания, написанные на бумажных полосочках. Из-за этого печенье является не просто сладостью, которую подают к чаю, оно способно повеселить и развлечь целую компанию. Для теста нужно взять половину стакана сахарной пудры тонкого помола, девяносто граммов муки высшего сорта, тридцать пять граммов сливочного масла, сорок пять граммов кукурузного крахмала и три белка. Возьмите глубокую миску. В ней взбейте белки до легкой пены. Добавьте растопленное масло, ванилин, муку, крахмал и сахарную пудру (все эти компоненты нужно предварительно просеять). Все вместе перемешайте миксером на низких оборотах, получится вязкое тесто. Выливайте его на противень столовой ложкой, держа ее вертикально, так у вас получатся круглые печенья. Выпекайте до зарумянивания краев. Затем сгибайте еще теплое печенье пополам и кладите в него предсказание или пожелание, отпечатанное на небольшом бумажном листе.