Вкусный тушеный кабачок в мультиварке с мясом и овощами
Как делать тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд», знает практически каждый, у кого дома имеется такое кухонное устройство. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, его рекомендуется готовить вместе с мясом и овощами.
Как приготовить тушеный кабачок в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- грудки куриные – 500 г;
- картофель молодой свежий – 2-3 небольших клубня;
- луковица сладкая крупная – 1 шт.;
- перец молотый – пара щепоток;
- кабачки молодые некрупные – 2-3 шт.;
- майонез нежирный – 70 г;
- морковь большая свежая – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- помидоры красные – 3 шт.;
- баклажаны молодые небольшие – 2 шт.;
- соль поваренная – маленькая ложка.
Процесс обработки мяса
Для того чтобы приготовить вкусный тушеный кабачок в мультиварке вместе с мясным продуктом, лучше всего приобретать свежее куриное филе. Его необходимо помыть, отделить от костей, кожицы и хрящей, а затем нарезать поперек волокон на небольшие куски.
Процесс обработки овощей
Термическая обработка
Тушеный кабачок в мультиварке следует начинать готовить с обжаривания куриного филе. Для этого нашинкованные грудки необходимо выложить в чашу мультиварки, а затем добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее кухонное устройство требуется включить в режим выпечки, при котором мясо должно обжариваться до покраснения корочки в течение 7-9 минут.
Формирование блюда и его тушение
Правильная подача к обеду
Тушеные кабачки в мультиварке получатся намного вкусней, если к ним дополнительно добавить ароматный майонез. После добавления соуса блюдо необходимо выдержать в режиме подогрева еще около 12-16 минут. Затем горячие овощи с куриными грудками следует распределить по порционным тарелкам и преподнести гостям вместе с пшеничным хлебом и свежей зеленью.
Полезный совет
Тушить молодые кабачки в мультиварке можно не только с белым мясом птицы, но и с фаршем, телятиной, свининой или бараниной. Кроме того, в такое сытное блюдо желательно добавлять и другие продукты (тыкву, болгарский перец, чеснок и пр.).