Кабачки в мультиварке и не только
Кабачок – удивительно полезный овощ, который легко усваивается организмом и содержит много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Кабачок хорош в любом виде: в сыром, жареном, вареном, тушеном – его можно добавлять практически во все блюда и даже десерты.
Кабачки в мультиварке – еще одна находка для хозяек. Тушеные в сметане, приготовленные в виде рагу или фаршированные мясом, они придутся по вкусу всей семье.
Фаршированные кабачки в мультиварке «Загадка»
Нам понадобится: большой спелый кабачок, 500 г любого мясного фарша, пара луковиц, одна морковка, 100 г натертого сыра.
Кабачок нарезать кольцами высотой около 4 см, убрать семена.
Тертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеровать в любом растительном масле до светло-золотистого цвета в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Смешать поджаренные овощи с фаршем и специями.
Начинить кольца кабачков фаршем, поставить их в чашу мультиварки, посыпать сыром, залить соусом до половины.
Для соуса: в 400 г теплой воды разводим томатную пасту, столовую ложку муки, соль и специи по вкусу. Томатную пасту можно заменить томатным соком.
В режиме «Тушение» установить таймер на 40 минут.
Фаршированные кабачки можно подавать как с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве самостоятельного блюда.
Запеканка из кабачков
Запеченные кабачки в мультиварке – простое и вкусное блюдо.
Нам понадобится: 700 г кабачков, пара луковок, четыре яйца, четыре столовые ложки молока, 200 г натертого сыра, свежая зелень.
Кабачки хорошо вымыть и нарезать кольцами толщиной в 1 см. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать, достаточно вымыть его щеткой.
Лук нарезать колечками и обжарить на масле в чаше мультиварке до светло-золотистого цвета. К луку выложить кабачки, засыпать натертым сыром и потушить в режиме «Выпечка» около 20 минут. Сыр должен расплавиться.
Яйца хорошо взбить с молоком до пены, залить кабачки, аккуратно перемешать и в режиме «Выпечка» запекать 20 минут. Кабачки в мультиварке получаются нежными, а сыр придает блюду сытность.
Тем, у кого не так много времени для приготовления пищи, идеально подойдет рецепт «Вегетарианские кабачки в микроволновке»
Нам понадобится: молодой кабачок (вместо молодых кабачков можно использовать цуккини среднего размера), одна луковица, одна морковка, один сладкий перчик.
Кабачок разрезать вдоль, удалить серединку и мелко нарезать ее. Натереть морковку, мелко порезать лучок и перец, слегка поджарить на растительном масле овощи.
Начинить половинки кабачков, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку. Запекать 8-11 минут при максимальной мощности.
«Мясные лодочки»
Нам понадобится: молодой кабачок (вместо молодых кабачков можно использовать цуккини среднего размера), одна луковица, 200 г мелко нарезанного куриного мяса или мясного фарша, пара листьев зеленого салата.
Кабачок разрезать вдоль, удалить серединку, мелко нарезать ее и смешать с фаршем.
Слегка обжарить фарш на сковороде, завернуть в листья салата трубочкой и плотно вложить в серединку кабачка.
Запекать при максимальной мощности 12-15 минут. Вкусные кабачки готовы!