Вкусные сырники: рецепт приготовления простого десерта
Вкусные сырники, рецепт которых мы рассмотрим ниже, могут подаваться и в качестве завтрака, и в качестве обычного десерта после легкого обеда или ужина. Стоит особо отметить, что такое сладкое блюдо делается удивительно легко и быстро. Кроме того, для него нет никакой необходимости покупать дорогостоящие продукты, так как готовится этот десерт из доступных и простых ингредиентов.
Вкусные сырники: рецепт с фото
Необходимые продукты для блюда:
- деревенский творог (желательно крупнозернистый) – 400 гр.;
- куриное яйцо большое – 1 шт.;
- песок сахарный – 3 полных больших ложки;
- манная крупа – 3 полных больших ложки;
- мука пшеничная любого сорта – по личному усмотрению;
- подсолнечное масло – небольшое количество (для обжарки сырников).
Процесс приготовления основы для десерта
Вкусные сырники, рецепт которых удивительно прост, следует начинать делать с замешивания сладкой творожной основы. Для этого необходимо взять большую миску и выложить туда 400 гр. деревенского крупнозернистого творога. Далее к молочному продукту требуется всыпать 3 полных больших ложки сахарного песка и такое же количество манной крупы. Все ингредиенты следует перемешать ложкой. Стоит особо отметить, что если вы предпочитаете более сладкий десерт, то количество соответствующего сыпучего продукта можно немного увеличить.
Также рецепт вкусных сырников предусматривает использование небольшого количества пшеничной муки. Ее можно добавлять в основу, если она получилась слишком жидкой, и ее нельзя сформировать в котлетки. В том случае, если манная крупа хорошо набухла и преобразовала творожное тесто в ту консистенцию, которая необходима для сырников, то муку следует использовать лишь для обваливания полуфабрикатов.
Формирование блюда
Готовую основу требуется скатать в колбаску диаметром 7-8 сантиметров, а затем разрезать ее на круглые кусочки толщиной не более 250 миллиметров. После этого каждый полуфабрикат требуется с 2-х сторон обвалять в пшеничной муке.
Вкусные сырники: рецепт приготовления на сковороде
Для обжаривания десерта необходимо взять большую сковороду, смазать ее подсолнечным маслом и сильно разогреть. После этого на поверхность посуды требуется выложить несколько заготовок, но так, чтобы они не касались друг друга. Когда нижняя часть сырников слегка подрумянится, их следует перевернуть лопаткой.
Правильная подача к столу
Все обжаренные сырники следует выложить в неглубокую тарелку и подать к столу в горячем виде. Также к этому десерту рекомендуется подавать чай, кофе или какао. Стоит отметить, что творожные сырники получаются намного вкусней, если их употреблять вместе с вареньем, медом или джемом.