Вкусные сырники: рецепт приготовления знакомый с детства

Сырники у многих ассоциируются с детством. Навсегда останется в памяти ощущение детского восторга, когда с утра просыпаешься от такого вкусного и домашнего аромата. Сырники называются так, не потому что в их состав входит сыр, и не потому, что они сырые. Сыром на Руси величали творог, а сырники – означали кушанье, которое приготовили из творога.

Сырники, рецепт приготовления которых, в нашей семье передавался и не изменялся, очень простой. Нам понадобится мука, примерно полстакана, одно яйцо, небольшая упаковка творога, немного сахара. Далее надо соединить перечисленные компоненты в следующей последовательности: сначала, в глубокой миске смешиваем яйцо с творогом или творожной массой и сахаром, перемешиваем, затем постепенно добавляем муку и тщательно все перемешаем до получения вязкой консистенции. В плоскую тарелку необходимо высыпать немного муки. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Смачиваем столовую ложку холодной водой, чтобы наша заготовка не прилипала, набираем массу в ложку и обваливаем в муке, после чего выкладываем на сковородку и жарим до румяной корочки. Сырники, рецепт приготовления которых мы рассмотрели, готовить можно с добавлением какао, ванилина или корицы, для более интересного и специфического вкуса. Подавать их можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Также их можно посыпать сахарной пудрой.

Как готовить сырники – рецепт приготовления в духовке

Вкусные сырники, рецепт приготовления которых я получила от знакомых, отличаются особенно сочным вкусом. Необходимо взять жирного творога, примерно один килограмм, сахарный песок – пять столовых ложек, два куриных яйца, пшеничной муки понадобится пять столовых ложек, ванилин, разрыхлитель половина чайной ложки, щепотку соли. При желании можно добавить ягоды, тертые яблоки или что подскажет фантазия. Яйца, ванилин и сахарный песок взбиваем миксером, всыпаем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Творог предварительно нужно растереть, добавляем его в смесь и хорошенько перемешиваем. Смазываем растительным маслом форму для затекания, выкладываем в нее массу. Выпекать около получаса, при температуре выпекания 180 градусов. Получиться они должны румяными и аппетитными. Особенно вкусно есть их с чуть прохладной сметаной.

Пышные сырники – рецепт приготовления с манкой

Очень вкусные сырники получаются, если в них добавить манку для пышности. Для таких аппетитных и пышных сырников нам понадобится: полкилограмма творога, два яйца, щепотка соли и немного сахара по вкусу, шесть столовых ложек манки, чайная ложка разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, манку, соль, сахар и разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем. Самое главное дать массе немного постоять, для набухания манки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сформированные сырники предварительно обжарить две минуты на сковородке, выкладываем сырники на противень и ставим в духовку на 15 минут. Хороши такие сырники с медово–сметанной подливкой. Для этого надо смешать упаковку сметаны и две ложки меда. При желании, полейте сырники подливкой до того, как ставить в духовку или после приготовления.

Сырники, рецепт приготовления с сыром и зеленым луком

Отходя от традиционно сладких сырников, предлагаю вам поэкспериментировать. В результате получаются очень вкусные сырники с сыром и зеленым луком. Берем полкилограмма творога, мешаем с двумя яйцами и 150 гр. любимого сыра. Добавляем полстакана нарубленного зеленого лука, немного укропа и черного перца для вкуса. Добавляем 100 гр. муки и все перемешиваем до однородной массы. Влажными руками делаем небольшие сырники и обжариваем до румяного цвета. Поливаем их сметаной и украшаем рубленой зеленью.

Комментарии