Салат "Гранатовый браслет": рецепт

Один из самых оригинальных и вкусных салатов наших дней - это, без сомнения, салат "Гранатовый браслет". Фото, рецепт и варианты декора этого кушанья вы можете найти во многих кулинарных журналах. Однако мы избавим вас от напрасных поисков. Приступим сразу к готовке. Успехов!

Классический "Гранатовый браслет": рецепт

После появления первого способа приготовления этого салата хозяйки тотчас же придумали десяток других. Это и понятно, ведь поварское искусство не стоит на месте. "Гранатовый браслет", рецепт которого мы вам предлагаем, отличается не только фантастическими вкусовыми качествами, но и бесподобным внешним видом. Мясо-овощная идиллия порадует вас и ваших близких.

"Гранатовый браслет": рецепт, необходимые ингредиенты

Это можно считать и достоинством блюда, и его недостатком, но факт в том, что для его приготовления требуется очень много разных продуктов. Вам понадобятся две средние свеклы, два крупных куриных яйца, две морковки, двести грамм куриного филе (советуем взять копченую грудку), два клубня молодого картофеля, крупный гранат (или два поменьше), половина стакана орехов, немного чеснока, майонез, перец с солью и репчатый лук.

"Гранатовый браслет": рецепт, процесс приготовления

Салат представляет собой "овощной торт": все ингредиенты расположены слоями один на другом. Для начала надо разобраться с овощами. Отварите их до полной готовности, почистите и натрите на самой крупной терке. Несколько чесночных зубчиков разомните или пропустите через чеснокодавилку, а затем примешайте давленый чеснок к майонезу. Филе курицы нашинкуйте соломкой или порежьте мелким кубиком. Так же поступите с луком и обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Теперь, когда все компоненты салата подготовлены, возьмите плоское широкое блюдо и в центр поместите пластиковый стаканчик. Вокруг него будут выкладываться слои. Что касается соли, то все овощи солить нет смысла. Посолите, например, картофель и яйца, а остальное оставьте так, как есть. Практика показывает, что слои можно выкладывать абсолютно в любой последовательности. Только не забывайте промазывать их майонезом. Поверх завершающего слоя выложите гранатовые зерна и выньте стаканчик. Салат обычно выглядит роскошно, конечно, если вы делали все аккуратно.

"Гранатовый браслет": рецепт без свеклы

Камнем преткновения в этом блюде обычно становится свекла. Почему-то находится очень много едоков, скептически настроенных на ее счет. Для таких существует иной рецепт - сырно-чесночный. Данный вариант салата отличается тем, что является чуть ли не вегетерианским. Однако выглядит ничуть не хуже мясного "собрата", да и вкус у него очень нежный, но в то же время пикантный. Вам понадобится один гранат, полный стакан очищенных грецких орехов, двести грамм любимого сыра, майонез для заправки и специи. Грант следует разобрать на зерна, орехи слегка обжарить, а сыр потереть. Сыр смешайте с чесноком, орехами и майонезом. Эту массу выложите в глубокую миску и обсыпьте багровыми гранатовыми зернышками. Посмотрите, какая красота! Приятного всем аппетита!

Комментарии