Овощной торт на радость детям и взрослым
Доброго времени суток, любители вкусно и полезно покушать! Сегодня мы познакомимся с приготовлением очень вкусной закуски.
Научиться готовить овощной торт не составит никакого труда, будь вы кулинар от Бога или обычный человек, который видел плиту только на картинках. Блюдо обязательно вас заинтересует. Оно достаточно полезно как для детей, так и для взрослых. Если ваш ребёнок отказывается от овощей, не отчаивайтесь. Эти рецепты приготовления заставят малышей уплетать овощи.
Салат «Овощной торт», рецепт
Нужно взять:
- маскарпоне - полкило;
- яички - 4 шт.;
- спаржевую фасоль - 300 г.;
- луковичку - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- шпинат - 1 пучок;
- пармезан - 100 г;
- травы, приправы (по вкусу);
- кукурузу (консервированную или свежую).
Готовка:
1) Баклажан нарезать на четыре части очень тонко, обжарить с двух сторон.
2) Луковичку нашинковать полукольцами, поджарить.
3) Спаржевую фасоль промыть и бросить в кипяток на три минуты. После остудить.
4) Порезать средними кусочками.
5) Шпинат обмыть, обсушить. Резать листья зелени нужно поперёк.
6) Пармезан натереть на терке.
7) В глубокой посуде растереть маскрапоне с яйцами, всыпать все овощи, сыр, приправить, перемешать.
8) В форму, смазанную подсолнечным маслом, влить всю получившуюся смесь и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут. Духовка должна быть нагрета до 220 градусов.
Советы
Спаржа может быть крупная, в этом случае концы нужно почистить.
Если внутри есть фасоль, чистить не нужно, а просто проварить дольше на три минуты.
Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром.
Овощной торт: рецепт
Это блюдо готовится из повседневных продуктов, но вы можете заменять или добавлять свои любимые ингредиенты.
Нужно следующее:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурчик – 2 шт.;
- яички – 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- сыр - 100 г;
- желатин – 3 ч. л.;
- водичка – 130 мл;
- приправы;
- зелень.
Готовка:
1) Сварить овощи и яйца. Остудить.
2) Натереть на средней тёрке вместе с огурцами и сыром в разные ёмкости.
3) Желатин растворить в теплой воде и смешать с майонезом.
4) В форму, смазанную подсолнечным маслом, выложить слоями:
- картошку, присолить, приперчить, смазать смесью майонеза и желатина;
- морковку со смесью соусов;
- яйца, посолить, поперчить, перемазать смесью;
- огурчики также присолить, смазать и притрусить сыром.
Готов наш овощной торт. Рецепт предполагает настаивание в холодильнике на протяжении трёх часов. Нарубленную зелень добавить при подаче к столу.
Салатик овощной (свекольный)
В этом салатном тортике полностью отсутствует желатин, и сочетание ингредиентов приятно удивляет.
Потребуется:
- свеколка - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- картошка - 2-3 шт.;
- кислые огурчики – 4 шт.;
- яблочко – 3-4 шт.;
- яички – 6 шт.;
- курага, чернослив - 1 ст.;
- зелень.
Овощной торт станет хорошим решением для завтрака, обеда или ужина. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и с гарниром.
Готовка:
1) Яйца и овощи сварить. Остудить.
2) Курагу и чернослив замочить на полчаса.
3) Натереть на средней терке в разные ёмкости: яблоки, огурцы и сваренные свеклу, морковку, картошку.
4) Почистить яйца, отделить желтки, натереть.
5) Вымоченную курагу и чернослив нарезать.
6) Выложить салат слоями:
- буряк промазать майонезом;
- морковь присолить;
- картошку посолить, поперчить, смазать майонезом;
- огурчики;
- яблочки;
- белки;
- чернослив с курагой.
Промазать сверху овощной торт со свеклой майонезом и поставить в холодное место, лучше в холодильник, на полдня.
Пропитанный салат-тортик перед подачей на стол посыпать желтками, украсить зеленью. Если соус сильно впитался, можно полить им ещё раз.
Торт печёночный с прослойкой из овощей
Вы не употребляете печень? Это очень плохо, ведь в ней содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов. В сочетании с овощами это просто чудо. Поверьте, если будете кушать с закрытыми глазами, не поймёте, что это она.
Нужно следующее:
- печёнка куриная или говяжья – полкило;
- молоко – пол-литра;
- яички – 3 шт.;
- луковичка – 1 головка;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло - 50 мл;
- соль по вкусу;
- кабачок – 1 шт.;
- синий (баклажан) – 1 шт.;
- томаты – 1-2 шт.;
- чеснок и другие специи по вкусу;
- зелень.
Готовка:
1) Печёнку подготовить: промыть, убрать плёнку, нарезать кусочками в 3 см.
2) Поместить в молоко и вымачивать до часа.
3) Вытащить и перемолоть в мясорубке или блендере до однородной массы.
4) Добавить полстакана молока, большую часть муки, два яйца, масло, приправить по вкусу.
5) Сковородку раскалить.
6) С помощью половника вливать на сковородку печёночную смесь (как будто печёте блины, только толще).
7) Обжаривать коржи с двух сторон. Масло на сковороду нужно налить только один раз, далее они будут и так хорошо выпекаться. Из такого количества печени должно выйти пять коржей.
8) Это, собственно, овощной торт, поэтому выпекаем и овощные коржи. Кабачок и синенький натереть на средней терке.
9) Лук почистить, мелко нарезать. То же проделать и с помидорами.
10) Смешать всё, добавить остаток муки, яйцо и нашинкованную зелень.
11) Точно так же нажарить коржи. Остудить.
12) Чередовать коржи: мясной, овощной, и промазывать каждый соусом. Лучше всего брать тартар, но можно воспользоваться и обычным майонезом.
При промазывании этим соусом добавлять выдавленный чеснок и зелень.
Заключение
Овощной торт – это не только эстетично и красиво, это ещё и полезно. Многие хозяйки уже давно взяли себе на вооружение этот рецепт. Попробуйте и вы.