Как запекать свинину в фольге
Одним из самых вкусных блюд в Европе считается то, которое приготовлено из свинины. Чем больше будет кусок мяса, тем лучше будет конечный результат. Это связанно с тем, что практически в каждой стране Европы это мясо использовалось на протяжении долгого времени, что естественным образом отразилось на традициях и национальной кухне. Особенно популярно такое блюдо, как свинина, запеченная в фольге. Фотографии его могут значительно отличаться друг от друга, как и способ маринования или обработки, но вот то, что готовиться такое мясо должно в фольге, причем обязательно цельным куском, остается неизменным правилом всех подобных рецептов.
Ингредиенты
Для того чтобы запекать свинину в фольге, необходимо приобрести следующие продукты:
- свинина - 1 кг;
- соль;
- перец;
- чеснок - 4 зубчика;
- оливковое масло;
- морковь - 1 шт.
Особенности блюда
Стоит отметить, что данное блюдо не просто имеет в своей основе мясо, а полностью состоит из него. При этом не нужно использовать большое количество специй, чтобы не перебивать вкус главного продукта. Однако именно к мясу следует отнестись с особым вниманием, начиная от выбора определенной части и заканчивая последующей нарезкой и подачей.
Подготовка и маринование
Перед тем как запекать свинину в фольге, необходимо ее замариновать. Сначала мясо тщательно промывают, отделяют от жил и плевы. При этом не стоит разрезать кусок на части. Затем при помощи тонкого ножа в нем проделывают отверстия, которые заполняют нарезанной морковью и чесноком. Приблизительное количество таких разрезов равняется двадцати. После этого весь кусок натирают смесью перца, соли и оливкового масла. Именно в таком маринаде и следует запекать свинину в фольге, поскольку он не испортит вкус мяса, но придаст ему определенную пикантность. Также стоит отметить тот факт, что масло добавляется, если выбранная часть не содержит жира. Когда в куске присутствуют прослойки или сало, то его не добавляют, а производят маринование на сухую.
Запекание
После того как мясо натерли специями, ему дают настояться около часа, а затем заворачивают в фольгу и ставят в разогретую печь при температуре 180 градусов. Стоит отметить, что точного времени, соответствующего тому, сколько запекать свинину в фольге, не существует. Однако многие повара используют определенную схему, которая довольно неплохо работает. Сначала они готовят мясо около часа, затем разворачивают фольгу и проверяют готовность. После этого запекать свинину в фольге уже не следует. Блюдо просто ставят обратно в раскрытом виде и доводят до готовности. Так можно проконтролировать весь процесс приготовления, а в конце его получить румяную корочку. Если же мясо будет слишком сырым при разворачивании, то, когда придет время доводить его до готовности, следует постоянно поливать продукт соком, который появится в фольге.
Подача
К столу такое мясо стоит подавать в горячем виде в качестве основного блюда. Хотя некоторые гурманы предпочитают употреблять его холодным, как закуску. При этом в обоих случаях не стоит портить его гарниром или специфическим соусом.