Как пожарить рыбу на сковороде. Попробуйте новые рецепты
Рыба является постоянным и любимым блюдом на нашем столе. Чтобы разнообразить меню, предлагаем несколько интересных рецептов. Из них вы узнаете, как пожарить рыбу на сковороде вкусно и необычно. Блюда могут подаваться как отдельно, так и вместе с любым гарниром.
Рецепт № 1. Как пожарить рыбу на сковороде в яйце
Продукты:
- двести граммов рыбного филе;
- два куриных яйца;
- немного муки;
- приправы в виде молотого перца, душистых трав и поваренной соли;
- около стакана растительного масла для жарки.
Приготовление:
- Рыбное филе порежьте на одинаковые порционные куски, посолите и перемешайте со специями. Оставьте массу на полчаса пропитываться.
- В тарелку насыпьте муку. Яйца разбейте в другую мисочку и перемешайте вилкой.
- Рыбу сначала обваливайте в муке. Затем погружайте кусочки в яйцо и сразу же выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду для обжаривания.
Рецепт № 2. Как пожарить рыбу минтай с лимонным соком
Продукты:
- триста граммов минтая;
- один лимон;
- столовая ложка сметаны или майонеза;
- зелень петрушки;
- мука;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Тушкам минтая дайте полностью разморозиться, тщательно помойте (особенно внутри) и дайте стечь лишней жидкости.
- Затем порежьте рыбу поперек на кусочки шириной в полтора-два сантиметра.
- С лимона выжмите сок и полейте им минтай, слегка посолите и, хорошо перемешав, оставьте на пятнадцать минут.
- Зелень мелко порубите ножом и смешайте со сметаной.
- Рыбу вначале обваливайте в соусе, а затем в муке.
- Жарьте на растительном масле на среднем огне, переворачивая. Чтобы рыба не распалась, можно при необходимости добавить огонь в начале приготовления, уменьшив к концу.
Рецепт № 3. Как пожарить рыбу на сковороде в виде рулетиков с сыром
Продукты:
- полкило рыбного филе (лучше всего использовать семгу);
- двести граммов твердого сыра;
- половина лимона;
- для обжаривания - растительное и сливочное масло, взятые в равных пропорциях;
- соль;
- белый перец;
- мука;
- зубочистки.
Приготовление:
- Рыбное филе нарежьте поперек на тонкие ломтики.
- Каждый кусочек присыпьте перцем и солью.
- Сыр порежьте на небольшие длинные брусочки.
- На каждую рыбную пластинку положите по кусочку начинки и заверните рулетиком, а затем сколите половинкой зубочистки.
- Выкладывайте для жарки на раскаленную сковороду, предварительно обваляв в муке.
Рецепт № 4. Как пожарить филе рыбы с оригинальным грибным "фаршем"
Продукты:
- полкило рыбного филе;
- одна луковица;
- триста граммов шампиньонов;
- сто граммов свежего зеленого горошка;
- сто граммов сыра;
- зелень;
- для жарки рыбы - растительное масло;
- для жарки грибов - сливочное масло;
- мука;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Рыбное филе лучше использовать в виде продолговатых длинных кусков небольшой толщины. Натрите их солью и приправами и оставьте на полчаса.
- Грибы и лук очень мелко порежьте, обжарьте до полного выпаривания жидкости и получения румяной массы.
- Зеленый горошек бросьте на пять минут в кипящую воду. Извлеките его для остывания на дуршлаг.
- Холодный горошек разомните вилкой и смешайте с грибами, рубленной зеленью и солью.
- Филе обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду. Обжарив рыбу полностью с одной стороны, переверните на другую. После небольшого припекания, верните кусочки в обратное положение. Выложите на каждый немного грибной начинки и аккуратно посыпьте тертым сыром. В таком виде нужно жарить куски еще несколько минут, не переворачивая.
Узнав, как пожарить рыбу на сковороде необычными способами, вы наверняка удивите своих домашних новыми вкусами!