Как приготовить рис в мультиварке вкусно и быстро?

Перед тем как приготовить рис в мультиварке, следует обязательно задуматься над тем, какое блюдо в итоге вы хотите получить. Ведь такую крупу можно использовать при создании плова или обычного гарнира. В этой статье мы рассмотрим второй вариант без мяса.

Как приготовить рис в мультиварке

Необходимые продукты:

  • подсолнечное масло – 4-5 больших ложек;
  • луковицы некрупные – 2-4 шт.;
  • соль морская мелкая – несколько щепоток;
  • болгарский перец (любого размера) – 1 шт.;
  • питьевая вода некипяченая – 1 или 2 стакана (по усмотрению);
  • морковь большая – 1,5 шт.;
  • рис длиннозерный непропаренный – 1,5 или 2 стакана.

Процесс обработки овощей

Как приготовить рис в мультиварке вкусно? Этот вопрос интересует многих, кто решил подать к обеду сытный гарнир из крупы. Чтобы сделать его ароматным и вкусным, в процессе приготовления рекомендуется использовать овощи. Для этого необходимо помыть и почистить 2 некрупные луковицы, 1 перец и 1,5 большой моркови. После этого ингредиенты требуется мелко нашинковать и натереть на терке.

Процесс обработки крупы

Перед тем как приготовить рис в мультиварке, крупу следует тщательно обработать. Для этого ее нужно перебрать (если есть такая необходимость), выложить в мелкое сито и споласкивать до тех пор, пока стекающая жидкость не станет чистой и прозрачной.

Пассерование овощей

Приготовить рис в мультиварке «Редмонд» достаточно легко, но перед этим желательно отдельно обжарить нашинкованные луковицы, перец и тертую морковь. Их следует поместить в чашу, а затем сдобрить морской солью и подсолнечным маслом. Перемешав ингредиенты, мультиварку желательно закрыть и поставить программу выпечки на 10-17 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы овощи хорошо обжарились и покрылись корочкой. После этого пассерованные луковицы, перец и морковь необходимо аккуратно достать из чаши и отложить в сторону.

Как готовить рис в мультиварке? Термическая обработка крупы

Обработанный и промытый рис следует выложить в устройство, где ранее обжаривались овощи. Далее к нему требуется влить немного питьевой воды. Ее рекомендуется добавлять по собственному усмотрению. Если вы хотите получить более густую кашу вязкой консистенции, то крупа должна прикрываться водой на 3-4 сантиметра. Если же вы предпочитаете употреблять рассыпчатый гарнир, то рис необходимо «утопить» всего лишь на 1-2 сантиметра.

После того как крупа будет выложена в чашу вместе с нужным количеством воды, ее желательно посолить, а затем закрыть и готовить в режиме молочной каши или тушения. Делается такой гарнир примерно 30-38 минут (в зависимости от требуемой консистенции).

Завершающий этап в приготовлении

Когда мультиварка издаст сигнал о том, что термическая обработка закончена, ее следует открыть, а готовую рисовую крупу перемешать большой ложкой вместе с ранее обжаренными овощами.

Правильная подача к столу

Гарнир в виде рассыпчатого риса с пассерованными луком, перцем и морковью следует подавать к столу в горячем или чуть подостывшем виде. Также к такому блюду рекомендуется сделать гуляш с подливой или просто обжарить мясо.

Комментарии