Осваиваем наипростейший рецепт кексов

Пожалуй, самая быстрая и вкусная домашняя выпечка – кексы. Рецепты этого десерта есть в кухнях многих стран мира, и это неудивительно. Доступные ингредиенты, широкий простор для воображения и всегда хороший результат даже у хозяек, которые не могут похвастаться большим кулинарным опытом, - все это отличает данное блюдо. Так как готовить домашние кексы?

Рецепты, приведенные в этой статье, отлично подойдут для первых попыток что-то испечь. Лимонные, шоколадные или ванильные – решать вам.

Первый наипростейший рецепт кексов: с лимоном

Что может быть лучше чашечки чая с самостоятельно приготовленной выпечкой? Тонкий аромат лимона соблазнит даже гурмана, а ревностные приверженцы диет ненадолго забудут свои принципы ради кусочка этого десерта. Вам потребуется стакан с четвертью муки, двести граммов сливочного масла, стакан сахара, четыре куриных яйца, два лимона, полпакетика разрыхлителя, полпакетика ванильного сахара. Взбейте масло с двумя третями сахара. Должна получиться пышная однородная масса. По одному вбейте яйца, постоянно перемешивая. Добавьте цедру лимонов, натертую на мелкой терке. Смешайте муку и разрыхлитель, ванильный сахар и масляную смесь. Посыпьте форму для выпекания мукой, выложите тесто и при температуре 180 градусов выпекайте около получаса в предварительно разогретой духовке. Пока кексы пекутся, выжмите сок из лимонов, смешайте с оставшимся сахаром. Когда десерт будет готов, проколите тесто деревянной палочкой и влейте туда немного лимонной смеси. Дождитесь, пока кекс остынет.

Уварите оставшийся сок до густоты, полейте им десерт сверху в качестве глазури. Блюдо готово к подаче на стол с чашечкой свежезаваренного чая.

Второй наипростейший рецепт кексов: с ванилью

Ванильная выпечка завоевала популярность уже давно, превратившись в настоящую классику. Уютный аромат наполняет дом, собирая за столом всех близких. Конечно же, стоит опробовать этот наипростейший рецепт кексов. Для этого вам потребуется четыре яйца, сто граммов сливочного масла, сто десять граммов муки, восемьдесят граммов сахара, две чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка ванильного сахара, семьдесят граммов изюма. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, вбейте поочередно яйца. Муку с разрыхлителем всыпьте в масляную смесь и хорошенько взбейте. Промойте и обсушите изюм, добавьте в тесто. Разлейте его по формочкам, заполняя около двух третей. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте до появления румяной корочки.

Вынимайте из печи и сразу же доставайте из формы, дайте остыть и подавайте к столу.

Третий наипростейший рецепт кексов: с шоколадом

Для приготовления аппетитных шоколадных кексов с кремом потребуется сто пятьдесят граммов муки, два куриных яйца и один белок, сто граммов сливочного масла, пятьдесят граммов какао-порошка, полстакана сахара, полстакана молока, столовая ложка разрыхлителя, столовая ложка ванильного сахара, столовая ложка лимонного сока и кондитерские украшения. Подогрейте молоко, всыпьте сахар и какао, хорошенько взбейте. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Муку с ванилью и разрыхлителем понемногу всыпьте в массу с какао, взбейте все венчиком и добавьте два яйца. Перелейте в формочки и выпекайте около пятнадцати минут при температуре двести градусов. Остывшие кексы украсьте сверху кремом из белка, взбитого с ложкой лимонного сока и двумя ложками сахара, посыпьте украшениями.

Комментарии