Печем маффины шоколадные: рецепт отличного десерта

Кексы давно стали классикой кулинарии. Их американская разновидность – маффины – тоже приобрела популярность во всем мире. Аппетитная выпечка с множеством вариантов приготовления украсит любое домашнее чаепитие. Для начала попробуйте освоить рецепт маффинов с шоколадной начинкой или просто с шоколадным вкусом.

Это беспроигрышный выбор, который нравится всем, ведь такая выпечка всегда получается очень вкусной.

Готовим маффины шоколадные

Рецепт требует использовать следующие ингредиенты: двести грамм шоколада, три куриных яйца, сто грамм сахара, сто грамм маргарина или сливочного масла, две чайные ложки разрыхлителя, двести грамм муки. Для этого десерта можно взять любой шоколад. Молочный, горький или даже белый – подойдет именно тот, который вы любите. Можно также попробовать сочетание разных вкусов. Из указанных продуктов получится около десяти маффинов. Испечь их можно очень быстро, так что этот вариант подойдет и для неожиданного визита гостей, и для праздника, и для обычного вечера с семьей. Отличный вкус гарантирован за счет того, что эти маффины - шоколадные.

Рецепт такой: порубите шоколад на небольшие кусочки, разотрите масло с сахаром и добавьте к нему яйца, перемешайте и добавьте шоколад, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, разложите по формочкам, не наполняя их полностью (маффины поднимутся в процессе выпекания). Р

азогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправьте туда десерт на двадцать пять минут. Проверяйте готовность зубочисткой – если древесина остается сухой после прокола теста, все готово. Но не стоит открывать дверцу духовки слишком часто – тесто может получиться плотным и вязким. Несмотря на то, что эти маффины - шоколадные, рецепт допускает возможность  еще полить их сверху растопленным шоколадом, а также посыпать кондитерскими украшениями или кокосовой стружкой. Правда, слишком налегать на такой десерт не стоит из-за его высокой калорийности, хоть он и невероятно вкусен.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Этот десерт также известен под названием "фондан". Он не менее вкусен, чем описанные выше маффины шоколадные. Рецепт следующий: сто грамм темного шоколада, столько же сливочного масла, шесть столовых ложек сахара, четыре столовые ложки муки, три яйца.

Растопите шоколадку на водяной бане или другим удобным для вас способом. Добавьте в нее  сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа, после чего добавьте мягкое масло и яйца, взбейте, всыпьте в смесь муку. Вымешайте до однородности, наполните формочки – только до половины, не полностью – и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре в двести градусов около семи минут. Если вы продержите больше, получатся обычные маффины шоколадные. Рецепт же интересен тем, что начинка должна остаться жидкой. Есть этот десерт нужно сразу же, пока он еще горячий. Холодный будет не настолько вкусным. К тому же теплые маффины особенно приятно подать с шариком ванильного мороженого. Идеальное сочетание вкусов не оставит равнодушным никого, и ваш кулинарный талант будет по достоинству оценен всеми гостями и близкими.

Комментарии