Печем маффины шоколадные: рецепт отличного десерта
Кексы давно стали классикой кулинарии. Их американская разновидность – маффины – тоже приобрела популярность во всем мире. Аппетитная выпечка с множеством вариантов приготовления украсит любое домашнее чаепитие. Для начала попробуйте освоить рецепт маффинов с шоколадной начинкой или просто с шоколадным вкусом.
Готовим маффины шоколадные
Рецепт требует использовать следующие ингредиенты: двести грамм шоколада, три куриных яйца, сто грамм сахара, сто грамм маргарина или сливочного масла, две чайные ложки разрыхлителя, двести грамм муки. Для этого десерта можно взять любой шоколад. Молочный, горький или даже белый – подойдет именно тот, который вы любите. Можно также попробовать сочетание разных вкусов. Из указанных продуктов получится около десяти маффинов. Испечь их можно очень быстро, так что этот вариант подойдет и для неожиданного визита гостей, и для праздника, и для обычного вечера с семьей. Отличный вкус гарантирован за счет того, что эти маффины - шоколадные.
Рецепт такой: порубите шоколад на небольшие кусочки, разотрите масло с сахаром и добавьте к нему яйца, перемешайте и добавьте шоколад, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, разложите по формочкам, не наполняя их полностью (маффины поднимутся в процессе выпекания). Р
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Этот десерт также известен под названием "фондан". Он не менее вкусен, чем описанные выше маффины шоколадные. Рецепт следующий: сто грамм темного шоколада, столько же сливочного масла, шесть столовых ложек сахара, четыре столовые ложки муки, три яйца.