Лимончелло: рецепт приготовления итальянского ликера

Лимончелло – ликер, который очень популярен в Италии (Сицилии). В России этот напиток еще не настолько известен. Но его можно купить в супермаркете или самим сделать дома. Приготовить несложно лимончелло, рецепт существует не один. Для изготовления используют цедру лимона. Итак, приступим к процессу.

Напиток лимончелло: рецепт домашний

Нам потребуются:

  • водка (700 мл);
  • пять лимонов;
  • банка с крышкой (литровая);
  • сахар (0,5 кг);
  • бутылка (объемом 1-1,5 л);
  • овощечистка;
  • вода (500 мл).

Технология приготовления

Вымыть лимоны (желательно взять крупные). Аккуратно счистить с них цедру, не задевая белую пленку. Лучше всего это сделать при помощи овощечистки. Цедру положить в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить на пять дней в холодильник или в прохладное место. На шестой день процедить настойку.

Далее надо приготовить сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, туда же высыпать сахар. Греть смесь, пока сахар не растворится совсем. Готовый сироп остудить. После смешать его с лимонной настойкой. Все перелить в приготовленную бутылку и поставить на три дня в холодильник. Лимонный ликер готов!

Рецепт: лимончелло на спирту

Основные ингредиенты:

  • шампанское (200 мл);
  • лимонный ликер (60 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • листья мяты (30 г);
  • один лимон;
  • медицинский спирт (500 мл);
  • вода (650 мл);
  • цедра (от 10 лимонов).

Технология приготовления

Цедру поместить в тару и залить спиртом. Раствор настаивать пять дней. По истечении этого времени спирт слить. Приготовить сироп (согласно предыдущему рецепту), затем смешать его со спиртом и поставить в холодильник. Раствор через пять дней готов. Мяту, сахар, лимончелло и цедру лимона смешать в блендере. Смесь перелить в чашу. Подготовить бокал, по его краям провести долькой лимона и засахарить. Полученной смесью залить ½ бокала, оставшуюся часть наполнить шампанским (лучше всего охлажденным) или игристым вином. Но это на ваше усмотрение.

Коктейли с лимончелло

Рецепт с малиной

Основные ингредиенты:

  • один лимон;
  • четыре листа базилика;
  • сахар (1/4 ч. л.);
  • малина (8-9 ягод);
  • лимонная водка (30 мл);
  • лед.

Технология приготовления

Лимон разрезать на четыре половинки. Будем использовать две четвертинки на один коктейль. Малину, базилик и лимон размять в миске. Положить лед в стакан, залить лимончелло, водку и засыпать сахаром. Все перемешать. Готов коктейль с малиной и лимончелло.

Рецепт с апельсиновым соком

Основные ингредиенты:

  • лимончелло (25 мл);
  • кружок апельсина;
  • гренадин;
  • апельсиновый сок (70 мл);
  • лед.

Технология приготовления

Лед раздробить и положить в бокал. Поверх него налить готовый лимончелло и апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый), добавить каплю гренадина. Украсить коктейль кружочком апельсина.

Рецепт со сливками

Основные ингредиенты:

  • сливки (30 мл);
  • лимончелло (30 мл).

Технология приготовления

Приготовить лимонный ликер или купить готовый. Налить его в бокал, аккуратно сверху добавить сливки (охлажденные). Коктейль готов!

Лимончелло следует хранить в прохладном месте. Надо исключить попадание лучей солнечного света, т. к. этот напиток может испортиться. Итак, мы изготовили в домашних условиях лимончелло. Рецепт, как вы видите, довольно простой, но сам процесс приготовления длительный и занимает несколько дней. Однако это того стоит. Напиток получается восхитительный!

Комментарии