Десерты из фруктов: рецепты с фото
Каждая хозяйка любит побаловать свою семью вкусным и необычным десертом. Ведь, собираясь вечером, так приятно обсудить все события прошедшего дня за кружечкой ароматного чая вместе с домашним тортиком, пирожным или конфетами. А если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное угощение, то десерты из фруктов станут подходящим вариантом!
Вкусно и полезно
Пожалуй, мало найдется людей, которые не любят вкусные тортики, воздушные пирожные и другие десерты. Красиво украшенные нарядными цветочками из крема, посыпанные шоколадной крошкой и орехами, они являются главным атрибутом любого праздничного стола.
К сожалению, сейчас на прилавках магазинов все чаще и чаще можно встретить некачественные кондитерские изделия. Они могут быть либо с истекшим сроком годности, либо содержать в своем составе вредные транс-жиры и различные пищевые красители. Такие сладости могут вызвать аллергическую реакцию и другие неприятные последствия. Конечно, это совсем не означает, что нужно перестать есть торты и пирожные, ведь их можно приготовить самому, тем самым снизив риск испробовать испорченный продукт.
Если же вы хотите сделать угощение более полезным, то замените шоколад и сгущенку на бананы и киви. У каждой хозяйки в арсенале найдутся необычные рецепты десертов с фруктами, которые, благодаря содержанию в них большого количества витаминов, не нанесут вред организму. Об этом мы поговорим далее.
15 лучших фруктовых десертов
Рецептов вкусных десертов, которыми не стыдно угостить гостей, очень много, и порой довольно трудно выбрать один. Ведь изделия с картинок выглядят такими аппетитными, что хочется попробовать все. Разнообразных полезных десертов с фруктами также существует огромное количество. Для того чтобы не тратить время на поиски, приготовьте угощения из списка, представленного ниже. Результатом вы точно будете довольны.
- Запеченные яблоки. Этот десерт готовили еще наши бабушки, но и сегодня он не теряет своей актуальности.
- Груша в шоколаде. Отличный вариант угощения для компании взрослых. Чарующий вкус сухого красного вина в сочетании со спелым фруктом понравится всем.
- Панна-котта с клубникой.
- Желе "Наслаждение". Восхитительный десерт из творога с желатином и фруктами, который можно себе позволить, не боясь лишних калорий.
- Миндальный торт с малиной. Достаточно сложный рецепт, но, если постараться, получится фантастическое угощение, ничем не уступающее изделиям от шеф-повара.
- Пастила из сливы.
- Банановые конфеты "Домашние". Отличная альтернатива сладостям из магазина. Для приготовления понадобится только творог и бананы.
- Шоколадный торт с бананами. Настоящая находка для сладкоежек.
- Мусс из персиков. Низкокалорийный десерт из фруктов и сметаны.
- Клафути с черешней. Такой десерт распространен во Франции. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Волшебное угощение, просто тающее во рту.
- Роллы с бананами. Этот десерт мы предлагаем сделать всем любителям вкусной китайской еды. Сладкие роллы понравятся даже тем, кто не любит обычные.
- Клубничный зефир.
- Творожный торт с апельсинами
- Конфеты из сухофруктов. Такой десерт невероятно полезен для желудка и не способствует появлению кариеса.
- Фрукты в снегу.
Далее мы предлагаем вам более подробно познакомиться с некоторыми рецептами из данного списка.
Фрукты в снегу
Идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей сладким и полезным салатом. Этот десерт из фруктов и йогурта не займет у вас много времени, а результатом вы будете довольны. Такое угощение не только красиво смотрится на праздничном столе, но и содержит много витаминов, что чрезвычайно полезно для организма.
Для приготовления понадобится:
- Бананы - 3 штуки.
- Яблоки - 2 шт. Лучше всего брать красных сортов, поскольку зеленые могут добавить кислинку в салат.
- Мандарины - 3 шт. Можно заменить на апельсины, тогда вам понадобится 2 штуки.
- Киви - 1 шт. Только не забудьте почистить фрукт от кожуры.
- Груша - 1 шт. Чем она мягче, тем вкуснее получится салат. Идеально подойдет сорт Конференция.
- Йогурт - 200 грамм.
- Мед, сливки - по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.
Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Заправить йогуртом и хорошенько перемешать. Дать салату пропитаться в течение 20 минут. В готовый десерт можно добавить тертый шоколад, сливки или ложечку меда. Разложить салат в специальные вазочки и подать к столу. Угощение получается такое, что невозможно оторваться!
Панна-котта с клубникой
Несмотря на сложное название, десерт очень простой, понадобятся только специальные формочки. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Клубника - примерно 400 грамм. Главный компонент десерта. Можно использовать как замороженную, так и свежую.
- Сливки - 3 столовые ложки. Лучше брать от 20% жирности и выше.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 3 столовых ложки с горкой.
- Желатин - примерно 15 г. Это получается 3 пакетика.
- Желатин залить стаканом холодной воды и дать набухнуть. Затем либо растопить на водяной бане, либо немного подогреть в микроволновке, чтобы получилась смесь без комочков. Оставить остывать.
- Стакан молока смешать со сливками и сахаром, также можно добавить ванилин. Оставить на плите до закипания и смешать с желатиновой смесью.
- Все тщательно перемешать. Разложить смесь по специальным формочкам и оставить в холодильнике на три часа.
- Клубнику помыть, с помощью блендера взбить до однородной массы. Добавить столовую ложку сахара. Получается нежное и воздушное клубничное пюре. Сверху получившегося сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Традиционное итальянское лакомство готово. Можно приглашать семью к столу и наслаждаться вкусным десертом с желатином и фруктами.
Творожный торт с апельсинами
Творог - полезный продукт, содержащий в большом количестве кальций и другие необходимые для организма элементы. Блюда из него получаются очень нежными и легкими. Если вы любитель этого продукта, то обязательно попробуйте приготовить десерт с творогом и фруктами.
Для приготовления данного десерта вам потребуется:
- Печенье - 300 г.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Желатин - 3 столовые ложки с горкой.
- Сахар - 3 ст. ложки. Можно добавить ванилин для придания десерту невероятного аромата.
- Апельсины - 3 шт.
- Творог - 300 г. Лучше брать средней жирности, примерно 5-9%.
- Сливки - 100 мл.
Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 40 минут. Затем поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить 5 минут. Процедить раствор через марлю и оставить остывать. Печенье мелко разломать. Выложить на дно формы и смазать сливочным маслом.
Смешать творог, сливки, сахар и желатин. Все хорошо перемешать, чтобы получился крем. Добавить в него кусочки апельсина. Залить кремом печенье. Поставить торт в холодильник примерно на 4 часа. Можно перед подачей на стол посыпать сверху шоколадом.
Банановые конфеты "Домашние"
Необходимые продукты:
- Бананы - 1 кг. Берите спелые сорта, не зеленые.
- Творог - 200 гр.
- Орехи (миндальные, кешью или др.) - примерно половина стакана.
- Шоколад - одна плитка. Лучше использовать молочный, без добавления изюма и орехов.
Банан порезать крупными кружочками. Творог взбить до однородной массы. Смазать верх бананов творожным кремом. Каждый кусочек украсить орехом и добавить заранее растопленный шоколад. Этот десерт из фруктов пользуется особой любовью у маленьких сладкоежек.
Клафути с черешней
Традиционный французский десерт. Для его приготовления вам понадобится:
- черешня - 1 кг, это главный ингредиент блюда;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 3 ст. л.;
- молоко - 2 стакана;
- мука пшеничная - 1 стакан.
- мука миндальная - 1,5 стакана;
- соль - по вкусу.
Черешню вымыть и вытереть полотенцем. Косточки можно не убирать. Смешать два сорта муки с сахаром и щепоткой соли. Яйца хорошенько взбить. Добавить молоко и все ингредиенты перемешать. Взять круглую форму для выпечки, смазать маслом. Выложить черешню, несколько ягодок оставить для украшения. Залить тестом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем снизить до 140 и оставить на 20 минут. Клафути готов. Дать остыть и украсить черешней и тертым шоколадом.
Клубничный зефир
Отличный низкокалорийный десерт, основные ингредиенты которого - свежая или замороженная клубника, желатин, кефир и орехи (можно взять миндаль, кешью или грецкие).
Необходимые продукты:
- Кефир - 1литр. Для уменьшения калорийности десерта возьмите с 1% жирности.
- Клубника - 1 кг.
- Желатин - 2 ст. л.
- Орехи - по вкусу.
- Сахар - 1 ст. л.
Подготовить желатин, оставить остывать получившуюся смесь. Взбить кефир с сахаром, добавить клубнику. Все тщательно перемешать. В остывший желатин влить клубнично-кефирную смесь и помешать для лучшего соединения. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и оставить в морозилке на ночь. Перед подачей на стол выложить на плоскую тарелку и украсить орехами или шоколадом.
Используя данные рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом.