Как правильно и вкусно фаршировать макароны Ракушки? Советы и рекомендации

Какие ассоциации у вас вызывают два продукта – мясо и макароны? Более привычно всем видеть у себя в тарелке сочетание отварных изделий с котлетами или тефтелями. Или же блюдо в виде обыкновенных макарон по-флотски. Но, оказывается, данные компоненты можно использовать для получения необычного и очень вкусного кушанья. Что нужно делать? Использовать меленое мясо или другие компоненты, чтобы фаршировать макароны! Одной из разновидностей крупных мучных изделий являются конькильони – большие ракушки. Их используют в качестве заготовки для наполнения различными начинками. В этой статье приведены рекомендации, как приготовить фаршированные макароны «Ракушки». Новые блюда, благодаря оригинальности, практичности и чудесному вкусу, наверняка понравятся всем.

Чем можно фаршировать макароны?

Как ни странно, это блюдо может подаваться на стол не только в качестве горячего, но и десерта. Все зависит от начинки. Вот только некоторые из всех возможных:

- Мясная. Меленый фарш обжарьте с луком и приправами, посолите по вкусу. Можно использовать также сырое мясо в сочетании с отваренным до полуготовности рисом.

- Овощная. Нашинкуйте, к примеру, капусту, морковь, болгарский перец и быстро обжарьте до получения полухрустящей массы.

- Грибная. Такая начинка может сочетаться с куриным филе, ветчиной или другими мясными ингредиентами.

- Сырная. При использовании творога, вы получите по вкусу что-то очень похожее на вареники. Если же в качестве начинки используется какой-либо сыр, то лучше всего включить в состав массы рубленую зелень для получения более свежего вкуса.

- Фруктовая. Залейте кипятком сухофрукты. После набухания смешайте их с небольшим количеством меда. Фаршированные необычной массой ракушки поместите в глубокую сковороду и тушите, залив сладким соусом и накрыв крышкой. Перед подачей полейте аппетитное блюдо горячей карамелью.

Как фаршировать макароны «Ракушки»

Какую бы вы не использовали начинку, неизменным остается этап предварительной подготовки мучных изделий. Их необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если конькильони используются в качестве основы десерта, нужно брать простую воду без добавления усиливающих вкус компонентов. После отваривания макароны откиньте на дуршлаг для стекания жидкости. Фаршировать макароны нужно после смазывания изделий растительным маслом. Это позволит избежать возможного слипания ракушек между собой. Наполненные начинкой макароны обычно запекают в духовке. Сначала их укладывают в один слой, а затем заливают соусом. За пять-десять минут до готовности обычно ракушки посыпают тертым сыром. Кроме такого обычного способа, можно также готовить фаршированные макароны в мультиварке. Выберите соответствующий режим в зависимости от используемой начинки. Если берутся продукты, доведенные до полуготовности, достаточно будет двадцати минут запекания – и чудесное блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии