Как украсить торт детский на день рождения?
День рождения – веселый праздник, а в детстве и подавно. К небольшому возрасту малыша прибавился годик – и это уже повод для гордости. Мы зовем на празднование его друзей и подружек, и, конечно же, понимаем, что детвора придет не салат «Оливье» покушать или оценить заливное.
Младенческий тортик «Тирамису»
Нам только годик, а потому мы едим пока не всё. Возьмите детское печенье, быстро обмакните его в молочную смесь, выложите на плоскую тарелку ровным слоем. На эту основу водрузите пласт творожка, а на него – фрукты или ягодное пюре. Верхним слоем должно вновь выступать размягченное в молоке печенье.
Торт детский на день рождения «Машинка»
Двухлетний карапуз уже ценит замысловатые игрушки, поэтому и гвоздь торжественного стола может иметь форму машинки (для мальчика) или принцессы (для девочки). Выкладываем силуэт все теми же печеньками, но перекладывая каждый их слой фруктовым пюре. Верх изделия смазываем детским творожком (к примеру, марки «Агуша»).
Домик
Отличный торт детский на день рождения! Особенно если вашему малышу «стукнуло» три или четыре года! Замесите песочное тесто, сформируйте из него трубочки, в середине которых поместите вишни без косточек, испеките до готовности. Отдельно делаем масляный крем. На плоском подносе строим «избушку», используя трубочки, как бревна. Смазываем их кремом для устойчивости. Крышей выступать должно что-то легкое – вафельный лист, смазанный кремом или шоколадной глазурью.
Торт детский на день рождения девочки младшего школьного возраста
Проявив фантазию и креативный подход, можно украсить детские торты на день рождения мальчиков. Техника оформления глазурью поможет вам создать кулинарный шедевр «Человек-Паук». Для этого нужно верх изделия покрыть растопленным белым шоколадом. Остудить до полного застывания глазури. Потом растопить шоколад (желательно черный) на водяной бане, набрать его в шприц без иглы и начертить на белом фоне паутину.
Домашние торты на день рождения не обязательно должны выпекаться. Их можно приготовить и из сладких кукурузных палочек, залив горку смесью из двух стаканов охлажденной жирной сметаны, стакана сахара и грамм двадцати желатина. Фрукты из сиропа и разнообразные «посыпушки» украсят любой торт и сделают его запоминающимся.