Как просто и быстро запечь молодую картошку в духовке?
Со сбором нового урожая многих домохозяек начинает беспокоить вопрос о том, можно ли запекать молодую картошку в духовом шкафу. Стоит особо отметить, что делать это не только можно, но и нужно. Ведь овощ, приготовленный таким способом, получается гораздо вкусней. Для того чтобы вам облегчить поиск подходящих рецептов, представим 2 разных варианта приготовления молодого картофеля.
1. Как запечь молодую картошку в духовке просто, быстро и вкусно?
Необходимые ингредиенты:
- йодированная соль мелкая – ¾ части маленькой ложки;
- масло подсолнечное (лучше рафинированное) – 55 мл;
- тимьян сушеный – 1 десертная ложка;
- масло сливочное свежее – 90 г;
- мелкие клубни молодого картофеля – 15-17 шт.;
- душистый перец черный – пару щепоток;
- зелень свежая (петрушка, лук-порей, укроп) – для подачи к столу.
Процесс обработки овощей
Нет ничего проще, чем запечь молодую картошку в духовке. Для этого требуется взять 15-17 мелких клубней, тщательно их помыть в горячей воде (обязательно использовать щетку), а затем разрезать на 2 половины. Очищать при этом овощ от кожуры не следует, так как она хорошо подрумянится и придаст блюду еще более ароматный и насыщенный вкус. После этого порезанные клубни необходимо поместить в большую миску, добавить к ним йодированную соль, душистый перец, сушеный тимьян и топленое сливочное масло. Все ингредиенты требуется перемешать руками, а затем приступить к приготовлению в духовом шкафу.
Процесс выпекания
2. Запеченная молодая картошка в сметане
Необходимые ингредиенты:
- кетчуп острый – 2 десертные ложки;
- сметана густая 30 % – 100 г;
- чеснок свежий крупный – 2 зубка;
- паприка, соль, перец, тимьян и другие ароматные специи – по личному усмотрению;
- сливочное масло свежее – 65 г;
- укроп свежий – маленький пучок;
- картофель молодой крупного размера – 5-8 шт.
Процесс приготовления
Правильная подача к столу
Картошку, приготовленную по вышеописанным рецептам, можно подавать к обеду и в качестве полноценного блюда, и в виде гарнира к обжаренному мясу.