Проверенный рецепт: колбаса сладкая к чаю
Проверенный рецепт – колбаса сладкая с шоколадом – радует нас с детства. Даже сейчас, когда в кондитерских магазинах можно встретить массу вариантов лакомств на любой вкус, эта нехитрое блюдо из печенья популярно.
Кофейная сладкая колбаса
Рецепт с фото поможет увидеть, как текстура десерта меняется в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Сперва давайте приготовим кофейное лакомство с халвой, а затем молочное (с жареным арахисом). Даже если вы не любите магазинное печенье, в этом блюде оно заиграет новыми красками, став материалом для сладкой колбасы. Понадобится обычное песочное – сахарное или молочное. Хорошо подходит «Юбилейное» в пачках. Его нужно двести пятьдесят граммов. Это очень простой и красивый рецепт. Колбаса сладкая легко делается, не требует термической обработки, поэтому вы можете ее приготовить вместе с детьми. Они получат удовольствие не только поглощая лакомство, но и приняв участие в деятельности на кухне. Нужно сто двадцать пять граммов халвы, кофе в зернах и вода. Для первого этапа приготовления понадобится мелкая терка или мясорубка.
Второй рецепт: колбаса сладкая с арахисом
Возьмите такое же количество печенья, как в первом рецепте. Поджарьте на сухой сковороде половину стакана арахиса в течение семи минут. Измельчите печенье. С орехов снимите кожуру и разделите их пополам. Смешайте печенье, арахис, добавьте сто тридцать граммов молока, всыпьте две с половиной столовые ложки какао (можно больше, если вы хотите более насыщенный вкус). Попробуйте смесь – если она кажется вам недостаточно сладкой, размешайте сахар в небольшом количестве молока и добавьте. Сформируйте колбасу и охладите. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики.
Оригинальный рецепт: колбаса сладкая со вкусом батончика «Баунти»
Возьмите двести граммов печенья, половину стакана воды и столько же сахара, две столовые ложки несладкого какао, чайную ложку коньяка (факультативный ингредиент). Для кокосового слоя нужно восемьдесят граммов кокосовой стружки и такое же количество сливочного масла и сахарной пудры. Для шоколадной части измельчите печенье, смешайте с какао, приготовленным из сахара и воды сиропом и коньяком. Выложите на пергамент или фольгу, сформируйте прямоугольник высотой до трех миллиметров. Кокосовую стружку с маслом и пудрой смешать, равномерно выложить поверх шоколадной смеси. Свернуть рулетом и охладить.