Проверенный рецепт: колбаса сладкая к чаю

Проверенный рецепт – колбаса сладкая с шоколадом – радует нас с детства. Даже сейчас, когда в кондитерских магазинах можно встретить массу вариантов лакомств на любой вкус, эта нехитрое блюдо из печенья популярно.

Кроме того, традиционный рецепт сладкой колбасы со сгущенкой можно немного модернизировать, придав ему аромат кокосового батончика «Баунти». Также разнообразят ваш десертный стол кофейный и молочный вкус этого лакомства.

Кофейная сладкая колбаса

Рецепт с фото поможет увидеть, как текстура десерта меняется в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Сперва давайте приготовим кофейное лакомство с халвой, а затем молочное (с жареным арахисом). Даже если вы не любите магазинное печенье, в этом блюде оно заиграет новыми красками, став материалом для сладкой колбасы. Понадобится обычное песочное – сахарное или молочное. Хорошо подходит «Юбилейное» в пачках. Его нужно двести пятьдесят граммов. Это очень простой и красивый рецепт. Колбаса сладкая легко делается, не требует термической обработки, поэтому вы можете ее приготовить вместе с детьми. Они получат удовольствие не только поглощая лакомство, но и приняв участие в деятельности на кухне. Нужно сто двадцать пять граммов халвы, кофе в зернах и вода. Для первого этапа приготовления понадобится мелкая терка или мясорубка.

С ее помощью нужно измельчить сперва печенье, а потом халву. Последнюю можно взять ароматизированную или с изюмом. Но и с простой халвой получится очень вкусно. Можно добавить какао для любителей шоколадного аромата. Затем сварите крепкий кофе из семи чайных ложек молотого порошка и половины литра холодной воды. Влейте сто миллиграммов готового напитка в сухую смесь для колбаски (для детей можно заменить кофе молоком). Перемешайте массу – она должна стать однородной и сильно липнуть к рукам. В пищевом пакете придайте ей форму колбасы, заверните поплотнее и положите в холодильник на два часа (или на полчаса в морозильную камеру). Для постного варианта этого десерта просто выберите печенье, в котором отсутствуют животные жиры.

Второй рецепт: колбаса сладкая с арахисом

Возьмите такое же количество печенья, как в первом рецепте. Поджарьте на сухой сковороде половину стакана арахиса в течение семи минут. Измельчите печенье. С орехов снимите кожуру и разделите их пополам. Смешайте печенье, арахис, добавьте сто тридцать граммов молока, всыпьте две с половиной столовые ложки какао (можно больше, если вы хотите более насыщенный вкус). Попробуйте смесь – если она кажется вам недостаточно сладкой, размешайте сахар в небольшом количестве молока и добавьте. Сформируйте колбасу и охладите. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики.

Оригинальный рецепт: колбаса сладкая со вкусом батончика «Баунти»

Возьмите двести граммов печенья, половину стакана воды и столько же сахара, две столовые ложки несладкого какао, чайную ложку коньяка (факультативный ингредиент). Для кокосового слоя нужно восемьдесят граммов кокосовой стружки и такое же количество сливочного масла и сахарной пудры. Для шоколадной части измельчите печенье, смешайте с какао, приготовленным из сахара и воды сиропом и коньяком. Выложите на пергамент или фольгу, сформируйте прямоугольник высотой до трех миллиметров. Кокосовую стружку с маслом и пудрой смешать, равномерно выложить поверх шоколадной смеси. Свернуть рулетом и охладить.

Комментарии