Рецепт сладкой колбаски. Домашние кулинарные хитрости
Чтобы создать кулинарный шедевр, совершенно не обязательно иметь грандиозный опыт на кухне. Большая часть самых вкусных блюд не требуют колоссальных затрат времени и ингредиентов. Порадуйте своих близких традиционной разновидностью десертов.
Для приготовления классической шоколадной колбаски в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:
- порошок какао 40-45 грамм;
- печенье 230-250 грамм;
- сахарная пудра 130 грамм;
- сливочное масло 150 грамм;
- желтки 2 яиц;
- 1 столовая ложка рома (по вкусу).
Рецепт сладкой колбаски может вполне обойтись и без алкоголя. Все зависит от вашего предпочтения. Однако ром придаст лакомству оригинальный аромат и тонкий
Чтобы измельчить печенье, положите его в прочный полиэтиленовый пакет, завяжите край и пройдитесь по всей длине скалкой. В результате должна получиться достаточно крупная крошка. В нашей сладкой колбаске она будет играть роль хрустящих кусочков. Растопите масло при помощи водяной бани или же микроволновки. Тщательно взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Используйте для этих целей миксер. Тогда масса получится пышной, однородной и воздушной. Домашняя сладкая колбаска, рецепт которой здесь описан, в таком случае будет очень нежной. К образовавшейся смеси добавьте порошок какао, ром и растопленное сливочное масло. Все перемешайте. Как следует взбейте массу, чтобы в ней не было никаких комочков. После этого можете добавить крошки печенья.
Накройте стол пищевой пленкой. Этот рецепт сладкой колбаски предусматривает приготовление сразу двух порций, которые потом будут нарезаны на необходимое количество кусочков. Если же вы сделаете только одну, то в таком случае масса будет застывать гораздо дольше. Получившееся шоколадное «тесто» выложите на пленку и скатайте из него две колбаски. Также можно использовать и пергаментную бумагу. Положите практически готовый десерт на плоскую тарелку или разделочную доску и поставьте в холодильник. Лакомство должно охлаждаться примерно 2 часа. Однако для полной уверенности в готовности лучше подождать еще дополнительно минут 30. После этого блюдо можно подавать на стол.
Данный рецепт сладкой колбаски может включать в себя мелко порубленные грецкие орехи, изюм и другие ингредиенты на ваш вкус. Не стоит использовать мягкое масло или маргарин. Иначе блюдо будет очень плохо застывать в холодильнике и получится слишком мягким. В таком случае вы просто не сможете нарезать колбаску на кусочки.