Выбираем свой рецепт супа с грибами

Грибной суп наполняет вкуснейшим ароматом весь дом и нравится практически всем. Разные способы его приготовления превращают блюдо в крайне универсальное, ведь свой вариант могут подобрать и приверженцы низкокалорийных диет, и ценители изысканных кушаний, и заботливые мамы, которым хочется сделать полезное первое блюдо для малыша. Проверенный рецепт супа с грибами должен быть в копилке любой хозяйки. С чего же начать?

Классический суп из свежих грибов

Рецепт предполагает использование следующих продуктов: оливковое масло, шестьсот граммов свежих лесных грибов, горстка сушеных белых грибов, сто граммов белой фасоли, пара зубчиков чеснока, красная луковица, свежий тимьян, молотый перец, литр бульона (куриного или овощного), соль, петрушка, сыр маскарпоне, лимон, трюфельное масло. Поместите сушеные грибы в блюдо и залейте кипящей водой. Отварите белую фасоль. Если предварительно замочить ее на шесть часов, на приготовление уйдет около пятидесяти минут, а если не замачивать, варить нужно будет два часа. В сотейник налейте масло и добавьте промытые и нарезанные свежие грибы. Немного обжарьте и всыпьте измельченные лук, чеснок, тимьян, специи. Через минуту добавьте половину белых грибов в нарезанном виде, а половину целиком. Они нужны, чтобы приготовить более ароматный суп. С белыми грибами рецепт становится изысканнее. Готовьте смесь около двадцати минут, пока будет выпариваться основная часть жидкости. Приправьте, добавьте фасоль, залейте бульоном. Доведите до кипения, после чего варите еще двадцать минут. Половину супа можно взбить в блендере для большей густоты. Добавьте маскарпоне и петрушку перед подачей к столу. Чтобы придать супу немного ресторанного шика, налейте сверху немного трюфельного масла в каждую тарелку.

Грибной суп с фаршем

Этот вариант отлично подойдет в тех случаях, когда хочется сделать более сытное блюдо. Такой рецепт супа с грибами понравится и детям, и взрослым. Вам потребуется два литра воды, триста граммов мясного фарша, столько же свежих шампиньонов, три картофелины, две луковицы, две морковки, немного черного перца, соль, зелень, сметана, растительное масло. Обжарьте фарш, нашинкуйте лук и натрите морковь. Спассеруйте овощи на растительном масле, отдельно обжарьте тонко нарезанные грибы. Кубиками нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель, пять минут поварите его в кипящей воде. Добавьте к нему овощи, фарш и грибы. Варите еще десять минут. Перед подачей к столу украсьте мелко нарезанной зеленью и добавьте сметану по вкусу. Такой рецепт супа с грибами разочарует разве что вегетарианца. Всех остальных это простое и вкусное блюдо обязательно покорит.

Крем-суп с сыром

Этот рецепт супа с грибами хорошо подойдет для зимних дней, когда хочется согреться. Возьмите пятьдесят граммов сухих грибов, триста граммов шампиньонов, луковицу, морковь, литр молока, сто пятьдесят миллилитров кипятка, пятьдесят граммов сливочного масла, пару столовых ложек муки, сто миллилитров сливок, немного сыра Джюгас, мускатный орех, растительное масло, соль, перец, гренки. Замочите сушеные грибы на сорок минут, нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны разрежьте на ломтики, лук и морковь очистите и измельчите. Обжарьте их в масле, добавьте свежие грибы, через пять минут добавьте и размоченные белые. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и немного обжарьте, влейте воду, оставшуюся после грибов, и помешивайте около десяти минут. Влейте молоко, кипяток, доведите до кипения и добавьте овощи и грибы. Приправьте и варите четверть часа. Дайте немного остыть, взбейте блендером, добавьте сливки и тертый сыр. В каждую тарелку перед подачей положите хрустящие гренки.

Комментарии