Сладкая «Картошка» – рецепт восхитительного пирожного из детства. Теперь вы можете приготовить его самостоятельно.
Конечно, те пирожные, которые продаются в кондитерских отделах, сделаны на основе измельченных бисквитных коржей. Мы предлагаем вам рецепт сладкой «Картошки» из печенья. Она получится не менее вкусной.
Эта чудесная сладкая «Картошка»
Рецепт с фото напомнит вам вид этого лакомства, который довольно-таки однообразен. Но это совершенно не влияет на восприятие его вкуса, который просто великолепен. Это универсальный детский десерт, как и, к примеру, вафельные трубочки или печенье «Орешек» со сгущенкой. В магазине продается немного другая сладкая «Картошка» – рецепт ее предполагает наличие в составе коньяка и других искусственных ароматизаторов. Если вы хотите, чтобы это пирожное можно было подать на детском празднике, то приготовьте его из песочного печенья.
У таких изделий, по сравнению с магазинными, есть еще одно преимущество – они очень влажные. Ведь дети могут не захотеть есть суховатый десерт. Кроме того, эти пирожные готовятся очень просто и быстро. Через тридцать минут у вас уже будет готова аппетитная сладкая «Картошка» – рецепт потребует от вас всего лишь взять банку качественной сгущенки, коробку несладкого какао и пачку песочного печенья. Без включения духовки и раскатывания теста вы приготовите изумительный десерт, достойный лучших кондитеров.
Сладкая «Картошка». Рецепт в деталях
Чтобы смастерить этот десерт в том случае, если к вам неожиданно заглянут гости, держите дома на всякий случай пачку песочного печенья.
Если вы противник покупки продуктов промышленного производства, то можете с таким же успехом испечь такое печенье собственноручно. Сгущенное молоко, кстати, тоже вполне можно приготовить дома, уваривая обычное
цельное молоко в течение нескольких часов. На вкусе пирожного происхождение ингредиентов никак не сказывается. Измельчать печенье можно блендером или просто скалкой (в этом случае лучше поместить его сперва полиэтиленовый пакет, а после уж растолочь). Формировать пирожные можно круглой
ложкой для мороженого или просто руками. Из указанного ниже количества ингредиентов у вас получится 13 изделий. Дополнительно можно сделать крем из взбитого сливочного масла
со сгущенным молоком для украшения. Обваливать в какао следует дважды – тогда вкус шоколадного слоя будет более интенсивным. Можно добавить какао и в начинку, в таком случае она получится темной. 100 г сливочного масла сперва растопить, а потом охладить при комнатной температуре. В полученную маслянистую жидкость вмешать истолченное песочное печенье (500 г). После перемешивания добавлять порциями сгущенное молоко. Его требуется 360 г – это количество нужно вводить небольшими частями, но обязательно добавить все. Иначе пирожные будут рассыпаться. После того как пирожные сформированы, их надо обвалять в порошке какао, дать настояться 20 минут, а затем обвалять повторно. Подавать охлажденными.