Как приготовить вкусные, но в то же время диетические котлеты куриные с кабачками

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и при этом диетическое, нежирное, обязательно попробуйте сделать котлеты куриные с кабачками. Это блюдо содержит минимум калорий, но в то же время большое количество белка, оно сочное, сытное и выглядит красиво. Если котлеты подать с отварными овощами или зеленым салатом, то получится прекрасный легкий обед.

Рецепт куриных котлет с кабачками

Чтобы приготовить большую порцию вкусного блюда, возьмите:

  • полкило куриного филе без кожи и костей;
  • 200 г мякоти кабачка;
  • 100 г отварного риса;
  • по 1 штуке моркови и репчатого лука;
  • 1 пучок любой зелени (петрушки, укропа, кинзы) для фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, черный перец, муку или сухари для панировки.

Хорошенько промойте куриное филе, почистите луковицу и морковь. После прокрутите мясо и овощи через мясорубку, если вы хотите, чтобы ваши котлеты куриные с кабачками стали более нежными, фарш можно провернуть 2-3 раза. Кабачки натрите на крупной терке, посолите, дайте им немного постоять, а после отожмите выделившийся сок. Соедините их с фаршем, добавьте вареный рис, мелко порубленную зелень, яйцо, посолите и поперчите. Из полученной мясной массы вылепите небольшие котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Обычно на каждую порцию уходит 10-15 минут. После того как котлеты куриные с кабачками готовы, вы можете горячими подать их к столу, к примеру, со сметаной. А в качестве гарнира можно использовать отварные овощи или зеленый салат. Кстати, чтобы сделать блюдо менее калорийным, эти котлетки можно приготовить и в пароварке, в этом случае их не нужно обваливать в панировке, достаточно просто вылепить форму и отправить готовиться на 20 минут. Конечно, они получатся без хрустящей корочки, но так вы сможете избежать употребления жиров подсолнечного масла и простых углеводов, что дают нам сухари или мука. Кстати, калорийность блюда составляет 87 ккал на 100 г продукта, из них жиров – 3 г, белка – целых 7.5 г, и это вполне вписывается в рамки диетического питания.

Рубленые куриные котлеты с кабачком: рецепт c сыром

Для приготовления сочного блюда из мяса и овощей вам понадобятся:

  • 600 гр. куриного филе;
  • по 1 штуке кабачка и болгарского перца среднего размера;
  • 100 г любого тертого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука или сухари для панировки, растительное масло и специи.

Белое мясо и перец мелко нарежьте, кабачок и сыр натрите на крупной терке. Овощ нужно посолить и оставить на некоторое время, он даст сок, который необходимо отжать. Соедините полученные ингредиенты, добавьте куриное яйцо, специи и пару столовых ложек муки, если масса получилась слишком жидкой. Хорошенько перемешайте получившийся фарш, из которого нужно сформировать небольшие котлетки. Обваляйте их в панировке и жарьте на растительном масле. После того как блюдо готово, подавайте горячим к столу. Котлеты куриные с кабачками и сыром особенно любят дети за их нежный вкус и хрустящую корочку, а поскольку это блюдо готовится очень быстро, сделать его сможет даже самая занятая мама.

Комментарии