Ароматный суп из помидоров: оригинальные рецепты

Основой блюда являются помидоры, в крайнем случае можно использовать томатный сок. И не забудьте о таком необходимом ингредиенте, как зелень. Итак, сегодня ознакомим вас с тем, как правильно и вкусно приготовить суп из помидоров. Не будем терять время. Приступаем к процессу!

Помидоровый суп: рецепт

Основные ингредиенты:

Технология приготовления

Сначала обмойте перец и помидоры. Затем нарежьте их мелко и измельчите с помощью блендера в пюре. Берем глубокую сковороду, бросаем сливочное масло и карамелизуем сахар в нем. Далее добавьте овощное пюре. Обжаривайте пару минут. Влейте бульон и яблочный сок. Доведите до кипения суп из помидоров, варите около пятнадцати минут. В конце добавьте по вкусу соль и перец. Такой супчик лучше всего подавать со сметаной и зеленью. Можно также приготовить на основе бульона из курицы или рыбы.

Суп куриный с помидорами: рецепт

Основные ингредиенты:

  • вода (один стакан);
  • помидоры (шесть штук);
  • куриный бульон (три стакана);
  • половинка луковицы;
  • два куриных яйца;
  • растительное масло;
  • морская соль;
  • крахмал;
  • свежемолотый перец.

Технология приготовления

Берем кастрюлю. Вливаем куриный бульон и воду, доводим до кипения. Добавляем пару капель растительного масла. Нарезаем помидорки и лук кубиками. Опускаем их в бульон. Варим десять минут. Пока приготовим яично-крахмальную смесь. Берем ложку крахмала и смешиваем с водой. Разбиваем яйцо в стакан. Тщательно перемешиваем крахмал и яичную массу. Тонкой струйкой вливаем в наш супчик яично-крахмальную смесь. Аккуратно перемешиваем и варим еще пять минут. Как время истекло, выключаем огонь. Подавайте сразу на стол. По желанию можете сверху посыпать зеленью.

Суп из помидоров с рыбой: рецепт

Основные ингредиенты:

  • томаты;
  • одно яйцо;
  • рыба (300 граммов);
  • сметана 10% (полстакана);
  • один огурец;
  • зеленый лук;
  • специи;
  • морская соль.

Технология приготовления

Варим бульон из рыбы около часа. Тем временем очищаем от шелухи лучок и мелко рубим, растираем с солью. Яйцо отварить. Помыть свежие огурцы и нарезать вместе с яйцом кубиками. Томаты в блендере измельчить. Если нет свежих помидоров, то можно заменить томатным соком или развести пасту в кипяченой воде. Через час добавляем измельченные томаты, огурцы и лучок. Доводим до кипения и подаем томатный суп. Наливаем в тарелку, кладем порубленное яйцо, сметану и много зелени.

Суп-пюре из помидоров: рецепт

Основные ингредиенты:

  • спелые томаты (600 граммов);
  • один огурец;
  • оливковое масло;
  • мясной бульон;
  • гренки;
  • болгарский перец (две штуки);
  • чеснок;
  • пол-лимона;
  • зелень;
  • душистый перец;
  • морская соль.

Технология приготовления

Подготавливаем овощи. Моем помидоры, перец и огурец. Очищаем чеснок. Все овощи положить на противень, сбрызнуть маслом растительным. Запечь в духовом шкафу, затем очистить от кожицы. Далее стоит размять их вилкой. Порежьте базилик. Овощи и зелень пропустите через блендер. В кастрюлю влейте бульон и измельченное пюре. Варить пять минут. К супу-пюре можно добавить гренки.

Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Советуем попробовать суп из помидоров приготовить с добавлением и других продуктов. Например, с овощами, морепродуктами, фрикадельками, сыром и различными засыпками (вермишелью, рисом). Приятного аппетита!

Комментарии