Ароматный суп из помидоров: оригинальные рецепты
Основой блюда являются помидоры, в крайнем случае можно использовать томатный сок. И не забудьте о таком необходимом ингредиенте, как зелень. Итак, сегодня ознакомим вас с тем, как правильно и вкусно приготовить суп из помидоров. Не будем терять время. Приступаем к процессу!
Помидоровый суп: рецепт
Основные ингредиенты:
- один сладкий перец;
- сливочное масло (40 граммов);
- помидоры (пять штук);
- яблочный сок (300 мл);
- мясной бульон (400 мл);
- соль;
- сметана 5% (100 мл);
- душистый перец.
Технология приготовления
Сначала обмойте перец и помидоры. Затем нарежьте их мелко и измельчите с помощью блендера в пюре. Берем глубокую сковороду, бросаем сливочное масло и карамелизуем сахар в нем. Далее добавьте овощное пюре. Обжаривайте пару минут. Влейте бульон и яблочный сок. Доведите до кипения суп из помидоров, варите около пятнадцати минут. В конце добавьте по вкусу соль и перец. Такой супчик лучше всего подавать со сметаной и зеленью. Можно также приготовить на основе бульона из курицы или рыбы.
Суп куриный с помидорами: рецепт
Основные ингредиенты:
- вода (один стакан);
- помидоры (шесть штук);
- куриный бульон (три стакана);
- половинка луковицы;
- два куриных яйца;
- растительное масло;
- морская соль;
- крахмал;
- свежемолотый перец.
Технология приготовления
Берем кастрюлю. Вливаем куриный бульон и воду, доводим до кипения. Добавляем пару капель растительного масла. Нарезаем помидорки и лук кубиками. Опускаем их в бульон. Варим десять минут. Пока приготовим яично-крахмальную смесь. Берем ложку крахмала и смешиваем с водой. Разбиваем яйцо в стакан. Тщательно перемешиваем крахмал и яичную массу. Тонкой струйкой вливаем в наш супчик яично-крахмальную смесь. Аккуратно перемешиваем и варим еще пять минут. Как время истекло, выключаем огонь. Подавайте сразу на стол. По желанию можете сверху посыпать зеленью.
Суп из помидоров с рыбой: рецепт
Основные ингредиенты:
- томаты;
- одно яйцо;
- рыба (300 граммов);
- сметана 10% (полстакана);
- один огурец;
- зеленый лук;
- специи;
- морская соль.
Технология приготовления
Варим бульон из рыбы около часа. Тем временем очищаем от шелухи лучок и мелко рубим, растираем с солью. Яйцо отварить. Помыть свежие огурцы и нарезать вместе с яйцом кубиками. Томаты в блендере измельчить. Если нет свежих помидоров, то можно заменить томатным соком или развести пасту в кипяченой воде. Через час добавляем измельченные томаты, огурцы и лучок. Доводим до кипения и подаем томатный суп. Наливаем в тарелку, кладем порубленное яйцо, сметану и много зелени.
Суп-пюре из помидоров: рецепт
Основные ингредиенты:
- спелые томаты (600 граммов);
- один огурец;
- оливковое масло;
- мясной бульон;
- гренки;
- болгарский перец (две штуки);
- чеснок;
- пол-лимона;
- зелень;
- душистый перец;
- морская соль.
Технология приготовления
Подготавливаем овощи. Моем помидоры, перец и огурец. Очищаем чеснок. Все овощи положить на противень, сбрызнуть маслом растительным. Запечь в духовом шкафу, затем очистить от кожицы. Далее стоит размять их вилкой. Порежьте базилик. Овощи и зелень пропустите через блендер. В кастрюлю влейте бульон и измельченное пюре. Варить пять минут. К супу-пюре можно добавить гренки.
Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Советуем попробовать суп из помидоров приготовить с добавлением и других продуктов. Например, с овощами, морепродуктами, фрикадельками, сыром и различными засыпками (вермишелью, рисом). Приятного аппетита!