Как приготовить лягушачьи лапки? Рецепт для дома
Лягушачьи лапки для большей части потребителей еще пока остаются кулинарной экзотикой, но не такой уж и далекой, ведь купить их можно сегодня в любом крупном маркете или отведать в ресторане. Если вы приобрели их в сыром виде, то точно задумаетесь, как приготовить лягушачьи лапки. Рецепт есть и не один, можно выбрать самый подходящий. В защиту лапок хочется отметить, что в съестном виде они обладают невероятно нежной текстурой мяса, которое считается деликатесным, диетическим и удивительно вкусным. Оно немного похоже на молодую курятину.
Лягушачьи лапки: рецепт во фритюре
Требуемые ингредиенты:
- лапки лягушачьи (с бедрышками) - 30 шт.;
- яйцо - 2 ш.;
- лимон - 1/2;
- масло (раст.) - 400 мл (или 2 стакана);
- кетчуп (возьмите острый) - 300 г;
- сухари панировочные - 200 г (или 1 стакан);
- мука в/с - 100 г (0,5 стакана);
- молоко цельное - 1 ст. л.;
- зелень петрушки - пучок;
- соль (по вкусу).
Как приготовить?
Лягушачьи лапки дома готовятся следующим образом.
- Лапки промыть, обсушить и посыпать солью со всех сторон.
- Приготовить кляр, тщательно размешав в молоке яйца.
- Лапки обвалять в муке, затем каждую штучку смочить в кляре и обкатать в панировочных сухарях.
- Взять сковороду с толстыми стенами и приготовить фритюр.
- Лягушачьи лапки рецепт рекомендует сначала отправить на огонь, поджарить, а затем подержать несколько минут в разогретой духовке.
Уложить на блюдо с лимоном и веточками зелени.
Рецепт приготовления лягушачьих лапок с грибами
Необходимые продукты:
- бедрышки лягушачьи - 24 штук;
- молоко цельное - 200 мл (2 стакана);
- мука в/с - 5 ст. л.;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- масло (жив.) - 50 г;
- зелень петрушки - 50 г;
- вино сухое (белое) - 150 мл;
- желток яйца куриного - 2 шт.;
- сок лимона (можно лайма) - 1 ч. л.;
- специи: соль, молотый перец (белый) - по вкусу.
Как приготовить: лягушачьи лапки
- Рецепт с шампиньонами рекомендует лапки промыть, положить в посуду с молоком на 1 час - это смягчит мясо и сделает его невероятно нежным.
- Затем просушить бедрышки при помощи салфетки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке.
- Сковроду нагреть, налить 2 ложки масла (обязательно рафинированного), обжарив в нем лапки до появления румяных бочков.
- Тем временем шампиньоны промыть, очистить, нарезать узкими ломтиками (слайсами).
- Обжарить шампиньоны на остатке масла.
- Лапки положить к грибам, залить вином, покрошить зелень. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 минут.
- Образовавшийся от тушения соус слить, процедить, тщательно смешать с желтками. Снова отправить на сковороду, все время помешивая, довести до загустения.
- Выложить на блюдо лапки и шампиньоны, залить готовым соусом. Украсить зеленью, полить лимонным соком.
Запеченные лягушачьи лапки. Рецепт с сыром
Набор продуктов для работы:
- лягушачьи лапки (с бедрышками) - 24 шт.;
- молоко - 200 мл (2 стакана);
- масло сливочное - 40 г;
- сыр (твердых сортов) - 50 г;
- томатный соус, кетчуп - 4 ст. л.;
- набор специй: молотый (белый) перец, соль - все по вкусу.
Как готовить запеченые лапки с сыром
- Промытые, обсушенные лапки замочить в молоке на 60 мин.
- Затем достать их, пропитать салфеткой, посолить и немного поперчить.
- Обжарить лапки на разогретой сковороде с маслом.
- Взять жаровню, стенки смазать маслом, уложить лягушачьи бедрышки, сверху налить соус, посыпать натертым сыром и отправить в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится.
- Подавать на блюде с лимонными дольками и веточками любой зелени.