Классический крабовый салат: рецепт вкусного блюда для будней и праздников

Крабовое мясо считается деликатесом, стоит достаточно дорого и в свежем виде продается не везде. В качестве альтернативы можно приобрести консервированный продукт, либо вовсе заменить его более дешевыми и известными всем крабовыми палочками. Конечно, их изготавливают не из деликатесного мяса, а с использованием рыбного филе и ароматизаторов. Тем не менее вкус блюд, в которые добавлен заменитель, все равно получается нежным и ароматным. Давайте рассмотрим, как готовить классический крабовый салат. Рецепт и его варианты вы найдете в нашей статье. Это блюдо, наряду с оливье и селедкой под шубой, очень популярно у российских хозяек, особенно его любят дети. Поэтому запаситесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за дело.

Классический крабовый салат: рецепт с кукурузой и рисом

Для него вам понадобятся:

  • 250 г крабовых палочек (это как раз одна упаковка);
  • половина стакана сваренного риса;
  • 2 яйца, которые нужно отварить вкрутую;
  • 2 свежих зеленых огурца среднего размера;
  • 1 банка любой консервированной кукурузы;
  • зеленый лук, майонез, специи по вкусу.

Крабовые палочки нарежьте кубиками, то же самое сделайте с яйцами, огурцы очистите от кожуры и некрупно накрошите. С кукурузы слейте воду. А теперь смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарубленный зеленый лук, посыпьте солью и перцем. Можно еще раз тщательно перемешать. Этот классический крабовый салат, рецепт которого так прост, будет отличной закуской к праздничному столу, в том числе и новогоднему, а также прекрасно дополнит обед или ужин. Конечно, палочки можно заменить и настоящим отваренным крабовым мясом, а сам салат украсить красной икрой, но такой вариант нельзя считать повседневным – оба указанных ингредиента довольно дороги. Тем не менее, если у вас есть свежее или консервированное мясо морского обитателя, вы можете воспользоваться вариантом приготовления блюда, который мы предлагаем ниже.

Классический крабовый салат: рецепт с натуральным мясом и овощами

Для изысканного блюда вам понадобятся:

  • 150 г консервированного крабового мяса;
  • 2 картофелины, которые нужно отварить;
  • 1 свежий огурец;
  • пара соцветий брокколи;
  • немного консервированной кукурузы;
  • листья зеленого салата;
  • немного растительного масла и лимонного сока для заправки, и также специи – соль и перец.

Классический салат из крабов в данном случае готовится очень просто: нарежьте мясо ломтиками, огурец и картофель– аккуратными кружочками, капусту отварите и разделите на соцветия. Далее дно большой тарелки или плоской салатницы застелите салатными листьями, сверху положите крабовое мясо, а по сторонам аккуратно выложите овощи – картофель, капусту, кукурузу и огурцы. Сбрызните их растительным маслом, по вкусу можно посолить и поперчить. Смешивать ингредиенты не нужно. Такая необычная сервировка будет отличным украшением вашего стола. Крабовый салат, рецепт классический – как с кукурузой и рисом, так и с овощами – обязательно будет по вкусу гостям и вашей семье. Обязательно попробуйте приготовить его к обеду или к грядущим новогодним торжествам.

Комментарии