Крабовое мясо считается деликатесом, стоит достаточно дорого и в свежем виде продается не везде. В качестве альтернативы можно приобрести консервированный продукт, либо вовсе заменить его более дешевыми и известными всем крабовыми палочками. Конечно, их изготавливают не из деликатесного мяса, а с использованием рыбного филе и ароматизаторов. Тем не менее вкус блюд, в которые добавлен заменитель, все равно получается нежным и ароматным. Давайте рассмотрим, как готовить классический
крабовый салат. Рецепт и его варианты вы найдете в нашей статье. Это блюдо, наряду с оливье и селедкой под шубой, очень популярно у российских хозяек, особенно его любят дети. Поэтому запаситесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за дело.
Для него вам понадобятся:
- 250 г крабовых палочек (это как раз одна упаковка);
- половина стакана сваренного риса;
- 2 яйца, которые нужно отварить вкрутую;
- 2 свежих зеленых огурца среднего размера;
- 1 банка любой консервированной кукурузы;
- зеленый лук, майонез, специи по вкусу.
Крабовые палочки нарежьте кубиками, то же самое сделайте с яйцами, огурцы очистите от кожуры и некрупно накрошите. С кукурузы слейте воду. А теперь смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарубленный зеленый лук, посыпьте солью и перцем. Можно еще раз тщательно перемешать. Этот классический крабовый салат, рецепт которого так прост, будет отличной закуской к праздничному столу, в том числе и новогоднему, а также прекрасно дополнит обед или ужин. Конечно, палочки можно заменить и настоящим отваренным крабовым мясом, а сам салат украсить красной икрой, но такой вариант нельзя считать повседневным – оба указанных ингредиента довольно дороги. Тем не менее, если у вас есть свежее или консервированное мясо морского обитателя, вы можете воспользоваться вариантом приготовления блюда, который мы предлагаем ниже.
Для изысканного блюда вам понадобятся:
- 150 г консервированного крабового мяса;
- 2 картофелины, которые нужно отварить;
- 1 свежий огурец;
- пара соцветий брокколи;
- немного консервированной кукурузы;
- листья зеленого салата;
- немного растительного масла и лимонного сока для заправки, и также специи – соль и перец.
Классический
салат из крабов в данном случае готовится очень просто: нарежьте мясо ломтиками, огурец и картофель– аккуратными кружочками, капусту отварите и разделите на соцветия. Далее дно большой тарелки или плоской салатницы застелите салатными листьями, сверху положите крабовое мясо, а по сторонам аккуратно выложите овощи – картофель, капусту, кукурузу и огурцы. Сбрызните их растительным маслом, по вкусу можно посолить и поперчить. Смешивать ингредиенты не нужно. Такая необычная сервировка будет отличным украшением вашего стола.
Крабовый салат, рецепт классический – как с кукурузой и рисом, так и с овощами – обязательно будет по вкусу гостям и вашей семье. Обязательно попробуйте приготовить его к обеду или к грядущим новогодним торжествам.