Паста с креветок. Как ее приготовить?
Паста с креветок – это вкусное блюдо, которое нравится многим. Можно провести небольшой эксперимент и включить в рецепт свежий листовой шпинат, помидоры и соус на основе водки. Лучше всего подавать это кушанье в итальянском стиле – с жареным хлебом и чесноком или с овощным салатом и красным соусом.
Для начала убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты:
- 1 упаковка любимых макаронных изделий;
- 1 ложка (чайная) соли;
- 15 очищенных крупных креветок;
- 1 пакет свежего листового зеленого шпината;
- 2 зубчика свежего чеснока (измельченного);
- 1/2 чашки высушенных помидоров, нарезанных соломкой;
- 1 стакан любого белого вина;
- 2 рюмки водки;
- 2 ложки (столовые) оливкового масла;
- 4 ложки столовые тертого сыра.
Итак, паста с креветок, приготовление:
Доведите воду до кипения и выложите в нее упаковку макарон, добавьте чайную ложку масла оливкового и чайную ложку соли. Приготовьте пасту, как того требует инструкция на упаковке. Обязательно убедитесь в том, что она полностью готова.
В то время как варятся макароны, измельчите чеснок и сушеные помидоры. Поджарьте их с двумя столовыми ложками масла оливкового на протяжении 1-2 минут, позволяя аромату наполнить ваш дом.
Как только чеснок и помидоры поджарятся, добавьте стакан белого вина вместе с 15-ю креветками. Пять минут обжаривайте их и доведите вино до кипения, после чего уменьшите огонь. Как только креветки будут почти полностью приготовлены, добавьте всю упаковку измельченного шпината. После того как зелень уменьшится в объеме, добавьте 2 рюмки водки, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне.
Приготовление пасты с креветками – завершающие шаги
Слейте всю воду из макарон и сбросьте их в соус, хорошо перемешайте. Разложите приготовленное блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Все, паста с креветок готова, наслаждайтесь!
Существует еще один вариант приготовления описанного блюда. Его отличие в том, что начинкой может быть любое мясо по вашему усмотрению – как креветки, так и курица или даже свинина. В указанном ниже рецепте в качестве примера приведена паста с креветок с необычными компонентами.
Ингредиенты на 2 порции:
- Небольшой кусочек масла (по желанию).
- Масло для приготовления пищи.
- 1 средний лук-порей (нарезанный).
- 400 граммов консервированных груш, нарезанных на маленькие кусочки.
- 80-100 граммов макаронных изделий.
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу).
- Перец и соль по вкусу.
- 50 г (¾ стакана) свежего сыра тертого.
- Горсть очищенных креветок.
Поставьте сотейник на плиту на небольшой огонь. Налейте в него немного растительного масла или растопите кусочек сливочного (если используете его), прежде чем положить лук-порей, груши и креветки. Приправьте перцем и солью, добавьте тимьян, а затем некоторое время обжаривайте.
Положите макароны в кастрюлю с кипящей водой. За несколько минут до того, как они приготовятся полностью, быстро снимите их с огня и слейте воду.
Переложите макаронные изделия в сотейник, в котором готовится лук-порей, груши и креветки. Залейте небольшим количеством воды, а затем посыпьте тертым пармезаном. Как только сыр расплавится, тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот рецепт может быть изменен по вашему усмотрению – может быть приготовлена паста с креветками в мультиварке или же любым другим способом.