Суп с мясом на любой вкус

Приготовление супа с мясом подразумевает наличие основы – бульона. Этот крепкий навар прекрасен сам по себе, с одним только «но»: если вы сварили его правильно. Мутную, с неприятным запахом жидкость, поверьте, есть никто не будет, да и вкусный суп из нее сделать будет проблематично.

Итак, основа основ – варка бульона. Для этого вам понадобится отправить в холодную воду кусок мяса, корнеплоды и варить все на слабом огне минимум два часа. Мясо может быть любое (курятина, свинина, говядина или баранина), но кусок лучше взять на косточке. Из кореньев предпочтительнее брать репчатый лук, корень сельдерея и морковь. Овощи в конце варки выбрасываются. Когда бульон закипит, снимите пенку, киньте в него пучок зелени (в конце приготовления также выбрасывается), перец горошком и лавровый лист. Готовое мясо вынимают из бульона, отделяют от кости. Бульон процеживают и возвращают в него мясные кусочки (так они останутся нежными и сочными).

Вы можете проигнорировать этот длительный процесс, просто поварив порционные куски полчаса, но… Не пожалейте времени, сварите именно такой бульон, как мы вам советуем. Он может храниться в холодильнике несколько дней. Вы будете готовить всякий раз свежий суп, каждый раз разный, используя бульон по частям, а не весь сразу.

Суп с мясом

Это самый простой из предложенных нами вариантов. Лучше всего его готовить на только что сваренном, еще не остывшем бульоне. Все, что от вас потребуется, это нарезать много зеленого лука, петрушки, укропа. Большую горсть нарезанной смеси выложить в порционную тарелку и залить кипящим бульоном. Подавать с отварным мясом и свежим хлебом.

Суп с мясом и лапшой

Для него вам понадобится отварить в воде лапшу до полуготовности. В хорошо прогретый бульон с мясом выложить почти готовую лапшу и дать настояться. Подавать с зеленью.

Суп с мясом и рисом

В холодную воду кладется нарезанный брусочками картофель и морковь. Воды должно быть очень мало. Так овощи сварятся быстрее, и останется место для хорошего бульона. Когда все закипит, добавьте горстку риса и дайте ему провариться десять минут. Затем доливайте бульон до нужных вам объемов и выкладывайте в него поджаренный репчатый лук. Соль и специи на ваше усмотрение. Подавать с зеленью и отварным мясом.

Суп с мясом и гречкой

Для этого супа вам понадобится проделать все то же самое, что и в предыдущем рецепте, лишь заменив рис гречкой.

Рецепт супа с мясом

Картошкой, особенно если она хорошего сорта, можно украсить любой суп. Для этого рецепта первого блюда понадобится свежесваренная рассыпчатая картофелина, которую необходимо соединить с обжаренными луком, морковью и корнем сельдерея. Пюрировать, добавить прогретый бульон, размешать все до необходимой консистенции. Посолить, поперчить. Подавать с отварным мясом и гренками.

Суп с мясом. Солянка

Обжарить нарезанную луковицу и морковку до мягкости. Затем добавить тонко нашинкованных маринованных огурчиков и пару ложек томатного пюре, нарезанного соломкой мяса (в данном рецепте используют минимум три сорта, хотя бы один должен быть копченым). Прогреть на огне. Долить бульон до необходимой консистенции. Посолить, поперчить, добавить сахар. Дать закипеть, выключить и оставить ненадолго настаиваться. Подавать с маслинами и ломтиками лимона.

Комментарии