Бисквитный торт с фруктами

Любая заботливая мама балует своих деток сладкой выпечкой, особенно если речь идет о таком празднике как День рождения ребенка. Вообще, торт является украшением любого праздничного стола и подается в качестве десерта. Испечь бисквитный торт с фруктами не составит труда, и получится он уж куда полезнее и вкуснее, чем купленный в магазине.

Вообще, бисквит – это весьма капризное тесто, поэтому следует отнестись к его приготовлению серьезно.

Для бисквита нам потребуется:

  • яйца 6-7 штук;
  • сахарный песок 2 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта 3 стакана;
  • сода пищевая или разрыхлитель 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить тесто, важно использовать сухую посуду: если в тесто попадет хотя одна капелька воды – тесто не поднимется и осядет, вместо пышного бисквита мы получим плотный корж. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарным песком, белки растереть до крепкой пены в отдельной емкости. Затем желтки соединить с белками, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить бисквитное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом; обратите внимание, что смазывать нужно только дно формы, иначе тесто не поднимется. Затем выложить бисквит и выпекать при температуре 200ºС. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, любая встряска способна «навредить» бисквитному тесту. Когда моя бабушка пекла бисквитный торт с фруктами, она запирала дверь на кухню и никого не впускала. Наверное, поэтому ее торт получался очень пышным.

После того как корж испечется и остынет, аккуратно разрежьте его вдоль на две равные части. Коржи готовы, теперь нужно определиться с кремом.

Предлагаю два варианта.

1) Сливочный крем с цельным сгущенным молоком. Этот крем готовится быстро и получается очень нежным. Для крема потребуется масло сливочное – 100 граммов (или полпачки) и банка сгущенного молока; следите за тем, чтобы молоко было «цельное сгущенное», а не «молочным продуктом сгущенным». Масло растопите, соедините со сгущенным молоком, добавьте немного ванилина для вкуса и взбейте до пышной консистенции. При желании можно подкрасить крем пищевым красителем, праздник-то детский, значит, фруктовый бисквитный торт должен быть ярким.

2) Творожный крем. Для приготовления этого крема потребуется: 2 пачки нежирного творога, один стакан свежих сливок, один стакан сахарного песка, щепотка ванилина. Вначале взбить сахар и сливки, затем постепенно ввести творог и ванилин. Получится кашеобразная масса. Бисквитный торт с фруктами будет отлично сочетаться с творожным кремом.

Крем мы приготовили, осталось промазать коржи и украсить торт фруктами. Для этого берем первый корж, обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом и также обильно смазываем кремом, в том числе и боковые части торта. После этого необходимо немного подождать, чтобы крем впитался.

Осталось самое интересное - украсить торт фруктами. Для этого нам потребуются следующие фрукты: киви, гранат, свежие или консервированные абрикосы или персики. Фрукты можно сложить хаотично или в определенном порядке, дело вкуса. Предлагаю выложить три фруктовые полоски. Для этого нужно нарезать мелко киви, гранат почистить, персики или абрикосы тоже нарезать мелким кубиком. Далее визуально разделите поверхность торта на три полоски и поочередно сложите фрукты: персик, киви и гранат. Получился радужный рецепт бисквитного торта с фруктами.

Фрукты, конечно же, можно использовать любые: бананы, ананас, яблоки, груши, другие экзотические фрукты. Летом, например, много различных ягод – клубника, малина, земляника, брусника, черника, так что ягодный бисквитный торт тоже не менее вкусный.

Бисквитный торт с фруктами придется по вкусу не только ребенку, но и взрослому сладкоежке.

Комментарии