Восхитительная щука фаршированная: рецепт в духовке
Щука фаршированная (рецепт в духовке позволяет приготовить более нежную и сочную рыбу) – это традиционное блюдо еврейской кухни, называемое еще "гефилте фиш". Его могут подавать в качестве закуски, а также как основное кушанье к праздничному столу (к таким праздникам, как Рош Ха-Шана или Песах). Щука фаршированная (рецепт в духовке не сильно отличается от способа приготовления с помощью варки) одинаково популярна среди ортодоксальных и европейских евреев. Делают это блюдо как из одного вида рыбы, так и из нескольких.
Интересные детали о гефилте фиш
Фаршированная щука в духовке (рецепт мы приведем и подробно разберем немного ниже) - не только традиционное праздничное блюдо евреев. Оно также может подаваться в будни. Но уникальным и эксклюзивным явлением гефилте фиш делает достаточно сложная технология приготовления. Особыми навыками нужно обладать для того, чтобы снять с рыбы кожу чулком, не нарушив ее целостности, а также чтобы приготовить нежный фарш нужной консистенции. Кстати, из его избытка можно слепить восхитительные рыбные котлеты, которые подают вместе с гефилте фиш или к следующему приему пищи. Перед тем как готовить щуку фаршированную, определитесь, из одного ли сорта рыбы будет начинка.
Щука фаршированная. Рецепт в духовке
Вес рыбы для фарширования должен быть от полутора до двух килограммов. Столько же возьмите рыбного фарша (пусть в нашем случае это будет карп). Прибавьте к списку ингредиентов луковицу, морковку, яйцо, два куска батона и столовую ложку манки. Зелень – по вкусу. Но лучше петрушку. Из специй – черный перец и мускатный орех.