Как приготовить соус для "Цезаря" с курицей?
Салат "Цезарь" знаком каждому, сегодня его можно заказать практически в любом кафе или ресторане, многие хозяйки готовят его дома на собственной кухне. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт, а между тем их существует огромное количество. Даже соус для "Цезаря" с курицей можно приготовить совершенно по-разному! Рассмотрим же подробней самые популярные рецепты.
Соус на скорую руку
На основе этого кисломолочного напитка можно приготовить соус самостоятельно. В кефир ввести майонез в соотношении 1:2. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Если заправка кажется вам недостаточно выразительной, введите в нее любимые специи.
Оригинальная заправка для "Цезаря" с курицей
Заранее подготовьте компоненты. Обязательно понадобятся филе анчоусов и каперсы, прочие продукты наверняка найдутся в вашем холодильнике. Для приготовления заправки вам нужен блендер. Поместите в чашу прибора ¾ стакана йогурта без добавок, такое же количество майонеза, 100 г анчоусов. Добавьте немного тертого твердого сыра, каперсов и горчицы. Все компоненты измельчите и перемешайте при помощи блендера. Попробуйте соус на вкус, при желании добавьте специи и соль. Готовая заправка может простоять в холодильнике в закрытой емкости около недели. Если смешивать компоненты в указанном количестве, соуса должно хватить на 10 порций салата.
Приготовление соуса "Цезарь" с маслом или сливками
- 200 г жирных сливок;
- 2 яичных желтка;
- немного твердого сыра;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока.
Все твердые продукты измельчить, тщательно размешать соус (для этого можно использовать кухонный комбайн). Можно добавить мелко порезанный свежий укроп. Рецепт соуса с оливковым маслом напоминает этот вариант, но сливки и сыр не понадобятся. Вместо них возьмите 1/2 масла и 2 большие ложки лимонного сока. Сохраняем пропорции остальных компонентов, как в рецепте со сливками, все смешиваем и взбиваем. Соус для "Цезаря" с курицей, приготовленный по этому рецепту, может храниться несколько дней в холодильнике. Если соблюдать рецептуру, готовой заправки хватит не менее чем на 2 порции.
Многие хозяйки задумываются: сколько соуса добавлять в салат? Лучше всего подавать "Цезарь" порционно, а на одну тарелку добавлять около 2-3 столовых ложек соуса. Впрочем, это вопрос личного вкуса. Кому-то настолько нравится соус для "Цезаря" с курицей, что на одну порцию уходит не менее половины стакана.