Рецепт домашних колбасок из свинины и из курицы
Домашние колбаски с квашеной капустой или гарниром из пюре получаются невероятно вкусными. С пивом они тоже очень и очень хороши. Вот только рецепт домашних колбасок кажется довольно сложным. На самом деле, все вполне выполнимо и справиться с приготовлением этого блюда может каждый. Нужно просто захотеть и выбрать подходящий рецепт.
Свиные колбаски
Этот рецепт приготовления домашних колбасок займет у вас около двадцати часов, причем непосредственно на готовку потребуется только два. Возьмите очищенные свиные кишки, два килограмма нежирной свинины, двести грамм шпика, головку чеснока, пять-шесть чайных ложек соли, черный и красный перец. Начать готовку следует с фарша. Тут есть одна небольшая тонкость. Если вы хотите приготовить тонкие сосиски, измельчите мясо и сало при помощи мясорубки. Если вы хотите сделать пухлые купаты, рецепт домашних колбасок можно изменить так: сало помолоть через мясорубку, а мясо просто нарезать кубиками. Измельчите чеснок специальной чеснокодавилкой, добавьте в фарш. Посолите и поперчите. По вкусу можно также добавить любые специи. Перемешайте и уберите фарш на некоторое время в холодильник, так он будет ароматнее.
Отстоявшийся фарш понемногу выкладывайте в мясорубку, включенную на режим приготовления колбасок, и наполняйте ним кишку, каждые десять-пятнадцать сантиметров перекручивая ее или перевязывая кулинарной веревкой. Готовые колбаски уберите в холодильник на семь часов. После этого можно приступать к заключительному этапу приготовления. Рецепт домашних колбасок предусматривает и жарку, и тушение, и запекание. Можно выбрать вариант по вкусу. В любом случае, перед готовкой колбаски нужно проколоть иголкой несколько раз, чтобы они не лопались при нагревании. Кроме того, это блюдо можно замораживать впрок.
Рецепт домашних колбасок из курятины
Для приготовления этого блюда можно взять и курицу. Рецепты домашних колбасок с фото подтвердят, что получается не только вкусно, но и очень красиво. Итак, возьмите шестьсот грамм куриных бедрышек без кости, четыреста грамм грудки, пять зубчиков чеснока, столовую ложку соли, несколько лавровых листиков, черный перец, чили, мускатный орех, тимьян, кориандр, кардамон, сухой молотый имбирь и четыреста миллилитров жирных сливок, а также несколько метров очищенных свиных кишок. Прокрутите курятину на крупном режиме мясорубки или просто нарежьте на кубики ножом. Измельчите чеснок чеснокодавилкой, перетрите в руках лавровый лист, добавьте его с чесноком и специями в куриный фарш. Тщательно перемешайте и добавьте сливки, после чего снова вымесите руками. Уберите в холодильник на сутки.
Промойте кишки и набивайте их фаршем при помощи мясорубки. Если такого режима нет, просто отрежьте от пластиковой бутылки верх, чтобы получилась воронка, и наденьте кишку на горлышко. Не набивайте колбаски слишком плотно. Периодически перекручивайте кишку, чтобы отделить колбаски друг от друга. Перед обжариванием обязательно наколите их зубочисткой, иначе кишка лопнет.