Помидоры и огурцы маринованные – домашние кулинарные шедевры
Не секрет, что многие хозяйки игнорируют домашнюю консервацию. Все можно купить в магазине в готовом виде. Поэтому этот раздел кулинарии следует отнести к настоящему искусству. Но как же вкусно зимой открывать помидоры и огурцы маринованные собственного приготовления! Именно этим рецептам посвящена данная статья.
Традиционный рецепт
Берем огурцы и помидоры в равном количестве (по 650 грамм), морковь, несколько зубчиков чеснока, 4 больших ложки соли, две больших ложки сахара, несколько лавровых листиков, три больших ложки уксуса, несколько горошин душистого и черного перца, стебли и зонтики укропа. Маринованные огурцы и помидоры ассорти готовят по следующей технологии. Для начала хорошо промываем овощи. Чеснок очищаем от шелухи, а зелень промываем и высушиваем. Подготавливаем банки и обязательно стерилизуем. На дно каждой емкости кладем укроп, перец, лист лавровый и чеснок.
Интересный рецепт
Есть и много других вариантов приготовления. Как еще можно приготовить маринованные огурцы с помидорами? Рецепт требует следующих ингредиентов: 4 больших ложки сахара, две больших ложки соли, литр воды, три ложки уксуса, листья смородины, хрена, вишни, немного свежего укропа, несколько долек чеснока, горошки перца и лист лавровый. Главными составляющими выступают огурцы и помидоры. Начинаем с подготовки овощей.
Несколько советов
Для того чтобы результат домашней консервации превзошел все ожидания, надо постараться не отступать от предложенных рецептов. Нельзя игнорировать даже самое маленькое правило. Во-первых, надо очень хорошо промывать овощи. Иначе банки могут просто вздуться. Емкости для консервации также промывают и обязательно стерилизуют. Все ингредиенты должны хорошо прогреться, иначе рассол помутнеет. Только тогда помидоры и огурцы маринованные получатся особенно вкусными.