Корнишоны маринованные – отличная закуска
Практически все люди любят маринованные овощи. Одними из самых любимых являются корнишоны маринованные. Нет ничего приятнее, чем закусить какой-либо алкоголь хрустящим на зубах и очень вкусным огурчиком. Существует бесчисленное множество разнообразных рецептов, где корнишоны маринованные являются главным кулинарным ингредиентом. Ниже приведены рецепты, которые любая хозяйка, даже несмотря на свою неопытность, сможет воплотить в жизнь.
Корнишоны маринованные. Технология приготовления
Молодые огурчики, которые не достигли 8-ми см в длину, должны быть тщательно вымыты, плотно уложены в банки (желательно в вертикальном положении). Специи (укроп, перец, измельченные корневища хрена, очищенной чеснок и эстрагон) укладываются на дно банки. Закипевшим маринадом заливают банки с огурчиками, после чего их пастеризуют при температуре не менее 85°С в течение 10-ти минут (продолжительность процесса зависит от объема). После пастеризации банки закатывают металлическими крышками и переворачивают для остывания.
Маринованные корнишоны по-польски
Корнишоны маринованные готовятся следующим образом. Огурцы моют, а после этого опускают на пару секунд в кипящую воду. Затем их охлаждают в холодной воде. Потом огурцы накалывают в разных местах деревянной палочкой и натирают солью. Выкладывают в эмалированную посуду, после чего сверху кладут гнет и оставляют продукт в прохладном месте на 12 часов. Маринованные корнишоны готовятся очень просто. Очищенную и натертую на терке морковь с очищенным и нарезанным луком опускают на некоторое время в кипящую воду. Маринадом заливают банки с корнишонами и пастеризуют их около получаса при температуре 90°С. Стеклянные банки закатывают крышками и отправляют на хранение в темное и прохладное место.
Маринованные корнишоны хрустящие