Выпечка с бананами: рецепты
Выпечка с бананами очень популярна на сегодняшний день. Современные кулинарные рецепты предлагают много способов приготовления сладких блюд с этим экзотическим фруктом. Такие пироги, печенье и торты могут сделать праздник или чаепитие в кругу семьи еще более приятным. О нескольких интересных вариантах идет речь в разделах статьи.
Рулет с бананами и шоколадом
Этот десерт является отличным выбором для детского торжества, например, дня рождения. Он наверняка понравится как маленьким гостям мероприятия, так и имениннику.
Кроме того, такое кушанье очень удобно в употреблении – его можно есть рукой.
Для приготовления этой выпечки с бананами потребуется:
- 100 граммов шоколадной плитки темного цвета.
- Столько же пшеничной муки.
- Чайная ложка тертой кожуры лимона.
- 250 миллилитров сливок жирных.
- 4 яйца.
- 100 граммов и столовая ложка песка сахарного.
- Четыре банана.
- Сок, выжатый из половины лимона.
- 2 столовые ложки порошка бобов какао.
- Немного коровьего масла.
Выпечка с бананом по рецепту подобного рода готовится так. Яйца следует взбить вместе с песком сахарным. К этой смеси добавляется лимонная кожура. Масса должна быть похожа на неплотную пену. Затем ее соединяют с порошком бобов какао и пшеничной мукой. Полученное тесто следует положить на пергамент, покрытый слоем коровьего масла. Его готовят в духовом шкафу в течение 10 минут. На горячий пласт десерта нужно насыпать 2 большие ложки песка сахарного, свернуть рулет. Затем корж ставят охлаждаться. В это время следует удалить кожуру с бананов, смешать эти фрукты с соком лимона при помощи блендера. Потом взбивают сливки. Шоколадную плитку нужно измельчить. Указанные ингредиенты соединяют с банановой массой. Затем следует развернуть пласт теста и покрыть его приготовленным наполнителем. Снова формируют рулет и нарезают его на ломтики.
Пирог банановый с добавлением карамели: ингредиенты
В состав начинки для данного десерта входят следующие продукты:
- 100 граммов песка сахарного.
- 50 г масла коровьего.
- Бананы (6 штук).
Для теста потребуется:
- Полтора стакана пшеничной муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 100 граммов йогурта несладкого без добавок.
- Такое же количество коровьего масла.
- Яйцо.
- 2 столовые ложки песка сахарного.
О процессе приготовления такой выпечки с бананами пойдет речь в следующем разделе.
Как делается десерт?
Муку нужно просеять с помощью сита, соединить с разрыхлителем, песком сахарным, яйцом и йогуртом. Коровье масло следует растопить. Добавить к остальным ингредиентам. Из полученной массы формируют шар, который надо завернуть в пленку для пищевых продуктов и убрать в холодильную камеру на полчаса. Наполнитель для такой выпечки с бананами готовится следующим образом. Коровье масло нужно растопить в посудине для пирога, соединить с песком сахарным и держать на огне, время от времени помешивая. Когда масса приобретает вид карамели золотистого оттенка, ее убирают с плиты. С бананов следует удалить кожуру. Затем фрукты режут на половинки и помещают на поверхность наполнителя. Тесто для десерта нужно достать из холодильной камеры, сформировать из него тонкий и ровный пласт, которым накрывают начинку. Лакомство следует готовить в жарочном шкафу около 25 минут. Затем его охлаждают, переворачивают и кладут на тарелку.
Такой пирог рекомендуется подавать со сливками или кусочком мороженого.
Постная выпечка с бананом и грушей
В состав этого блюда входят следующие ингредиенты:
- Стакан пшеничной муки.
- 100 г плитки шоколадной.
- Такое же количество песка сахарного.
- Половина стакана воды.
- 3 банана.
- 50 граммов ядер орехов.
- 2 столовые ложки апельсиновой кожуры.
- Немного поваренной соли и ванильного порошка.
- 2 груши.
- Половина стакана растительного жира.
- Маленькая ложка соды, смешанной с уксусом.
Приготовление лакомства
Сегодня считается популярной выпечка с бананом по рецептам без добавления продуктов животного происхождения. Данный пирог относится именно к таким разновидностям десерта.
Его готовят следующим образом.
Ядра орехов нужно слегка поджарить. Затем их измельчают при помощи блендера. Этот продукт надо соединить с бананами и снова перетереть. Должна получиться масса с однородной текстурой. Добавляют в смесь измельченную кожуру апельсина, соду с уксусом, песок сахарный, немого поваренной соли, порошок ванили, воду и растительный жир. Муку просеивают с помощью сита, соединяют с остальными продуктами. Компоненты теста тщательно перемешивают. Затем в полученную массу нужно влить заранее растопленную плитку шоколада.
С груш удаляют кожуру и очищают их от семян. Фрукты режут маленькими квадратиками и соединяют с тестом. Такую выпечку с бананами готовят в жарочном шкафу примерно 45 минут.
Десерт из овсяных хлопьев
В состав данного блюда входит:
- 150 граммов творога.
- 2 столовые ложки пшеничной муки.
- Такое же количество меда.
- Банан крупного размера.
- Стакан овсяных хлопьев.
- 50 граммов масла коровьего.
- Такое же количество плитки шоколадной.
- Чайная ложка сметаны.
Такое блюдо является еще одним известным вариантом постной выпечки с бананом.
Его рецепт подробно описывается в следующей главе.
Способ приготовления лакомства
С банана удаляют кожуру, режут фрукт на некрупные ломтики и растирают его при помощи блендера вместе с творогом. Полученную массу надо соединить с мукой и предварительно измельченными хлопьями. Добавить в массу мед и растительный жир. Тесто покрыть пленкой для пищевых продуктов и убрать в холодильную камеру на 60 минут. Затем его следует достать и разделить на лепешки некрупного размера, которые помещают на поверхность формы. Готовят десерт в жарочном шкафу около четверти часа. Постная выпечка с бананами: печенье, пироги, кексы – отличный вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Десерт с добавлением сушеных фруктов
В состав такого блюда входит:
- 220 граммов муки пшеничной.
- 3 чайные ложки разрыхлителя.
- Такое же количество специй для выпечки.
- 100 г песка сахарного коричневого цвета.
- Три банана.
- 50 граммов сушеных фруктов.
- 70 г растительного жира.
Это блюдо является прекрасным вариантом выпечки с бананами на скорую руку.
Приготовление десерта
Жарочный шкаф предварительно разогревают. С бананов следует удалить кожуру. Их разминают с помощью вилки, соединяют с песком сахарным и коровьим маслом. Полученную массу надо перемешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, пряностями и сушеными фруктами. Кекс кладут в специальную форму и готовят в жарочном шкафу около 40 минут. Этот вариант выпечки с бананами быстрый и вкусный.
Он отлично подойдет в качестве угощения к чаепитию и не потребует много усилий и времени.
Пирог сметанный
Чтобы сделать такой десерт, нужны следующие продукты:
- 100 граммов коровьего масла.
- Такое же количество песка сахарного.
- 2 яйца.
- 10 граммов разрыхлителя.
- 150 г сметаны.
- Два банана.
- 200 г муки.
Приготовление десерта
Эта простая выпечка с бананом делается следующим образом.
Бананы режут тонкими кусочками, перетирают с помощью блендера. Соединяют данный продукт с размягченным коровьим маслом. Компоненты необходимо перемешивать в течение 20 секунд. Затем к ним добавляют яйца, песок сахарный, сметану и разрыхлитель. Потом следует всыпать муку и растереть все продукты. Полученная масса должна иметь довольно жидкую структуру. Ее помещают в посудину для выпекания. Готовят десерт в жарочном шкафу в течение 40 минут.
Такая выпечка с бананами - быстрый и вкусный рецепт. С этим лакомством может справиться даже не слишком опытный кулинар.
Выводы
Сегодня существует немало способов приготовления сладких блюд в домашних условиях. Выпечка с бананами считается отличным вариантом праздничного десерта, который нравится и взрослым, и детям. Пироги, печенье, рулеты, кексы и торты с добавлением этого фрукта можно сделать довольно быстро, в их состав входят простые и доступные компоненты.
Для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения, предлагаются постные рецепты. В состав подобных блюд не входит молоко и яйца, а вместо коровьего масла используется растительный жир. Выпечку с бананами можно дополнить другими ингредиентами: шоколадом, сушеными фруктами, ядрами орехов, грушами. Этот фрукт также хорошо сочетается с карамелью.