Домашний «Сникерс» с миндалем – рецепт всемирно известной сладости

Прошло уже более 90 лет с тех пор, как на свет появился «Сникерс» - шоколадный батончик, разработанный чикагским кондитером Ф.Марсом, который дал ему имя своей любимой лошади. Сегодня фабрика Mars Incorporated выпускает за минуту только на одной поточной линии 560 сладостей. Чем же так полюбилась американцам, а за ними и остальным людям на планете эта шоколадка с начинкой внутри? Секрет прост: в этом батончике есть всё, что нравится детям (за исключением разве что сладкой ваты). Шоколадная оболочка скрывает нугу, орешки, карамель. Батончик чудесно утоляет голод, о чем свидетельствует и реклама «Не тормози, сникерсни!».

Новинка с Востока

Недавно компания «Марс» разработала новый «Сникерс» - с миндалем. Прежние ингредиенты никуда не делись. Молочный шоколад, ароматная карамель и тягучая нуга являются гармоничным дополнением к хрустящим орешкам. Но если раньше главным действующим персонажем выступал фундук, то теперь им является миндаль. Поскольку он часто присутствует в традиционных восточных сладостях, то и реклама для нового батончика как будто сошла со страниц «Тысячи и одной ночи». Новая продукция в симпатичной белой упаковке уже получила популярность в США и за рубежом.

«Сникерс с миндалем» домашний

Батончик очень любим малышней, да вот только наличие в нем всяких непонятных «Е» с циферками очень смущает родителей. Определенного компромисса можно достичь, изготовив домашний шоколадный тортик со вкусом «Snickers». Может, там и сохранятся те же 510 ккал на 100 грамм продукта, но уж точно не будет эмульгаторов и стабилизаторов. И вкуснее торт будет не меньше, чем «Сникерс»-батончик.

Основа

Берем пять яичных белков и начинаем взбивать в миксере с 180 г сахара. На водяной бане топим 100 г натуральную шоколадную плитку без ароматизаторов, добавляем к ней ложку сливок. Отдельно взбиваем желтки. В 180-200 г муки добавляем пачку «Порошка для печенья». Соединяем вместе в чаше миксера белки, желтки, шоколад. Продолжая взбивать, вводим в несколько приемов муку. Форму (желательно разъемную) устилаем пергаментом, наливаем туда тесто. Выпекаем коржи для домашнего изделия «Сникерс с миндалем» около получаса при температуре 180 С. Внимание: в первые 20-25 минут в духовку не заглядывать и дверцу не открывать! Охлажденный корж разрезаем надвое, пропитываем крепко заваренным напитком «Несквик» и карамельной эссенцией. В качестве варианта можно заменить шоколад тремя ложками какао-порошка. Но тогда введите в тесто стакан сметаны и добавьте побольше муки (300 г).

Кремы

Для первого крема взбиваем 200 г масла с банкой вареной сгущенки. Соединяем эту массу с 150-200 г молотого прожаренного миндаля. Намазываем этим кремом один из коржей. Ставим на 10 минут в морозилку. Второй крем делаем так. Жирные кулинарные сливки взбиваем с двумя ложками сахара. Выкладываем крем на второй корж, отравляем в холодильник застывать. Потом соединяем оба куска теста, причем сгущенка должна лечь на сливки. Ставим почти готовый ломашний «Сникерс с миндалем» на ночь в холодильник. Поутру посыпаем его какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. Для особых сладкоежек можно покрыть десерт шоколадной глазурью.

Комментарии