Вкусные жареные бананы – рецепт их приготовления
Одним из самых легких в приготовлении десертов являются жареные бананы, рецепт которых, кроме того, что элементарен, к тому же имеет несколько вариаций. Для начала попробуем просто обжарить этот фрукт на сковородке – это станет первым вариантом блюда. Для этого нам понадобятся:
- один банан;
- сливочное и растительное масло;
- несколько ложек муки;
- кофейный ликер;
- ром.
В первую очередь нарезаем банан. Можно в форме кружков – так будет намного проще их готовить. Можно порезать его и вдоль, только в таком случае переворачивать его нужно будет очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки фрукта. Однако в итоге десерт будет выглядеть намного привлекательнее. Затем необходимо обвалять кусочки фрукта в муке.
Берем сковороду, нагреваем ее на плите и кладем кусок сливочного масла. После того, как оно растопится, добавляем растительное масло. Выкладываем в масло на сковороде бананы. Спустя несколько минут туда же наливаем рома, около одной столовой ложки, и даем ему равномерно растечься по всей площади сковороды. В процессе жарки периодически переворачиваем фрукты. Когда кусочки бананов покроются золотистой корочкой, можно снимать их с огня. Берем тарелку и наливаем в нее кофейный ликер и выкладываем туда готовые фрукты. Есть блюдо необходимо, пока оно еще горячее, иначе вкус будет потерян.
На вкус жареные бананы, рецепт приготовления которых представлен выше, достаточно своеобразны. Однако при грамотном подходе к процессу готовки десерт действительно получится довольно интересным. Очень вкусны жареные бананы с мороженым. Достаточно добавить всего один шарик, к примеру, сливочного пломбира без каких-либо красителей, и ощущения от такого десерта станут особенно приятными.
Существуют и другие варианты такой необычной сладости, как жареные бананы. Рецепт, также завоевавший популярность среди гурманов, включает в себя добавление к фруктам кляра. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить жареные бананы в кляре, необходимы следующие ингредиенты:
- 8 бананов среднего размера;
- блинная и рисовая мука - по 85 г каждой;
- сок лимона в количестве 2 чайных ложек;
- растительное масло;
- половинку чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка крахмала;
- сливки;
- коричневый сахар – 4 столовые ложки.
Если хочется приготовить жареные бананы в кляре, последовательность действий будет следующая. Для начала красиво режем бананы и укладываем кусочки в любую удобную емкость. Для того, чтобы фрукты не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком. Крахмал, мука и корица аккуратно просеиваются через сито. Замешивается жидкое тесто путем добавления питьевой воды. Берем сковороду типа китайской вок. Она представляет собой глубокую емкость с выпуклым дном, диаметр которой достаточно мал. Разогреваем ее и добавляем масло. После того, как оно практически задымилось, слега убавляем огонь на плите. Кусочки бананов по одному аккуратно опускаем полностью в тесто, стряхиваем излишки и загружаем в сковороду. Жарим в течение 10-15 минут. Готовим тарелку с коричневым сахаром. Достаем бананы со сковороды, обваливаем их в сахаре и укладываем в креманки со сливками. Десерт готов!
Как видите, для приготовления такого блюда как жареные бананы рецепт выбрать несложно. В общих чертах они между собой схожи по процессу приготовления, и отличаются несложностью и скоростью готовки. Единственный и самый важный нюанс, который следует учитывать прежде, чем начать готовить этот десерт, это то, что нужно правильно выбрать ингредиенты. В первую очередь это относится к самим бананам. Для такой цели лучше подойдут плоды разновидности платано. Любые другие виды бананов не позволят приготовить по-настоящему вкусный десерт. Успехов и приятного аппетита!