Как приготовить чесночные булочки?
Чесночные булочки являются великолепной альтернативой обычному хлебу. Они отлично сочетаются с разными блюдами, а в особенности с борщом или другими супами. К тому же все мы знаем о пользе чеснока. Он обязательно должен входить в наше меню в холодное время года, когда повышается риск подхватить простуду или грипп. Итак, предлагаем на ваш суд несколько вариантов приготовления этих кулинарных изделий.
Чесночные булочки к борщу
По вкусу они немного напоминают украинские пампушки. Поэтому особенно хорошо подойдут к супам и борщу. Если вы решили побаловать своих домочадцев чесночными булочками, то необходимо подготовить следующие продукты. Для теста: стакан теплой водички, дрожжи сухие – 2,5 чайные ложки, два с половиной стакана муки, оливковое масло – две столовые ложки, по одной чайной ложке сахара и соли. Для чесночной смеси: 5-7 зубчиков чеснока, по две столовые ложки растопленного сливочного и оливкового масла, четверть стакана измельченной свежей петрушки.
Процесс приготовления
Начинаем с дрожжевого теста. Растворяем в теплой воде дрожжи и вливаем оливковое масло. Отдельно смешиваем муку с сахаром и солью. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. При необходимости добавляем немного муки. Перекладываем тесто в миску, закрываем полиэтиленом и оставляем на 60 минут. После этого раскатываем его и нарезаем тонкими длинными полосками. Формируем булочки.
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него пампушки. Оставляем на полчаса, чтобы они подошли. Затем отправляем в духовку и в течение четверти часа выпекаем при температуре в 190-200 градусов, пока булочки не подрумянятся.
Переходим к приготовлению чесночной смеси. Чеснок очищаем и измельчаем. Петрушку моем и мелко рубим. Смешиваем их и добавляем сливочное и оливковое масло. Готовые горячие булочки окунаем в чесночную смесь. На стол их необходимо подавать горячими.
Вкусные и ароматные чесночные булочки: рецепт для мультиварки
Как известно, в этой чудесной кухонной помощнице можно готовить разнообразнейшие блюда – от супов до выпечки и десертов. Сегодня мы решили рассказать вам, как приготовить нежные, вкусные и ароматные чесночные булочки в мультиварке.
Что нам необходимо?
Для начала подготовим все ингредиенты: сахар – 2 ч. л., 200 мл воды, сухие дрожжи – 2 ч. л., 1,5 ч. л. соли, 3 стакана муки, 3 зубчика чеснока и немного растительного масла.
Переходим к процессу приготовления
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Оставляем смесь на четверть часа. По прошествии этого времени добавляем немного растительного масла (пару столовых ложек) и соль. Хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Прикрываем его полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте примерно на час-полтора.
Делим тесто на несколько равных частей и скатываем их в шарики. Смазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее будущие булочки. Включаем режим «Выпечка» и в течение 60 минут выпекаем наши пампушки с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить еще четверть часа.
Пока булочки выпекаются, займемся приготовлением чесночной смеси. Для этого чистим и мелко рубим чеснок, добавляем к нему две ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем. Также в смесь можно добавить мелко нарубленный укроп.
Готовые пампушки вынимаем из мультиварки и хорошенько смазываем чесночным соусом. Пока булочки не остыли, подаем их на стол и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Чесночные булочки из пшенной каши
Наверное, в каждом доме случаются ситуации, когда какие-то блюда остаются не съеденными. Довольно часто эта участь постигает разнообразные каши. Сегодня мы хотим рассказать вам, как использовать остатки пшенной каши для приготовления вкусных и нежных чесночных булочек.
Какие продукты нам нужны?
Для приготовления чесночных булочек нам потребуются следующие ингредиенты: по половинке чайной ложечки сахара и соли, две столовые ложки оливкового масла, куриное яйцо, 6 чашек муки, одна чашка молока, пакетик сухих дрожжей, несколько зубчиков чеснока, щепотка красного жгучего перца и 800 граммов пшенной каши.
Готовим чесночные булки
Готовую пшенную кашу смешиваем с молоком и при помощи блендера доводим до консистенции пюре. Ставим массу на маленький огонь и постепенно нагреваем. Вводим яйцо, немного просеянной муки, дрожжи, масло, измельченный чеснок, сахар, соль, перчик и хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и пластичное тесто. Нагреваем духовку до 30-40 градусов и ставим туда тесто для подъема на полчаса. Когда оно поднимется, формируем булочки, выкладываем их на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. За несколько минут до готовности можно смазать пампушки молоком. Готовые чесночные булочки вынимаем и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!