Вкуснейшая пицца с ананасами и курицей: рецепт приготовления

Ананасы в пицце - это сочетание нежного сладкого вкуса тропических фруктов и сытной основы из теста, соуса и сыра. Такая гавайская пицца с курицей станет отличным украшением праздничного стола и порадует гостей. Узнайте секрет приготовления идеальной пиццы с ананасами и куриной грудкой!

История появления пиццы с ананасами

Пицца пришла к нам из далекой солнечной Италии. Впервые это блюдо упоминается в письменных источниках 16 века. Тогда пицца готовилась просто: тонкое тесто смазывали оливковым маслом, томатами или чесноком и запекали в печи. Со временем рецептуры пиццы усложнялись, появлялись новые начинки с мясом, овощами, сыром.

С тех пор пицца с ананасами и курицей приобрела популярность по всему миру. Однако до сих пор мнения об этом сочетании разделились. Одни считают, что сладкий ананас портит соленый вкус пиццы. Другие в восторге от гармоничного слияния контрастных нот.

Польза ананасов и курицы для здоровья

Пицца с ананасами и куриной грудкой полезна не только для вкусовых рецепторов, но и для всего организма. Ананасы содержат:

  • витамины С, группы В, РР;
  • минералы калий, магний, железо;
  • органические кислоты;
  • фермент бромелайн.

Благодаря такому составу ананасы укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, способствуют похудению. А минералы и витамины в курином мясе полезны для костей, суставов, сердечно-сосудистой системы.

Употребление в пищу пиццы с ананасами и куриной грудкой помогает предотвратить многие заболевания:

  • простуды и ОРЗ;
  • болезни сердца;
  • остеопороз;
  • анемию.

Поэтому такая пицца станет отличным выбором для тех, кто следит за здоровьем и хорошим самочувствием.

Подбор ингредиентов для идеального вкуса

Чтобы пицца с ананасами и курицей получилась максимально вкусной, важно правильно подобрать ингредиенты. Начнем с главного - выбора ананасов.

Лучше использовать свежие ананасы, а не консервированные. Обращайте внимание на запах - он должен быть сочным, сладким. Кора плода при нажатии слегка пружинит. Цвет мякоти ярко-желтый. Такие ананасы сочные и ароматные.

Для пиццы отлично подойдут такие сорта ананасов как Королевский и Голден. Они имеют высокое содержание сахаров при низкой кислотности.

Что касается куриного мяса, лучше использовать филе или маленькие кусочки окорочков без костей и жил. Такое мясо быстрее и равномернее пропечется внутри пиццы.

Для идеальной консистенции выбирайте скорее моцареллу, чем твердые сорта сыра вроде пармезана или чеддера. Такая моцарелла под теплом духовки превратится в эластичные нити.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы

В классический рецепт гавайской пиццы часто добавляют ветчину или бекон. Эти ингредиенты подчеркнут соленые нотки. Также для разнообразия вкуса можно положить шампиньоны, сладкий перец, красный лук.

Переходим к самому важному – пошаговой инструкции по приготовлению аппетитной пиццы с ананасами и курицей. Весь процесс можно разделить на несколько этапов.

Приготовление теста

Для начала замесим дрожжевое тесто. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель. В центре делаем углубление, куда высыпаем дрожжи. Заливаем теплой водой и замешиваем эластичное тесто. Формируем из теста шар, смазываем маслом и оставляем подходить на 1 час.

Приготовление начинки

Пока тесто подходит, готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Ананасы чистим, удаляем твердую сердцевину и нарезаем дольками. Тертый сыр смешиваем с майонезом и итальянскими травами.

Выпечка пиццы

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, укладываем на противень, формируем бортики. Смазываем майонезным соусом, выкладываем куриную начинку, ананасы, посыпаем сыром. Выпекаем 20 минут при 200 градусах до золотистой корочки.

Признаки готовности

Готовую пиццу с ананасами и курицей можно определить по этим признакам:

  • золотистая румяная корочка;
  • подрумяненные края;
  • пропеченная основа;
  • расплавленный сыр.

Подача пиццы

Горячую ароматную пиццу достаем из духовки, режем ломтиками и сервируем на тарелках. Украшаем веточкой базилика или петрушки. Подается с овощным салатом и апельсиновым соком.

Комментарии