"Чудо" (йогурты). "Чудо" - йогурт питьевой. Йогурт "Чудо": состав

Употребление разных видов йогуртов помогает разнообразить рацион во время диетического питания, а также при такой болезни, как диабет. Кроме этого, представленный молочный продукт способствует хорошему самочувствию и контролю веса. Стоит также отметить, что домашний или магазинный йогурт идеально сочетается с экстрактом «Тоути», а это крайне важно для нормализации уровня сахара в крови.

«Чудо-йогурты»: история возникновения

Разумеется, такой полезный и питательный продукт можно сделать самостоятельно. Но далеко не каждый станет заниматься приготовлением йогурта в домашних условиях. В связи с этим компания «Вимм-Билль-Данн» в июле 1998 года стала выпускать целую серию вкусных и полезных молочных продуктов. Сегодня их можно найти практически во всех магазинах и супермаркетах.

Основные потребители молочного продукта

Следует особо отметить, что благодаря огромному ассортименту и стабильному высокому качеству «Чудо-йогурты» стали самыми популярными в нашей стране. При этом их поклонниками являются не только дети и подростки, но и вполне взрослые люди. После проведенного опроса сотрудниками компаниями было выявлено, что основными потребителями данного продукта являются женщины в возрасте от 19 до 39 лет и мужчины от 24 до 45.

Вкусный и полезный йогурт «Чудо»: коллекция от «Вимм-Билль-Данн»

Грандиозный успех данного продукта на российском рынке привел к тому, что линейка «Чуда» стала значительно расширяться. Сегодня под этой маркой выпускается огромное количество десертов, которые любят и взрослые, и дети. Теперь на прилавках магазинов вы можете увидеть следующую продукцию с ярким названием «Чудо- йогурты»:

  • вкусные питьевые йогурты, которые продаются в красивых пластиковых бутылках емкостью до 800 граммов с закручивающейся крышкой;
  • йогурты-четверки, которые представляют собой миниатюрные пластиковые стаканчики, соединенные в блоки;
  • вкусные и питательные двухслойные йогурты, на дне которых располагаются кусочки фруктов;
  • йогурты в так называемых «семейных» упаковках, а точнее пластиковых стаканах с разовой крышкой;
  • полезные йогурты со свежими цельными ягодами и пр.

Новая продукция от «Вимм-Билль-Данн»

Стоит также отметить, что совсем недавно упомянутая компания-производитель стала выпускать особую продукцию, которую назвала «йогуртерами». Это те же самые «Чудо-йогурты», но подвергнутые специальной термической обработке с целью увеличения их срока хранения. Но данный продукт имеет не такую большую популярность, как «живой» десерт с бифидо-бактериями. Ведь большинство потребителей полагает, что при тепловой обработке йогурт «Чудо», отзывы о котором весьма противоречивы, теряет все свои полезные вещества и витамины. Однако у такой продукции есть и свои плюсы, которые заключаются в том, что она удобна для хранения и длительной транспортировки.

Полезные свойства вкусного молочного десерта

Нетермизированный йогурт «Чудо», цена которого варьируется в пределах 14-19 рублей за пластиковый стаканчик из блока, очень вкусный, питательный и подходит для всей семьи. Ввиду своей низкой стоимости, такой продукт доступен даже тем людям, у кого очень низкие доходы.

«Чудо-йогурт» предназначен для ежедневного употребления, ведь благодаря кисломолочным бактериям он улучшает пищеварение, поднимает настроение и быстро восстанавливает силы. За счет того, что данный продукт не обладает высокой жирностью, он является низкокалорийным и идеально подходит для тех, кто решил сбросить лишние килограммы. Помимо этого, «живые» йогурты от компании «Вимм-Билль-Данн» являются источниками таких необходимых человеку веществ, таких как белок, различные витамины и микроэлементы. Кроме того, регулярное употребление представленной линейки молочных продуктов способствует укреплению иммунной системы, биологической активности пищеварительного тракта, усвоению белка, содействует нормализации обмена веществ, смягчает проявление аллергических реакций (в некоторых случаях), восстанавливает нормальную деятельность органов ЖКТ после приема антибиотических препаратов или при дисбактериозе, а также выводит из организма холестерин.

Питьевой йогурт «Чудо»: состав продукта

Те ингредиенты, которые входят в состав данной продукции, всегда указаны на упаковке. Следует отметить, что в целом они аналогичны для каждого вида десерта, но с небольшими изменениями. Рассмотрим более подробно, что же включает в себя «Чудо-йогурт питьевой»:

  • молоко обезжиренное коровье;
  • молоко несобранное коровье;
  • пастеризованный фруктовый наполнитель «Яблоко-мюсли» или др. - около 10,0% (вода питьевая, яблоко, смесь хлопьев из зерновых культур, яблоко в виде сока концентрированного, изюм, лесные орехи, стабилизатор (гидроксипропилен-крахмала фосфат), пшеница, бисквит, ароматизаторы бисквита и яблока, идентичные натуральным, регулятор кислотности (лимонная кислота) и такие натуральные красители, как корица и медные комплексы хлорофилов);
  • сахар кристалический белый (5,6%);
  • система стабилизационная Колоидан RABB (гуаровая камедь, желатин и ацетилированного крахмала адипат);
  • закваска, состоящая из ацидофильной палочки и чистых культур молочнокислых бактерий.

Оценка состава питьевого йогурта

Как правило, читая состав данной продукции, потребитель начинает его анализировать и делает определенные выводы о том, подходит такой йогурт для него или нет.

В первую очередь покупателя должен заинтересовать так называемый фруктовый наполнитель. В нем нет ничего особенного, кроме стабилизатора, который носит устрашающее название гидроксипропилен-крахмала фосфат или же просто Е-1442. После выяснения, что это за добавка, можно успокоиться, ведь она разрешена для применения в пищевой промышленности и довольно часто используется во время производства молочных продуктов. Для непосвященных людей следует отметить, что данный стабилизатор представляет собой модифицированный крахмал, получаемый после физической и химической обработки. Добавляют его в йогурт для увеличения срока годности и сохранности полезных веществ продукта.

Что касается ароматизаторов яблока и бисквита, идентичных натуральным, то их используют только для улучшения аромата и вкуса напитка. Лимонная кислота, входящая в состав питьевого йогурта, никакого вреда потребителю не несет, так же как и красители медных комплексов хлорофилов или Е-141. Несмотря на такое отпугивающее название, эта добавка считается безвредной и очень часто применяется в молочной промышленности.

Стоит особо отметить, что и все остальные вещества, включая ацетилированный крахмал адипат или же Е-1422, гуаровую камедь (Е-412), желатин и пр., представляющие собой систему стабилизационную Колоидан RABB, являются банальными загустителями, которые превращают молоко в питьевой йогурт и никак не вредят организму.

Подведем итоги

Проанализировав состав «чудо-продукции» от компании «Вимм-Билль-Данн», можно смело делать выводы о том, что такой йогурт безопасен для здоровья. В связи с этим его разрешается употреблять в качестве вкусного и питательного десерта и взрослым, и детям. Но если вы все-таки не доверяете магазинным продуктам, в составе которых имеются различные добавки, то такой натуральный и «живой» продукт вполне реально сделать самостоятельно в домашних условиях.

Комментарии