Годжи для похудения: применение, эффект, отзывы
Ягоды годжи для похудения – еще одна разрекламированная новинка для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса и приобрести стройную фигуру.
“Родословная” популярного продукта
Тибетские ягоды годжи для похудения: способ применения
Ягоды годжи: кладовая витаминов и минералов
Итак, растение родом из Китая, а точнее, из долин Гималайских гор, в большом количестве содержит следующие витамины и минералы, а также другие ценные вещества:
- витамины практически всей группы В, а также Е, А, С – его в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в одном апельсине;
- 21 минерал, в том числе йод, цинк, железо;
- 18 аминокислот, многие из которых незаменимы (то есть организм не может синтезировать их самостоятельно);
- полисахариды;
- дубильные вещества.
Кому показано применение ягод?
Ягоды годжи: как употреблять продукт с целью похудения
Ягоды годжи: отзывы
- принимающие продукт уже через пару дней чувствуют прилив сил и энергии;
- показатели сахара в крови приходят в норму;
- в зимнее время года ягоды помогают преодолеть авитаминоз, усилить иммунитет и тем самым защитить себя от простудных заболеваний;
- по словам некоторых, годжи действительно помогают похудеть – за месяц принимающие сухой продукт либо настойку теряют до 7 килограммов лишнего веса;
- настой или ягоды в сухом виде помогают снижению веса после беременности: известно, что у недавно родивших женщин гормональный фон несколько отличается от нерожавших, поэтому похудеть им обычно труднее;
- годжи действительно способны нормализовать артериальное давление – множество положительных отзывов говорит в пользу лечебных свойств этих ягод.
Так или иначе, витаминный продукт полезен для профилактики и будет не лишним в рационе россиян, где большую часть года отсутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов.
Ягоды годжи: отрицательные отзывы
- многих возмущает цена продукта – 200 граммов сухих ягод стоят достаточно дорого - до 1000 рублей за упаковку;
- некоторые ждут от ягод “неземного” вкуса и аромата, хотя они имеют весьма обычный, кисловатый вкус;
- из-за популярности ягод есть риск нарваться на подделку, то есть купить под видом годжи обычный сушеный барбарис (поэтому будьте внимательны и приобретайте продукт только у проверенного дистрибьютора);
- некоторые утверждают, что ягоды не дают обещанного эффекта похудения (конечно, ведь это только дополнение к диете, а не полная ее замена).
Так или иначе, никто не жаловался на то, что ягоды – совершенно бесполезный продукт и напрасная трата денег. Небольшие недостатки есть у каждого средства, будь то для похудения, омоложения, оздоровления и так далее.
Кому нельзя применять ягоды годжи?
Перед применением любого нового продукта следует внимательно ознакомиться с перечнем его противопоказаний. Так, у ягод годжи они такие:
- употребление большого количества плодов в сутки может вызвать тревожные состояния и бессонницу;
- ягоды годжи несовместимы с некоторыми препаратами для лечения сахарного диабета и повышенного давления, поэтому если у вас имеются данные заболевания, перед применением средства лучше проконсультироваться с лечащим врачом;
- применение свежих плодов иногда вызывает тошноту, диарею, рвоту. Такие реакции очень редки, но все же возможны;
- также у вас может быть индивидуальная непереносимость продукта;
- ягоды противопоказаны в состоянии лихорадки, либо когда у больного наблюдается повышенная температура тела. При заболеваниях ягоду есть можно только тогда, когда спадет жар.
Как видим, годжи, противопоказания к применению которых перечислены выше, можно применять практически всем. Если же вы сомневаетесь, подойдет ли вам продукт, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Кулинарный рецепт с ягодами годжи
Мы упоминали, что, помимо употребления в сухом и свежем виде, продукт можно добавлять в состав некоторых блюд, особенно десертов. Ниже приведен интересный рецепт вкусного и полезного угощения с добавлением ягод. Так, вы можете приготовить сладкий суп из ягод и грибов. Для него вам понадобятся:
- 25 гр. грибов “серебряные ушки” (можно найти на полке супермаркетов с продуктами из Китая);
- 10 гр. ягод годжи;
- 75 гр. коричневого сахара;
- 25 гр.белого сахара;
- 2 взбитых яичных белка.
Итак, из нашей статьи вы узнали о вкусном и полезном продукте. Надеемся, годжи войдут в рацион, ваш и вашей семьи, и помогут сохранить здоровье надолго.