Бутерброды на шпажках: рецепты с фото

Бутерброды на шпажках – это изящная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Приготовить такие канапе очень легко, используя разнообразные ингредиенты и делая таким образом уникальные блюда. Наиболее популярными компонентами для закуски можно назвать такие, как семга, сыр, креветки, оливки. При приготовлении подобных блюд простор для фантазии открывается действительно широкий.

Как приготовить канапе на шпажках?

Вариантов приготовления такого фуршетного или праздничного блюда очень много. Это могут быть бутерброды на шпажках с сыром, мясом, креветками, с фруктами и другими начинками, которые только приходят на ум. Нередко для канапе используют маслины или оливки. Такой ингредиент не только улучшает внешний вид бутербродов, но и придает им изысканный вкус.

В качестве основы можно использовать сухарики, кусочки хлеба или слоеного теста. Все ингредиенты нужно нарезать кусочками одинаковой формы и нанизать на шпажку (в качестве альтернативы можно использовать простые зубочистки).

Когда вы готовите бутерброды на шпажках, рецепты с фото (простые или сложные) не так важны, как то, что нужно использовать исключительно те составляющие, которые нравятся именно вам. Также не стоит забывать об оформлении, ведь такие канапе служат для украшения стола.

Бутерброды с красной рыбой

Приготовить такую закуску можно из следующих ингредиентов:

  • красная рыба – 300 гр.,
  • черный хлеб,
  • сливочный сыр – 100 гр.,
  • лимон – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • сметана (2 ст. л.),
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно разрезать пополам лимон. Из одной половины следует выжать сок, а от второй пригодится цедра.
  2. Зелень тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Поделить укроп на две части. Одну часть следует разделить на веточки, а вторую – мелко накрошить.
  3. В отдельной посуде смешать сливочный сыр и сметану с мелко нарубленным укропом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Стаканом выдавить из кусочков хлеба кружочки, на которые накладывается сырная масса.
  5. Из рыбы, нарезанной слайсами (она должна напоминать ленточку), сделать украшение в виде цветка, который нужно уложить на сыр.
  6. Готовое блюдо фиксируем шпажкой и украшаем лимонной цедрой и укропом.

Бутерброды с семгой, маслинами и огурцом

Закуска характеризуется идеальным сочетанием ингредиентов, благодаря чему канапе могут отличаться изысканным вкусом. Понадобятся такие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 3 средних кусочка,
  • огурец – 1 шт. (нужно использовать свежие овощи),
  • маслины – 6 шт.,
  • семга – 50 гр. (можно заменить любой красной рыбой),
  • мягкий творог – 30 гр.,
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Такие простые бутерброды на шпажках готовятся из ржаного хлеба, из которого нужно вырезать фигурные кусочки. Для этого можно воспользоваться железными формами, обычно используемыми для печенья.
  2. Помыть и нарезать кружочками огурец.
  3. Нарезать красную рыбу. Кусочки рыбы по размеру должны быть немного меньше, чем хлеб.
  4. Творог размять вилкой и намазать на хлеб. Сверху положить красную рыбу, кусочек огурца, а затем повторить эти слои.
  5. Дальше нужно проколоть маслину шпажкой, а затем – зафиксировать весь бутерброд.

Канапе с авокадо и лососем

Для приготовления закуски потребуются такие ингредиенты:

  • лосось – 200 гр.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • лимонная цедра,
  • белый хлеб,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • лук-шнитт,
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать хлеб кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Лосось нарезать не очень длинными ломтиками.
  3. Разрезать пополам авокадо и вынуть косточку. Мякоть следует достать и аккуратно размять вилкой. Добавить в миску к авокадо лимонную цедру и сметану, поперчить смесь по вкусу. Добавить 2/3 от общего количества мелко нарезанного лука и косточку от авокадо. Накрыть миску пленкой.
  4. На остывший хлеб положить чайную ложку смеси и кусочек лосося. Дальше следует наколоть канапе на шпажку и украсить луком.

Бутерброды с ветчиной и оливками

Представляем ингредиенты для бутербродов на шпажках на праздничный стол, фото свидетельствует о том, что они станут оригинальным блюдом и привлекут внимание гостей:

  • тесто слоеное – 150 гр.
  • копчено-варенная ветчина – 200 гр.
  • оливки (нужно выбирать без косточек) – 15 шт.
  • белок 1 яйца,
  • петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Нужно посыпать стол мукой и очень тонко раскатать тесто. Дальше следует нарезать его квадратиками по 2 см с каждой стороны. Выложить квадратики на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать взбитым белком. Отправить в разогретую духовку (достаточно будет температуры 180 градусов) и выпекать на протяжении 15 минут. Оставить, чтобы слойки остыли.
  2. Петрушку промыть и разобрать на маленькие листики.
  3. Ветчину порезать пластинками, а затем нарезать пополам.
  4. Теперь можно приступать к формированию канапе. Для начала следует нанизать на шпажку оливку, петрушку, ветчину, а затем воткнуть ее в слойку.

Канапе с моцарелой и красной рыбой

Бутерброды на шпажках, рецепты которых предполагают использование красной рыбы, - это настоящая находка для тех, кто хочет сделать одновременно и красивое, и изысканное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт прекрасно подойдет как для домашнего, так и для офисного фуршета, ведь его легко повторить, а вкус готовых канапе непременно придется по вкусу гостям.

Для закуски потребуются такие ингредиенты:

  • белый хлеб,
  • форель,
  • шарики моцарелы,
  • сливочное масло,
  • укроп.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Хлеб нужно нарезать квадратиками, а затем немного подсушить его на сковороде. Не нужно использовать для этих целей растительное масло. Слегка теплый хлеб щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем укропом.
  2. Рыбу порезать полосками или купить уже нарезанную. Полоски скрутить небольшими рулетиками и уложить на подготовленный хлеб.
  3. Моцареллу для бутербродов следует выбирать маленькую. Но если попались большие шарики, то их нужно просто разрезать пополам. Уложить сыр сверху всех ингредиентов.
  4. Проткнуть канапе шпажкой и уложить на большую тарелку.

Канапе с креветками и ветчиной

Изысканное сочетание морепродуктов с мясом позволит получить красивое и уникальное блюдо для праздничного стола, которое непременно станет его украшением. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • креветки – 200 гр. (8 штук большого размера),
  • ветчина – 250 гр.,
  • хлеб – 4 квадратных кусочка (для этого блюда лучше выбирать черный хлеб),
  • оливки – 8 штук (выбирайте те, которые без косточек),
  • яйца перепелиные – 8 штук.

Этапы приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить яйца, отварив их, остудив и разрезав пополам.
  2. Разрезать ломтики хлеба на 4 части.
  3. Нарезать ветчину тонкими пластинами (такими, которые будут соответствовать размеру хлеба).
  4. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию канапе. Для этого нужно уложить на ломтик хлеба ветчину и половинку перепелиного яйца. А затем шпажкой, на которую предварительно нанизали креветку и оливку, прокалываем основу.

Канапе с виноградом и сыром

Пожалуй, это самые популярные бутерброды на праздничный стол на шпажках, фото которых можно увидеть в фотоотчетах буквально с каждого торжества. Их преимущества очевидны – способ приготовления, который осилит даже ребенок, изящный вид и изысканное сочетание сыра с фруктами.

Для приготовления будут нужны:

  • сыр камамбер (можно использовать бри) – 100 гр.,
  • сыр маасдам – 100 гр.,
  • сыр брынза (или фета) – 100 гр.,
  • сыр эдам – 100 гр.,
  • виноград без косточек – 2 грозди (по 1-й синего и белого).

Приготовление очень простое и включает в себя такие этапы:

  1. Виноград нужно промыть и разобрать на ягоды.
  2. Сыр выбранных сортов необходимо порезать кубиками.
  3. Шпажкой проколоть виноградинку, а затем – сыр. Чередовать можно в любых удобных последовательностях.

Закуска с ананасом

Рецепты бутербродов на шпажках на праздничный стол разнообразны, но очень часто в них используется сыр и маслины. Они дарят насыщенный вкус закуске, которая при этом также выглядит очень изысканно.

Для приготовления потребуется:

  • твердый сыр – 250 гр.,
  • маслины – 1 банка (выбирать нужно те, которые без косточек),
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Дальнейший процесс предельно простой и предполагает, что сыр и ананасы (если они кружочками) нужно нарезать кубиками по 1 см. На шпажку наколоть сначала ананас, потом – маслину, а затем – сыр.

Закуска с фетой и сладким перцем

Оригинальное и красивое канапе, которое станет украшением стола. Такие бутерброды на шпажках на праздничный стол требуют следующих ингредиентов:

  • сыр брынза (можно заменить на фета) – 200 гр.,
  • спелые помидоры – 200 гр.,
  • огурцы (подойдут только свежие, маринованными заменять не стоит) – 200 гр.,
  • сладкий болгарский перец – 150 гр.,
  • маслины – 1 банка,
  • оливковое масло,
  • черный молотый перец.

Сделать такие маленькие бутерброды на шпажках можно, соблюдая такие этапы:

  1. Крупными кубиками нарезать сыр.
  2. Тщательно промыть огурец, помидор и перец. Что касается помидоров, то стоит выбирать твердые и мясистые плоды, которые очень хорошо будут сочетаться с остальными продуктами. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать широкими кольцами, которые затем нужно порезать на четыре части. Болгарский перец тщательно очистить от семян, после чего нарезать крупными квадратиками.
  3. На шпажку наколоть ингредиенты в такой последовательности – маслина, перец, помидор, огурец и сыр.

Канапе нужно разложить на тарелку, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Бутерброды на шпажках из фруктов как главное украшение стола

Соленые канапе – это лишь один из видов закусок на шпажках, которые пестрят разнообразием. Фруктовые бутербродики используются на мероприятиях различных уровней. Причина этого кроется в том, что такой формат закусок очень удобный и красивый. Изысканное сочетание вкусов способно порадовать любого дегустатора.

Форма подачи фруктов на шпажках очень удобна, а праздничные рецепты (с фото) бутербродов на шпажках легко отыскать в Интернете. Примечательно, что компонентами таких канапе могут быть не только фруктовые составляющие. Нередко ингредиенты покрываются шоколадом, дополняются орехами, сыром, мармеладом и зефиром.

Приготовление фруктовых канапе не занимает много времени. Приступать к приготовлению закуски стоит непосредственно перед подачей, ведь фрукты очень быстро теряют сок. Важный момент – использовать стоит только свежие ингредиенты, не нужно выбирать замороженные фрукты.

Существует 5 явных причин, по которым фруктовые бутерброды на шпажках стали популярными:

  1. Это невероятно вкусная, сочная и ароматная закуска.
  2. Самые простые канапе можно приготовить действительно быстро, благодаря чему украсить праздничный стол умелая хозяйка сможет за каких-то полчаса.
  3. Фруктовые бутерброды на шпажках, рецепты которых столь разнообразны, можно приготовить так, что даже самый капризный гурман будет в восторге от такого блюда.
  4. Универсальность. Такие канапе идеально дополнят как корпоративный фуршет, так и семейное застолье.
  5. Приготовление такой закуски – это возможность проявить свое творчество, используя различные сочетания фруктов, шоколада и орехов.

Как нарезать фрукты красиво?

Одно из важнейших условий при приготовлении фруктовых канапе – красиво нарезанные ингредиенты, ведь от этого зависит внешний вид закуски.

Наиболее простой способ – это просто взять нож и нарезать очищенные, вымытые плоды на дольки или кубики. Делать это нужно аккуратно, постараться максимально подогнать под один размер нарезанные кусочки, ведь разнокалиберные ломтики существенно скажутся на внешнем виде канапе.

Специальная ложка-нарезка (прекрасно подходит для дыни или арбуза) станет настоящей находкой, если принято решение готовить фруктовые бутерброды на шпажках с использованием этих ингредиентов. Разноцветные сферы идеально ровного размера всегда впечатляюще смотрятся на шпажках в составе канапе.

Также пригодятся стандартные формочки для печенья, с помощью которых из фруктов можно создавать фигуры любой сложности. Для тех же, кто серьезно увлечен приготовлением таких закусок, рекомендуется приобрести специальные приспособления для нарезки. Самым продвинутым среди них можно считать шприц для канапе, с помощью которого можно нарезать фрукты и складывать их в бутербродики.

Фруктовые канапе с киви, ананасом и клубникой

В качестве ингредиентов подойдут:

  • дыня,
  • клубника,
  • киви,
  • ананас (подойдет как свежий, так и консервированный).

Представленные фрукты отлично сочетаются между собой, их яркий цвет позволяет блюду хорошо выглядеть на тарелке. Приготовление максимально простое и не требует каких-то специальных навыков. Все что нужно сделать – это помыть и порезать кубиками киви, дыню и ананас, а клубнику разрезать пополам. Нанизывать на шпажку можно в любом порядке, но рекомендуется начать с дыни, а затем – ананас, снова дыня, завершить процесс киви и клубникой. Такие рецепты бутербродов на шпажках можно изменять по своему вкусу.

Это один из немногих примеров, который можно разнообразить по своему вкусу, используя любимые фрукты и дополнения к ним.

Бутерброды на шпажках, фото которых украшают просторы Интернета, прекрасно подойдут для праздничного стола, а их приготовление не займет много времени.

Комментарии