Блюдо и насадка "кеббе"

В двадцать первом веке отечественным и иностранным поварам известны рецепты потрясающих блюд разных кухонь. Что говорить о профессионалах, когда обычные люди у себя дома могут приготовить такие лакомства, которые даже не снились раньше. Конечно же, в кухне каждого народа есть «коронные блюда», которые являются гордостью определенной страны. Чтобы еда получилась непревзойденной, необходимо придерживаться рецепта, хотя порой эксперименты приводят к открытию чего-то потрясающего.

Арабская кухня

Ни для кого не секрет, что арабская кухня считается одной из самых лучших. Великие повара прошлого времени придумали великолепные мясные блюда, которые, собственно говоря, и принесли такой успех региону. В наше время можно увидеть эксклюзивную книгу рецептов Вусла ила Ихабид, которая наполнена интересными фактами и подсказками начинающему повару. В арабской кухне одним из популярных кушаний считается кеббе, рецепт которого достаточно прост, если применять специальную насадку, сделанную для электрической мясорубки.

Что такое кеббе?

Многим нравится арабская кухня. В ней всегда присутствует мясо (козлятина, баранина, телятина, но только не свинина, так как есть ее запрещается Кораном). Но далеко не каждому известно, что такое кеббе. Это потрясающие жареные шарики из мяса. Приготовить такое блюдо очень просто, и подать его можно как в обычный будний день, так и к праздничному столу.

Стоит отметить, что шарики кеббе должны получиться идеальными. Для достижения такого результата необходимо пользоваться электрической мясорубкой. В комплект некоторых машин входит насадка кеббе. Если же такая деталь отсутствует, а повар обожает блюдо арабской кухни, то приобрести ее отдельно не составит никакого труда.

Как приготовить кеббе?

Перед приготовлением арабского блюда нужно купить или сделать самостоятельно отличный фарш. Преимущество отдается телятине, из которой и делается кеббе. Также в фарш добавляют пшеницу мелкого помола, которая помогает шарикам держать круглую (овальную) форму. Когда все готово, мясо обжаривается в масле или жире. Некоторые повара готовят арабское блюдо в духовке. Чтобы шарики получились идеальными, была разработана специальная насадка кеббе – главный помощник в приготовлении.

Итак, начнем. Для арабского кеббе необходимы следующие ингредиенты: телятина (500 г), баранина (150 г), лук (2 шт), пшеница мелкого помола (200 г), специи (соль, перец, по желанию корица), кедровые орешки (50 г) и, конечно же, масло или бараний жир.

Этапы приготовления блюда

Перед приготовлением мяса необходимо замочить в теплой воде пшеницу. Она должна постоять примерно 30 минут, после чего ее нужно хорошенько отжать. Далее с помощью мясорубки нужно прокрутить телятину, постепенно добавляя лук, специи, пшеницу. Затем фарш следует хорошо перемешать. Важно, чтобы он не был сухим или, наоборот, не расползался. Арабские кулинары советуют в первом случае добавить воды, а во втором пшеницы. Кстати, вместо нее можно использовать рис или ячневую крупу.

Вторая луковица необходима для обжарки на масле (жире). На сковороду добавляют баранину и обжаривают ее вместе с овощем на сильном огне (предварительно налив немножко воды). После того как жидкость испарится, можно добавить орешки и подержать все вместе не более трех минут.

На данном этапе используется специальная мясорубка, главным элементом которой является насадка кеббе. С ее помощью фарш получает овальную форму. Готовые кружочки начиняются бараниной с орешками, а края аккуратно залепляются. Последний шаг – обжарка кеббе на жире (масле) до готовности. Арабские кулинары рекомендуют подавать блюдо с зеленью или мелко нарезанными овощами.

Существуют также и другие рецепты арабского блюда. Одним из самых популярных считается кеббе по-ливански. Отличительная черта данного блюда – говяжий фарш.

Насадка для шариков кеббе

Покупая электрическую мясорубку, кулинар видит, что в комплекте находится насадка кеббе. Что это, люди не всегда понимают, так как не все из них знакомы с арабскими блюдами. Нельзя не отметить, что в некоторой технике данный элемент отсутствует, но это не значит, что его нельзя купить. Насадка кеббе продается во многих магазинах и подходит к современным мясорубкам. Она была специально создана для традиционного арабского блюда. С ее помощью можно приготовить мясные шарики быстро и выглядеть они будут прекрасно. Каждая хозяйка будет гордиться своим кулинарным шедевром, который не стыдно подать друзьям и знакомым.

Удивительно, но для того чтобы сделать шарики кеббе, используется уже переработанное мясо, то есть готовый фарш. После приготовления фарша устанавливается специальная насадка и готовится блюдо арабской кухни: колбаски начиняются и приобретают специфическую форму. Главное – не забыть красиво разложить блюдо на тарелке, приготовить гарнир и позвать друзей. Приятного аппетита!

Комментарии