Лучшие рецепты пирожков с печенью

Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления пирожков. Широкий выбор начинок позволяет испечь пирожки как сладкими, так и солоноватыми. Но не все знают, что разнообразить пирожки можно и говяжьей печенью.

Пирожки с печенью: рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • Мука – девятьсот грамм.
  • Оливковое масло – сто миллилитров.
  • Дрожжи – пятьдесят грамм.
  • Вода – пятьсот пятьдесят миллилитров.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Соль – одна десертная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Печень говяжья – семьсот грамм.
  • Рафинированное масло – полстакана.
  • Лук – две крупные головки.
  • Перец горошком – пять штук.
  • Морковь – две штуки.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Соль – одна чайная ложка.

Для смазывания – два яйца.

Подготовка начинки

Многие хозяйки очень часто готовят дома пирожки со всевозможными начинками. И у каждой есть свои хитрости, благодаря которым пирожки получаются особенно вкусными. Воспользуемся одним из таких рецептов пирожков с печенью и приготовим нежную и сочную домашнюю выпечку.

Изначально купленную печень нужно замочить в холодной воде минут на сорок. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить вкус горечи. Затем снять с нее пленку и прожилки. Поместить в кастрюлю с водой, добавив лавровый лист и горошки перца. Отварить печень до полной готовности, слить кипяток и оставить для остывания.

Пока печень остывает, с головок лука снять шелуху и мелко нашинковать. Сковороду с растительным маслом поместить на огонь и после разогревания выложить в нее измельченный лук. Сильно зажаривать не надо, только слегка, до прозрачности. Морковь очистить и протереть через терку. Натертую морковь выложить в сковороду с луком и продолжить тушить еще около десяти минут.

Далее нужно подготовить мясорубку и перекрутить через нее печень, отваренную и охлажденную, а затем и тушеные лук с морковью. Полученный фарш посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова. Теперь, следуя пошаговому рецепту пирожков с печенью в духовке, необходимо приготовить дрожжевое тесто.

Приготовление теста

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, нужно подогреть воду примерно до тридцати шести градусов. Налить в удобную для вымешивания теста посуду и всыпать сахар. Размешать, а затем положить в нее дрожжи и подождать, пока они распустятся, минут двадцать. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки и будет чувствоваться запах дрожжей, нужно добавить оливковое масло и перемешать. Просеять в посуду с опарой пшеничную муку, посолить и замесить тесто, которое должно быть мягким и эластичным.

Тесто, приготовленное по рецепту пирожков с печенью, обязательно нужно поставить в теплое помещение, где оно подойдет и увеличится раза два в размере. Не забудьте посуду с тестом накрыть пленкой, так как оно может пересохнуть и потрескаться. После того как тесто "подрастет", его необходимо обмять и скатать в шар. Оставить еще минут на двадцать - и можно приступать к формированию пирожков.

Тесто разрезать на части небольшого размера. Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Завернуть концы и придать форму пирожка. Все подготовленные пирожки разложить на противень, застеленный фольгой для выпекания и смазанной маслом. Оставить еще на двадцать пять минут. Взбить венчиком в мисочке два куриных яйца и смазать ими все пирожки на противне.

Прежде чем отправить противень с приготовленными по рецепту пирожками с печенью в духовой шкаф, его нужно разогреть до необходимой нам температуры в сто семьдесят градусов. Чтобы пирожки испеклись до готовности, потребуется около тридцати пяти-сорока минут. В процессе выпекания они приобретают красивый золотистый цвет. Готовые пирожки переложить на блюдо - и можно угощать вкусной домашней выпечкой своих родных.

Пирожки с печенью, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Печень – один килограмм.
  • Яйца – десять штук.
  • Лук – четыре головки.
  • Сыр – двести грамм.
  • Готовое дрожжевое тесто – две упаковки.

Приготовление начинки

Возьмем за основу рецепт пирожков с печенью в духовке, но приготовим их на сковороде. Начнем с начинки. Печень нужно вымыть, залить подсоленной водой и отложить примерно на один час. После того как удалили пленку и протоки, нарезать ее на части. Сковороду разогреть, налить масло, обжарить печень и немного остудить. Затем печень поместить в чашу блендера и измельчить. Переложить ее в миску.

Следующим шагом нужно почистить луковицы от шелухи, нашинковать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета. Лук добавить к печени. Подготавливаем остальные ингредиенты, входящие в рецепт пирожков с печенью, сыром и яйцами. Сыр, желательно твердых сортов, натереть на терке. Куриные яйца варить не более десяти минут, охладить, почистить скорлупу и порубить кубиками. Соединить все ингредиенты для начинки и хорошо их перемешать.

Пока мы готовили начинку, готовое дрожжевое тесто разморозилось. Теперь его нужно раскатать и разрезать на небольшие кусочки. Поместить на каждый кусочек теста начинку, соединить концы и придать форму пирожка. Сковороду смазать маслом, разогреть и пожарить на ней все подготовленные пирожки с двух сторон. Подавать вкусные и румяные изделия можно прямо с пылу с жару.

Комментарии