Суп с плавленным сыром: рецепт с фото

Рецептов супа с плавленым сыром достаточно много. Часть из них содержит только овощи, а некоторые – куриное мясо. Не менее вкусным и насыщенным получается бульон на копченной куриной грудке. Часть супов можно приготовить в виде пюре, множество рецептов очень просто превратить в такой вариант кушанья. Практически классическим является суп пюре с шампиньонами и сливками, сдобренный порцией сливочного нежного сыра. Такой суп понравится даже гурманам, а приготовить его можно и дома. Также ко многим супам с добавлением сыра кладут вкусные гренки. Приготовить их также можно самостоятельно. Берут обычно белый батон, подсушивают в духовке. При желании добавляют специи, например, перец или же мускатный орех. Такими же специями можно приправить и сам суп. А любители острого могут использовать сухую аджику.

Суп овощной с сыром. Быстро и сытно

Такой вариант рецепта супа с плавленым сыром и картофелем придется по душе многим. В таком виде очень просто замаскировать овощи, которые часто не хотят есть детки. Для приготовления понадобятся:

  • пять картофелин;
  • одна луковица небольшого размера, или же половинка крупной;
  • пара средних морковок;
  • плавленый сыр – четыре шт.;
  • немного сливочного масла – для жарки;
  • цветная капуста – около ста пятидесяти грамм. При желании можно убрать из списка.

Готовится такой суп быстро, та как дольше всего приготавливается сам картофель. Также стоит отметить, что плюсы рецептов супа пюре с плавленым сыром в том, что можно не бояться переварить овощи. Они в любом случае будут перемешаны и измельчены.

Как готовить овощной супчик для деток?

Начать стоит с зажарки. Лук чистят и нарезают мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Морковь нужно натереть на крупной терке. На сковороду кладут кусочек сливочного масла, когда оно зашипит, отправляют лук и, помешивая, жарят до изменения цвета на нежно бежевый. Теперь туда же кладут и морковь, тушат, постоянно помешивая, чтобы она также стала чуть мягче. Оставляют все на сковороде под крышкой, но выключают плиту.

В кастрюлю наливают воду. Кипятят. Картофель чистят и нарезают произвольными кусочками. Чем он меньше, тем быстрее сварится. Кладут кусочки в кипяток. Вода должна полностью покрывать плоды и быть выше на пару пальцев. В это же время кладут в суп и капусту цветную. Можно использовать мелкие соцветия, которые не подходят для жарки, а можно и крупные. Однако в последнем случае время приготовления также будет увеличено.

Когда класть остальные ингредиенты?

Когда картофель станет мягче, в суп кладут и обжаренные овощи, все перемешивают, добавляют соль. Если суп не для детей, а для взрослых, то можно также положить и перец. Стоит заметить, что в дальнейшем в суп будет добавлен и сырок, поэтому с солью нужно быть аккуратнее.

Когда картофель будет готов, суп отключают, а в бульон добавляют нарезанный сырок. Все перемешивают, чтобы он полностью растворился. В дальнейшем нужно взбить массу с помощью блендера до образования однородной массы.

Стоит отметить, что такой рецепт супа с плавленым сыром можно изменить, не превращая его в пюре. Тогда стоит нарезать все ингредиенты аккуратными кусочками примерно одного размера. В остальном же порядок действий остается таким же.

Вариации на тему. Куриный бульон

Можно легко превратить предыдущий вариант в мясное блюдо. Чтобы получить рецепт супа с плавленым сыром и курицей, нужно добавить всего лишь два ингредиента:

  • одно куриное филе;
  • пару лавровых листов.

Для начала готовят бульон. В кастрюлю наливают воду, кипятят, добавляют лавровые листы, а затем кладут куриное мясо, нарезанное на пару крупных кусочков. Варят до тех пор, пока мясо не будет готово. Потом кусочек вынимают, нарезают кубиками.

Далее существует два варианта. Если готовится суп пюре, то мясо кладут после добавления сыра и все взбивают. Однако рецепты супа с плавленым сыром с фото показывают, что и не превращенный в пюре суп выглядит достаточно интересно. Тогда мясо кладут вместе с сыром, но нарезать его стоит аккуратно.

Копченная курица и сыр. Вкусное сочетание

Такой вариант рецепта супа с плавленым сыром предполагает очень ароматное и вкусное итоговое блюдо. Для него понадобится:

  • куриный окорочок;
  • два плавленых сырка сливочных или же с ветчиной;
  • две морковки;
  • немного картофеля при желании;
  • луковица (можно использовать как репчатый, так и белый лук);
  • свежая зелень.

Чтобы получить более диетическое блюдо, можно заменить куриную ножку грудкой и снять с нее кожу.

Как готовить супчик?

Рецепт куриного супа с плавленым сыром достаточно прост. Для начала стоит взять сковороду и налить в нее немного масла. Можно использовать и растительное рафинированное, и сливочное. В последнем случае будет получено более нежное блюдо.

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают его на раскаленную сковороду и пассеруют около пяти минут на медленном огне. Затем наступает очередь моркови. Ее чистят, нарезают тонкими кружочками и отправляют к луку. Теперь можно увеличить температуру и обжаривать эти два ингредиента еще около пяти минут. Не страшно, если морковь будет жестковатой, она доварится в супе. А обжаривание придаст ей более насыщенный вкус и аромат.

Теперь можно поставить кипятить воду. Картофель чистят и нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю. Куриное мясо нарезают кубиками, отправляют к картофелю. Готовят до тех пор, пока картофель не станет частично мягким. Теперь можно добавить и остальные овощи. При необходимости суп досаливают, добавляют перец. Отлично сочетается с таким рецептом супа с плавленым сыром и сухая аджика. Вероятно, именно поэтому данное блюдо пользуется популярностью у мужчин.

В конце варки кладут кусочки сыра, перемешивают. Этот важный ингредиент должен полностью раствориться, именно он придаст супу нежную консистенцию, скрасив острый и терпкий вкус куриного мяса. К сожалению, даже рецепт с фото супа с плавленым сыром не передает весь аромат блюда.

При подаче такой суп можно посыпать свежей зеленью. Также к нему подают подсушенные кусочки ржаного хлеба.

Ну очень сытный суп!

Для такого варианта сытного блюда нужно взять:

  • банку консервированной белой фасоли в собственном соку;
  • 100 грамм сыра:
  • три картофелины:
  • крупную морковь;
  • немного растительного масла.

Для начала стоит очистить картофель и нарезать произвольными кусочками. В итоге получится суп пюре, поэтому можно не стараться сделать все аккуратно. Ставят воду в кастрюльке, когда она закипит, отправляют туда кусочки картофеля. Варят до готовности.

На сковороду наливают масло, греют его. Морковь трут на терке и обжаривают со всех сторон в течение десяти минут, затем добавляют в кастрюлю. Открывают банку с фасолью, сливают жидкость, также лучше промыть сами бобовые. Все отправляют в кастрюлю, кипятят, а затем кладут сыр. Он должен полностью раствориться. После этого суп превращают в пюре с помощью блендера. Подают со свежей или же сушеной зеленью.

Список продуктов для вкусного супа

Для еще одного рецепта супа с плавленым сыром, пошагово расписанным ниже, нужны следующие продукты:

  • 200 грамм грибов;
  • три картофелины;
  • одна головка лука;
  • 100 грамм сплавленного сыра;
  • кусок сливочного масла;
  • 100 миллилитров сливок жирностью 30%;
  • соль и перец, немного лаврового листа;
  • свежая зелень для красивой подачи.

Для данного рецепта супа с плавленым сыром берут либо белые грибы, либо шампиньоны.

Пошаговое описание

Для начала готовят грибы. Можно использовать и замороженные, но тогда их нужно будет частично разморозить. Свежие же моют и чистят, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Картофель чистят и трут на крупной терке.

На сковороде распускают кусочек сливочного масла, кладут лук и жарят несколько минут, затем добавляют грибы и ждут, когда лук станет окончательно мягким. В это время убавляют огонь под сковородой, кладут картофель и жарят до готовности. Главное - постоянно помешивать, чтобы картофель не пригорел.

Теперь в кастрюлю наливают около двух литров воды. Оставшийся картофель режут кубиками и отправляют в кипящую жидкость. Когда картофель будет готов, добавляют обжаренные ингредиенты, кипятят еще пять минут, вводят плавленый сыр и мешают. Когда он полностью растворится, кладут сливки, ждут, когда блюдо закипит и сразу же снимают его с плиты. Перед подачей суп должен настояться под крышкой около пятнадцати минут. Рецепт супа с грибами и плавленым сыром может стать коронным блюдом, так как на приготовление уходит мало времени, а в итоге получается интересное блюдо.

Ароматный суп с вермишелью

Для приготовления такого сытного и нежного блюда нужно взять:

  • половину стакана мелкой вермишели;
  • три картофелины;
  • 500 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сыра;
  • немного сливочного масла;
  • специи;
  • по одной луковице и морковке.

При необходимости можно взять любую часть курицы, например, ножку или же спинку. Однако именно с грудкой получается самый нежный бульон.

Как готовить? Описание и советы

Филе моют, затем обсушивают и нарезают кубиками среднего размера. Заливают мясо холодной водой и доводят до кипения. Жидкости понадобится около 2,5 литров. Пока ждут готовности мяса, готовят и овощи.

Лук нарезают кубиками, картофель - аналогичным образом. Морковь трут на мелкой терке. На сковороду кладут масло. Обжаривают лук и морковь около десяти-пятнадцати минут.

После того как закипело мясо, нужно выждать около двадцати минут, а затем добавить в суп картофель. А через пару минут – еще и зажарку из овощей. Когда картофель будет готов, можно класть вермишель. Через пять минут кладут специи и сыр, перемешивают. Когда последний элемент растворится в бульоне, можно класть свежую зелень и выключать суп.

Вкусный суп с шампиньонами и сыром

Такой рецепт берется за основу для многих грибных супов. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм шампиньонов, можно замороженных;
  • одна морковь;
  • большая луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Сначала нужно почистить лук. Для этого рецепта супа с шампиньонами и плавленым сыром лучше выбирать головку лука, похожую на репку. Ее следует разрезать пополам, а затем каждую половинку еще раз на две части. Получается, что при приготовлении берут четвертинки лука. Каждую часть режут мелко, четвертинками колец.

На сковороду наливают растительное масло. Ждут, когда оно разогреется, и отправляют лук. Обжаривают его до изменения цвета. Теперь можно натереть на мелкой терке морковку и отправить ее тушиться к луку.

Замороженные грибы нужно разморозить, а свежие – промыть и почистить, а затем разрезать каждый гриб на четыре части. Грибы отправляют в сковороду к овощам и жарят так все вместе еще десять минут.

Теперь можно поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, в нее добавляют тушеные овощи, а затем и плавленый сыр. В таком виде суп следует варить еще двадцать минут. Интересно, что если используются сырки, то их можно отправить в морозильную камеру на час, тогда можно просто натереть его на терке. Такие кусочки растворятся гораздо быстрее. При подаче посыпают блюдо мелко нарезанной зеленью. Также отлично сочетаются с грибными супами и гренки.

Как приготовить вкусные пшеничные гренки для супа?

Чтобы приготовить вкусные гренки, нужен батон. Лучше, если он будет не свежим, а, например, полежит один или два дня. К супу пюре подходят более нежные сопровождения, поэтому к хлебу не добавляют специи. Однако в остальных случаях можно воспользоваться солью, паприкой или же мускатным орехом.

Батон нарезают на кусочки. Кто-то любит небольшие кубики, а кто-то достаточно крупные ломтики. Их кладут в миску, добавляют столовую ложку масла, а также все специи, перемешивают.

В разогретой до 180 градусов духовке гренки готовятся около пятнадцати минут. Периодически их нужно перемешивать и проверять на готовность. Таким же образом можно приготовить и ржаные гренки для супа. Но именно пшеничные подходят к сливочным супам идеально.

Вкусные и простые рецепты супов с плавленым сыром могут стать находкой для многих хозяек. Их можно готовить как с куриной грудкой, так и с копченостями. Однако многие предпочитают блюда французской кухни, добавляя грибы или готовя супы пюре. Также стоит отметить, что суп с сыром и без мяса очень хорош. Например, овощной вариант понравится детям и их родителям. Такие блюда лучше украшать свежей зеленью, а при подаче обязательно класть рядом пару кусочков подсушенного хлеба или же гренки.

Комментарии