Омлет с грибами. Варианты приготовления и рекомендации.

Хороший сытный завтрак является залогом успешного дня. Для того чтоб получить максимальную пользу от ингредиентов при утренней трапезе, необходимо правильно выбрать и приготовить блюдо. Отличным вариантом еды в дообеденное время будет омлет с грибами. Благодаря высокому содержанию белка в овощах и куриных яйцах, эти два компонента станут идеальным дополнением друг друга. Рассмотрим несколько наиболее распространенных способов того, как приготовить омлет с грибами.

Рецепт обработки грибов перед приготовлением

Какие бы вы ни выбрали грибы, перед приготовлением в омлете их необходимо правильно обработать.

Вам нужно поместить грибы в кастрюлю и отварить их в течение 10 минут после закипания. Это условие должно быть соблюдено обязательно для того, чтобы вредные вещества, содержащиеся в продукте, не попали в вашу тарелку. Иначе вы рискуете получить проблемы со здоровьем.

Омлет с грибами в духовке

Самый простой способ приготовления взбитых яиц с грибами – это использование духового шкафа. Вам понадобится специальная форма, которую необходимо смазать растительным маслом или застелить фольгой. При соблюдении этого условия приготовленное блюдо не пригорит, а форма для выпечки останется чистой.

Возьмите 4 яйца и смешайте их в глубокой чаше. Добавьте соль и перец, а также положите половину чайной ложки соды. Благодаря ей ваш омлет получится упругим, пышным и не опадет после извлечения его из духовки. Налейте в яичную смесь полстакана молока и все взбейте при помощи венчика.

Возьмите грибы, выбранные вами, порежьте их на мелкие кусочки. В форму для выпечки налейте половину яичной смеси и выложите аккуратно на нее подготовленные грибочки. Сверху вылейте оставшиеся яйца с молоком и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Подождите 20 минут и проверьте омлет с грибами на готовность. Для этого достаньте форму и потрясите ее. Если блюдо имеет упругую консистенцию, значит, оно готово.

Приготовление яичного блюда на сковороде

Омлет на сковороде получается не таким пышным, как в духовке. Именно поэтому этот рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего. При соблюдении всех условий вы получите тонкий слой омлета, внутри которого будут ароматные и вкусные грибочки.

Возьмите приготовленные грибы и обжарьте их на сковороде с добавлением мелко порезанного репчатого лука. Взбейте три яйца с молоком и солью в блендере или при помощи миксера. Вылейте яичную смесь на разогретую чистую сковороду и накройте крышкой. Готовьте омлет на сковороде 7 минут, после чего аккуратно переверните блюдо и выложите на него грибы. Подождите еще три минуты и сверните яичную лепешку с грибами пополам. При подаче к столу дополните блюдо веточкой зелени.

Использование мультиварки для приготовления грибного омлета

Для того чтобы быстро приготовить омлет с грибами, воспользуйтесь мультиваркой. При приготовлении этого вида омлета вам понадобится небольшой кусочек куриного мяса, яйца, молоко и грибы.

Разбейте три яйца и смешайте их вилкой в чаше. Посолите смесь и добавьте в нее молоко. Возьмите отварное куриное мясо и порежьте его на небольшие пласты острым ножом. Будет лучше, если вы отдадите предпочтение белому мясу куриной грудки. Оно имеет несколько большую площадь, нежели другие части. Благодаря этому вы получите ровные и широкие пласты.

В чашу для мультиварки положите слой из нескольких кусочков мяса. Сверху выложите мелко нашинкованные отварные грибы. Залейте полученные слои яично-молочной смесью. На приборе установите режим выпечки и поставьте в него блюдо. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, можно извлекать из нее омлет с курицей и грибами. Подавайте к столу, порезав продукт на кусочки.

Как приготовить вкусный омлет в микроволновке?

Для того чтоб блюдо получилось необычным и вкусным, можно дополнить его сыром. Омлет с грибами и сыром можно приготовить в обычной микроволновке, однако для этого вам необходимо иметь специальную стеклянную форму.

Взбейте пару яиц вилкой и посолите смесь. Налейте в яйца молоко и тщательно перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке. Предпочтение лучше отдать твердым сортам. Смешайте сыр с яйцами аккуратными движениями.

В форму выложите порезанные на небольшие кусочки грибы и залейте их сырно-яичной смесью. При желании можно посыпать заготовку мелко нарезанной зеленью.

Поставьте блюдо в микроволновую печь и включите ее на полную мощность. Готовьте продукт до полного загустения.

Рекомендации и советы

Выбирайте для употребления в пищу только свежие и проверенные сорта грибов. Помните, что некоторые виды их смертельно опасны. Детям грибы лучше вводить в пищу не ранее трех лет.

Яйца выбирайте высших сортов. Обращайте внимание на их внешний вид. На скорлупе не должно быть грязи и перьев птицы. Приобретайте продукт только в проверенных местах и всегда смотрите на срок годности.

Омлет является универсальным блюдом, которое может быть приготовлено совместно с любым ингредиентом. К грибному омлету можно добавить сыр или курицу, фасоль или томаты, шпинат или сельдерей. Выбор всегда остается за вами. Также омлет может быть приготовлен не только для утреннего приема пищи. Такой вид еды станет отличным диетическим ужином и низкокалорийным обедом.

Также блюдо может быть приготовлено в разной форме: большой и высокий омлет или тонкий и плоский.

Готовьте омлет чаще и радуйте вкусными блюдами себя и свою семью!

Комментарии