Коньяк "Прасковейский": описание, состав
Народная мудрость говорит о том, что коньяк, который употребляет настоящий мужчина, должен быть несколько старше, чем его любимая женщина. Именно поэтому многие считают, что самое главное в этом алкоголе – это возраст, выдержка. Коньяк "Прасковейский" в этом смысле является ветераном России. Многие знают, какой он имеет вкус и аромат, а для тех, кто сталкивается с ним впервые, мы расскажем об этом более подробно. Нужно отметить, что этот алкогольный напиток отлично подходит в роли дижестива, прекрасно сочетается с кофе, лимонной долькой и дорогой сигарой.
Описание
Коньяк "Прасковейский" (5 звезд), отзывы о котором только положительные, представляет собой алкоголь крепостью в сорок градусов, который изготовлен путём двойной перегонки молодого вина из винограда белых сортов. В состав напитка входит серебросодержащая вода, которая не портится, наделена прекрасным вкусом. Сам коньяк выдержан в дубовых бочках не менее пяти лет. Таким образом, в состав алкоголя входят только натуральные компоненты, высококачественный виноград и уникальная рецептура, разработанная мастерами-профессионалами.
Несколько слов о винограде
Как было сказано выше, коньяк "Прасковейский" (5 звезд) в составе имеет виноград высокого качества. Иваном Панкиным методом скрещивания различных сортов был выведен идеальный сорт, который называется «левокумский устойчивый». Такая виноградная основа, способная выносить морозы до минус двадцати градусов по Цельсию, помещается в большие бочки для хранения более чем на пять лет. Сам процесс приготовления напитка очень долгий. Так, для получения дорогостоящего алкоголя винограду необходимо бродить пятнадцать или двадцать лет. Поэтому изготовление марочного коньяка является целым искусством.
Употребление
Как и любой другой алкоголь, коньяк "Прасковейский" рекомендуют употреблять в умеренных дозах. Его небольшое количество наливают в бокал, который согревают в ладонях, наслаждаясь золотисто-янтарным цветом напитка, играющего на солнце, а потом пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь вкус. Несколько граммов такого алкоголя после приёма пищи нормализует пищеварение, так как он способствует выделению желудочного сока, снимает спазмы мышц ЖКТ. Содержащиеся в коньяке дубильные вещества и танины снижают риск микробной интоксикации, к которой могут привести некачественные продукты.
Этот маркировочный коньяк благотворно влияет на организм в небольших дозах. Он выступает в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного и антибактериального средства, которое способно снижать кровяное давление, снимать зубную боль.
Коньяк "Прасковейский": вкус и аромат
Вкусовые качества напитка очень интересны. Алкоголь, который произведён из натуральных продуктов с соблюдением всех технологий, имеет богатый шоколадно-ванильный аромат. Он наделён мягким тёплым гармоничным вкусом и янтарно-золотистым оттенком. Благодаря этому коньяк завоевал призвание как у специалистов, так и у потребителя.
Коньяк "Прасковейский": отзывы
Сегодня этот алкогольный напиток признан лучшими дегустаторами мира, он не уступает самым лучшим коньякам Франции. Для его изготовления применяется современное модернизированное оборудование, на котором перерабатываются только натуральные компоненты. «Прасковейский» является вершиной мастерства специалистов. Его рекомендуют употреблять при комнатной температуре как аперитив или на десерт. Он имеет янтарный цвет, хорошо развитый пикантный аромат с тонами шоколада и еле ощутимой ванильной ноткой, а также мягкий гармоничный вкус, что воплощает зрелость и гармонию. Бутылка, куда помещён алкоголь, только подчёркивает величие напитка, предназначенного для настоящих гурманов.
Как пить?
Любители данного алкоголя считают, что перед тем, как пить коньяк "Прасковейский", нужно проникнуться уважением к нему. А чтобы получить позитивные эмоции, необходимо научиться ощущать аромат напитка. Поэтому тридцать или сорок его граммов наливают в специальный бокал, именуемый снифтером.
Потом бокал медленно вращают вокруг его оси, чтобы на стенках появились следы напитка. Насладившись ароматом алкоголя, переходят к его распитию. Для этого его употребляют маленькими глотками, распространяя напиток во рту, чтобы почувствовать приятное послевкусие. При этом температура алкоголя должна быть комнатной, только тогда можно ощутить истинный его вкус и аромат.
В заключение
Коньяк сегодня является благородным напитком, который требует определённых навыков употребления. Сделан такой алкоголь из натуральных продуктов по современной технологии. Пьют его, не торопясь, в спокойной тихой обстановке, можно в кругу близких по духу людей. Гурманы и просто любители коньяка по достоинству оценят «Прасковейский»!