Шарики из крабовых палочек

Многие из нас очень сильно любят разнообразные закуски, простые, сложные, крупные, мелкие - в общем, разные. Некоторые даже могут задаваться вопросом, что приготовить из крабовых палочек, кроме уже надоевшего салата. Такие блюда, конечно, существуют. В данной статье буде представлено несколько вариантов очень оригинального блюда, которое можно объединить под одним общим названием – шарики из крабовых палочек. Эта закуска весьма оригинальна, причем ее оригинальность состоит не в особом наборе ингредиентов, а в том, как этот набор укомплектован и подан.

Шарики из крабовых палочек – вариант первый

В данном варианте подача шариков к столу может осуществляться как в горячем, так и в холодном виде. Их необходимо выложить на блюдо, после чего полить специальным соусом, получается очень вкусно. Для приготовления шариков по данному рецепту вам потребуется: 250 грамм крабовых палочек, 200 грамм картофельного пюре, полстакана панировки для обжарки, четыре ложки майонеза, три соленных огурца, пучок петрушки, два зубчика чеснока, стакан растительного масла, перец и соль.

В первую очередь вы должны очистить крабовые палочки от упаковки и измельчить в блендере. Теперь следует смешать измельченные палочки с картофельным пюре, посолить, поперчить и все перемешать. На плиту необходимо поставить глубокую сковороду для фритюра, влить в нее растительное масло, после чего разогреть. Слепить из крабовой смеси аккуратные шарики, которые необходимо обвалять в панировке. После того как масло в сковороде достаточно раскалится, можно выложить в него шарики, жарить которые необходимо до золотистой корочки. Готовые шарики необходимо выловить при помощи шумовки, разложить их на блюде, застеленном бумажными полотенцами (так с них будет снят лишний жир).

Теперь можно быстро приготовить пикантный соус, для этого стоит измельчить маринованные огурцы петрушку, выдавить туда чеснок, добавить майонез. Все размешать - соус готов. Переложить шарики на блюдо, на каждый поместить немного соуса. Теперь можно подавать к столу!

Конечно, шарики из крабовых палочек можно приготовить и другим способом. Не всем может понравиться процесс приготовления по предыдущему рецепту, поэтому можно предложить еще один вариант.

Шарики из крабовых палочек – вариант второй

Так как сейчас сложно представить хоть один праздничный стол без привычных салатов и закусок, можно предложить приготовить что-то оригинальное. Рецепт шариков из крабовых палочек предназначен именно для такого случая. Для него вам нужно: четыре крабовые палочки, три вареных яйца, пачка плавленого сыра, пять ложек майонеза, соль, зелень, а также желток и помидор для украшения. Переходим непосредственно к процессу приготовления. Сначала нужно взять крабовые палочки и мелко их нарезать. Яйца необходимо очистить и нарезать кубиками. Потереть один плавленый сыр на очень мелкой терке.

Теперь, когда все очищено и нарезано, можно взять миску и смешать все ингредиенты до получения однородного продукта. Все это нужно посолить по вкусу, заправить майонезом. Следите, чтобы майонеза не оказалось слишком много. Из этой массы должны получиться нормальные по консистенции шарики. Теперь следует взять в руки небольшое количество смеси и скатать шарик. Всего у вас должно получиться шесть шариков. Из оставшейся массы необходимо скатать нечто похожее на ножку для гриба.

Теперь пришло время мелко нарезать укроп, натереть желток на мелкой терке, а от помидора отделить краешек. Три шарика следует обвалять в зелени, а три в желтке. Шарики поместить по краю тарелки, в центр установить «ножку», а ее накрыть шляпкой из помидора. Все готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Комментарии