Какой салат с хурмой приготовить? Салат с хурмой и сыром или курицей

Хурма - это очень популярный в нашей стране фрукт. Из него можно сделать множество интересных блюд. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить салат с хурмой.

Сочетание вкусов

Из солнечного фрукта создают великолепные соусы и закуски. Дело в том, что сочная и сладкая мякоть хурмы хорошо оттеняет вкус других продуктов. Она неплохо сочетается с молодым и нежным сыром, кисломолочными продуктами, соленой и копченой рыбой, красной и черной икрой. Поэтому салат с хурмой - отличный вариант и для повседневного рациона, и для праздничного стола. Ниже будут изложены рецепты самых вкусных и полезных блюд.

Хурма и сыр

Салат с хурмой и моцареллой поразит удивительным сочетанием вкусов: пряной горечью рукколы, сладостью меда и хурмы, солоноватостью молочного сыра.

Ингредиенты:

  • моцарелла - 70 граммов;
  • хурма - 1 шт.;
  • семечки подсолнечника - 1 ложка столовая;
  • руккола - один небольшой пучок;
  • сок лимона - 1 ложка столовая;
  • масло оливковое - 1 ложка столовая;
  • прованские травы - 0,5 ложки чайной;
  • мед - 0,5 ложки чайной.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, хурму следует вымыть и нарезать и полукольцами. При этом фрукт должен быть спелым, но плотным.
  2. Теперь сыр нужно разрезать на небольшие ломтики.
  3. После этого рукколу необходимо промыть, высушить и разложить вместе с хурмой на тарелки.
  4. Затем поверх фрукта следует разместить ломтики сыра.
  5. Сверху салат с хурмой и сыром нужно посыпать семечками подсолнечника.
  6. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске нужно смешать лимонный сок, мед и оливковое масло.
  7. Теперь блюдо следует полить получившейся смесью.

Салат с хурмой и сыром готов. Пикантно и вкусно.

Хурма и курица

Считается, что эти ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Нежная мякоть куриного филе прекрасно оттеняет сладкий вкус хурмы.

Ингредиенты:

  • грудки куриные - 2 шт.;
  • хурма - 1 шт.;
  • салатные листья («айсберг», «радиччо», «фризе») - 350 граммов;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • перец и соль - по вкусу;
  • масло оливковое - 2 ложки столовые;
  • крем бальзамический - 1 ложка столовая.

Для того чтобы создать салат с хурмой и курицей, потребуется следующее:

  1. Прежде всего, в отдельную тарелку следует высыпать салатную смесь.
  2. После этого хурму нужно порезать кубиками, а репчатый лук - соломкой. Продукты необходимо уложить сверху на листья салата.
  3. Теперь куриные грудки следует посолить обжарить в оливковом масле до готовности, немного остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  4. Затем нужно уложить в тарелку нарезанное небольшими ломтиками авокадо. Туда же необходимо поместить куриное филе. Все продукты следует поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  5. Теперь салат с хурмой и курицей нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Блюдо готово! Его можно сразу подавать к столу.

Хурма, лук и яблоки

Из этих продуктов можно приготовить легкое фруктовое блюдо. У него неповторимый вкус и аромат. Для того чтобы сделать салат из хурмы с луком и яблоками, понадобятся самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • хурма - 4 шт.;
  • лимонный сок - 2 ложки столовые;
  • растительное масло - 3 ложки столовые;
  • сахар, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала хурму следует вымыть, освободить от плодоножек и разделить на две части. После этого каждую половинку фрукта нужно порезать на тонкие кружочки.
  2. Затем необходимо вымыть яблоко, очистить его от кожуры, поделить на четыре части, убрать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
  3. После этого следует почистить и измельчить большую луковицу.
  4. Теперь в объемную тарелку нужно уложить все продукты, заправить их маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат с хурмой, луком и яблоками готов. На его приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут.

Хурма и креветки

Трудно себе представить более необычное сочетание продуктов. Как ни странно, из этих ингредиентов получается изумительный салат с приятным фруктовым послевкусием.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 граммов;
  • руккола - 1 пачка;
  • хурма - 2 шт.;
  • салат "айсберг" - 1 пачка;
  • маслины - 1/2 банки;
  • масло оливковое - 5 ложек столовых;
  • уксус бальзамический - 1 ложка столовая;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука - 2 ложки столовые.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно отварить, надрезать пополам (по брюшку) и обвалять в муке креветки.
  2. Теперь необходимо разогреть на сковородке масло и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Затем его нужно на время отложить в сторону.
  3. После этого следует отдельно обжарить до румяной корочки креветки.
  4. Затем в салатнице нужно соединить салат "айсберг" и рукколу.
  5. Далее необходимо приготовить заправку: смешать в глубокой миске бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль.
  6. Теперь маслины следует нарезать кружочками, а хурму - полосками.
  7. После этого все ингредиенты нужно поместить в салатницу, полить заправкой и старательно перемешать.

Салат с хурмой и креветками готов! Это очень интересное и вкусное блюдо захочется попробовать каждому.

Хурма и семга

Спелый и сладкий фрукт неплохо сочетается с копченой рыбкой. Салат с хурмой и семгой подарит незабываемые впечатления всем собравшимся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • семга холодного копчения - 500 граммов;
  • хурма - 4 шт.;
  • красная икра - 6 ложек чайных;
  • сливки - 100 миллилитров;
  • молотый имбирь - 1/2 ложки чайной;
  • сливочный сыр - 300 граммов;
  • салат - 1 пучок;
  • перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала филе семги следует порезать на тоненькие ломтики.
  2. После этого нужно вымыть, обсушить и порвать руками салат. Половину необходимо выложить на тарелку.
  3. Затем следует сварить, очистить и разрезать на четвертинки куриные яйца.
  4. Потом нужно нарезать полосками очищенную от кожуры и косточек хурму.
  5. Теперь в мягкий сыр необходимо добавить имбирь, сливки, соль и все хорошенько взбить.
  6. После этого следует наполнить кулинарный шприц получившимся кремом.
  7. Далее на выложенные на дно большой плоской тарелки листья салата нужно выдавить небольшое количество крема. Сверху на них необходимо поместить половину семги, яиц и хурмы. Их также следует украсить сырным кремом.
  8. Затем в салатницу нужно уложить оставшиеся листья салата, семгу, яйца и хурму. На рыбу необходимо нанести крем в виде розеток. На яички следует выложить красную икру.

Салат с хурмой и семгой готов! Вам непременно понравится это необычное блюдо.

Как видите, рецептов приготовления подобных закусок великое множество. Если вам надоело готовить традиционные оливье и селедку под шубой, попробуйте сделать необычный салат с хурмой. Приятного аппетита!

Комментарии