Фасолевый суп из консервированной фасоли: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Консервированная фасоль - любимый продукт для многих гурманов. У фасоли своеобразный вкус и аромат, который покоряет любителей вкусно и полезно покушать. Отзывы о фасолевом супе чаще всего бывают положительные. Многие хозяйки любят готовить это блюдо именно из консервированной фасоли. Оно не требует больших временных затрат на приготовление. Кому-то нравится только белая фасоль, а кто-то хочет варить суп из фасоли, в которой уже есть томатный соус - ведь это так удобно.

Фасоль - это кладезь необходимых витаминов и прочих полезных для организма веществ. Но сегодня мы не станем долго рассуждать на тему вкуса и пользы, а просто приступим к приготовлению вкуснейшего супа из фасоли консервированной. Рецепт понравившегося варианта вы сможете выбрать из этой подборки. Лучше один раз попробовать блюдо, чем несколько раз прочитать о том, какое оно вкусное. Поэтому начинаем подбор продуктов для воплощения в реальность первого рецепта фасолевого супа.

Самый простой суп из консервированной фасоли

Продукты для приготовления:

  • консервы фасолевые (фасоль любого цвета) - примерно 2 баночки;
  • лук и чеснок - по вашему вкусу;
  • паста томатная - примерно 2-4 ложки;
  • семена горчицы -2 чайные ложки;
  • масло постное - 3 ложки столовые (при необходимости можно добавить больше масла);
  • картофель - 3 клубня;
  • мясо говяжье - примерно 300-400 граммов;
  • 2 литра воды.
  • соль - по вкусу.

Начинаем готовить фасолевый суп из консервированной фасоли:

  1. Говядину режем кусочками.
  2. Лук и чеснок режем как обычно на суп.
  3. Теперь обжариваем говядину с использованием растительного масла.
  4. В мясо добавляем чеснок и лук. Засыпаем всю норму горчичных зерен. Тушим полчаса на небольшом огне.
  5. Теперь мясо и томатную пасту смешиваем и продолжаем готовить мясо еще примерно столько же времени. При необходимости иногда стоит добавить в сковороду горячей воды. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось лучше и стало мягче. Чуть подсолите блюдо. За 10 минут до готовности мяса вводим фасоль, чтобы и она пассеровалась с остальными продуктами.
  6. Очищенную и нарезанную брусочками картошку заливаем двумя литрами воды и варим с добавлением соли почти до готовности.
  7. За 15 минут до завершения приготовления супа из консервированной фасоли вводим тушеную говядину со всеми продуктами. Можно отправить в кастрюлю лавровый лист. Даем супу немного протомиться на плите и, разлив по порционным тарелкам, подаем с зеленью и майонезом.

Классический летний суп

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли светлых сортов понравится многим. О том, как его делать - ниже.

Ингредиенты для супа

Убедитесь в наличии следующих продуктов:

  • 2 большие банки белой фасоли;
  • 2 морковки крупные;
  • 1 репчатая луковица;
  • несколько свежих помидоров;
  • чеснок - по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты (если нет пасты, замените ее кетчупом);
  • соль - обязательно;
  • растительное масло - примерно 2 столовые ложки (при необходимости увеличьте норму масла);
  • 1 перец чили;
  • зеленые свежие ароматные травки - по желанию;
  • вода - не более 2 литров;
  • большая глубокая сковорода (в этой сковороде будем готовить суп).

Это обязательные ингредиенты для рецепта супа из консервированной фасоли.

Процесс приготовления

Как варить суп?

  1. Помидоры, очистив от кожицы, нужно мелко нарезать острым ножом.
  2. Морковку - полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится.
  3. А вот лук нужно нарезать как можно меньшими кусочками.
  4. Чеснок раздавить прессом.
  5. Пришло время для обработки жгучего перца. Чтобы избежать неприятностей, руки необходимо защитить перчатками, когда вы станете чистить и резать его. Перчатки можно брать медицинские или из полиэтилена. Если у вас нет перчаток, возьмите обычные полиэтиленовые мешочки и попробуйте заняться обработкой жгучего перца, надев их на руки. Очень тонко и мелко нарежьте чили.
  6. В толстостенной сковородке раскалите растительное масло. Всыпьте в него лук, перец и чеснок. Не забывайте помешивать продукты.
  7. Отправьте к луку помидоры и морковь. Продолжаем готовить овощи примерно 8 минут - до готовности моркови. Далее в сковороду добавляем томат, тушим продукты еще около 1 минуты.
  8. Открываем банки с фасолью. Промываем бобы и всыпаем к остальным овощам.
  9. Добавляем горячую воду. Ждем, пока суп начнет кипеть, пробуем на соль. Если соли оказалось недостаточно - самое время подсолить блюдо. Заправляем суп лавровым листом. Прикрыв сковороду неплотно крышкой, нарезаем зелень.
  10. Зелень вводится в суп, как только вы ее нарезали. Суп кипит около 5 минут.

Быстрый суп

Это фасолевый суп из консервированной фасоли и тушенки. Мясная тушенка часто выручает хозяек. Если вы захотели побаловать домашних несложным супом с мясными продуктами, данный вариант придет вам на помощь. Готовится этот суп очень быстро. Здесь основное время варки занимает картофель. Поищите в вашем холодильнике (или в магазине) вот такие продукты:

  • банка хорошей тушеной свинины, можно по желанию брать говяжью тушенку;
  • 1-2 банки фасоли (допускается варить этот суп с красной консервированной фасолью или белой);
  • 3-5 картофелин;
  • сладкий перец - 2 штуки;
  • томатная паста - 2-4 столовые ложки;
  • морковь - 1-2 штуки;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • чеснок - по вкусу.

Лавровый лист и укроп добавляются по желанию.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего супа с красной консервированной фасолью:

  1. Овощи предварительно очищаем и моем.
  2. Теперь нарезаем брусочками картошку и, залив водой, ставим на плиту.
  3. Пока картошка будет готовиться, займемся остальными овощами.
  4. Морковку трем на терке.
  5. Лук любым удобным способом подготовим к обжарке.
  6. Перец - кусочками небольшого размера.
  7. В сковороде нагреем масло и засыпаем в него лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми и мягкими, добавляем к ним кусочки перца.
  8. Подержим под крышкой на медленном огне около 2 минут, добавим томатную пасту. Теперь готовим еще 5 минут. Выключим сковороду и займемся консервами.
  9. Между делом не забываем о готовящемся картофеле. С него необходимо снять пенку и посолить. Он уже начинает закипать.
  10. Консервированную фасоль промываем в проточной воде.
  11. Тушенку открываем, дождавшись закипания суповой основы, выкладываем продукт в кастрюлю.
  12. Теперь суп готовится до мягкости картофеля. В суп добавить соль и лист лавра.
  13. За 10 минут до готовности ввести в суп фасоль и остальное продукты.
  14. В завершение процесса приготовления супа из консервированной фасоли всыпаем в кастрюлю ароматную зелень, раздавленный через пресс чеснок.

Томатный суп

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе - отличный вариант для тех, кто любит этот продукт. Он тоже быстро готовится, что позволит насладиться вкусным кушаньем сразу после приготовления.

Продукты для супа:

  • 400 граммов фасоли в томате;
  • картошка - 4-6 штук;
  • лук, морковь - по 1 штуке;
  • растительное масло для приготовления пассеровки.

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю отправляют картофель, нарезанный кубиками, и заливают водой. Варим основу для супа, подсолив по своему вкусу.
  2. В сковородке обжаривается лук и морковь, измельченные произвольно.
  3. Все содержимое консервы отправляется к кипящей картошке.
  4. Затем в суп вводятся пассерованные овощи и лавровый лист.

На курином бульоне

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе с куриным мясом приготовить очень просто. Для этого необходимо собрать некоторые продукты:

  • банка фасоли в томате - примерно 400 граммов;
  • куриное мясо - полкилограмма;
  • 3-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица.

Готовим куриный фасолевый суп

Как его приготовить?

  1. Куриное мясо измельчаем на кусочки, чтобы сварилось быстрее.
  2. Готовим птицу в кипящей воде примерно 30 минут. Не забываем удалять накипь с бульона.
  3. Затем вводим в бульон порезанный на брусочки картофель.
  4. Фасоль вместе с соусом отправляем в кастрюлю сразу за картофелем.
  5. Перец и лук режем кубиками.
  6. Морковку трем на любой терке.
  7. Пассеруем овощи около 10 минут в растительном масле на сковороде.
  8. В кастрюлю за 6-8 минут до готовности вводим пассерованные овощи, лавровый лист и молотый перец.

Вкусный суп из консервированной фасоли готов.

Суп-пюре из фасоли

Очень питательный вариант фасолевого угощения.

Необходимые продукты для супа:

  • 2 большие банки красной фасоли;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 сладкий перец крупный;
  • 1 морковь;
  • чеснок и соус "Табаско";
  • 4-6 помидоров;
  • томатная паста - около 2 столовых ложек;
  • примерно 1 литр воды или бульона мясного.

Готовим блюдо:

  1. Обдать кипящей водой помидоры для более легкого избавления от кожицы.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук. Также обжарить с луком мелко натертую морковь. Болгарский перчик нашинковать тонко.
  3. Когда эти овощи приготовятся на сковороде, выдавить к ним чеснок через пресс. Добавить несколько капель соуса "Табаско".
  4. Теперь в сковородку отправим помидоры, нарезанные на дольки, вместе с соком.
  5. Продукты тушить еще около трех минут.
  6. Теперь все овощи из сковородки перекладываем в кипящий бульон. В бульон выкладываем половину банки промытой фасоли и томат.
  7. Варим вкусный суп из консервированной фасоли на умеренном огне. Спустя полчаса снимаем кастрюлю с плиты и превращаем ее содержимое в однородную массу - пюрируем.
  8. Последним штрихом в суп добавляем часть фасоли, которая осталась в банке. Теперь суп снова необходимо довести до кипения. Выключаем, не дав ему закипеть. Легкое ароматное блюдо готово. Подавать его можно со сметаной и зеленью.

Неплохим дополнением, а заодно и украшением для такого супа может стать вареное куриное яйцо. Сварите яйца, очистите их, ополосните в прохладной воде, чтобы удалить остатки скорлупы. Теперь каждое яйцо разрежьте вдоль на 4-6 частей. Кладите яйцо по порционным тарелкам, прямо в суп. Судя по отзывам, суп из фасоли - витаминный, очень вкусный и питательный.

Комментарии